ID работы: 1971433

Психиатрическая больница

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, читавшая книгу, была бледной. Не только кожей, -- всем. Обескровленные губы, выцветшие голубые глаза, бледно-блондинистые волосы. Лицо при первом же взгляде казалось аристократичным. Окно, напротив которого она сидела, было настежь распахнуто. На подоконнике стоял бальзамин. На кончиках листьев растения образовалась влага, растение чувствовало приближение грозы. В темно-зеленых лепестках затерялись бледно-розовые цветки. Демон девушки удобно расположился на подоконнике ногами наружу. Как же ему надоело это место! С улицы слышалась музыка и крики детей. Снаружи Дом был окружен садом, который отделял Дом от окружающего мира. Разные виды деревьев: яблони, груши, липы, персики, дикие вишни, ели, да и просто неизвестные деревья; много шиповника; разные цветы: тюльпаны, розы, лаванда, астры... Люди, работающие здесь, наблюдали за некоторыми из жителей, а точнее, за теми, кто находился в саду. Мало-ли, что с ними может случится. В 39 палате мужчина орал, не желая успокаиваться уже который день: - Я посланник Бога!!! А из 40, так же методично, но уже тише, сообщали: - Никого я не посылал! - Александра! Иди сюда! Бледная девушка, читающая рядом с окном, встала, поставила книгу на подоконник и подошла к медсестре. Поговорив минуты три, они пошли по коридору. Демон поднялся с подоконника и полетел за девушкой. Сколько они здесь? Старик, шедший по улице, остановился и протер глаза. Ему показалось, что на подоконнике сидел парень странной наружности, с рогами и хвостом. Взглянул на то же окно. Показалось! Облегченно вздохнув, пожилой человек пошел дальше, по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.