ID работы: 1971433

Психиатрическая больница

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из 39 палаты доносился голос мужчины. Голос охрип, но продолжал методично орать: - Я посланник Бога! А из 40 так же методично отвечали: - Я никого не посылал. * * * Одновременно с тем в сестринской шел разговор, а точнее: - Когда же они замолчат, а? - Не раньше, чем дом разберут по камешку. Да и... судя по тому, что говорят "пациенты", здесь будут бродить их призраки - Может, посодействовать в разрушении? Две женщины разговаривали на тему "Когда же это закончится" Молодая черноволосая загорелая девушка сидела за столом, который находился напротив окна, и разбирала бумаги. Почему эти... женщины не занимаются бумагами? Почему я одна их разбираю? Коровы, ***... Из открытого окна подул ветер, и стопка бумаг, стоящая на краю стола, грохнулась вниз. Женщины, до этого говорившие без умолку, замолчали, переглянулись и начали отчитывать девушку: - Откуда у тебя руки растут?... - Совсем уже разленилась... Минут пять девушка с отвращением смотрела на "правильноруких" и "неленивых". Резко встав со стула, молодая медсестра быстро прошла к двери и вышла, хлопнув дверью. - Александра! Бледная девушка встала, поставила книгу на подоконник и подошла к медсестре. - Добрый день... - улыбнувшись обескровленными губами, поздоровалась первая. - И тебе привет. Книжку читаешь? - Да... - Пошли, пора принять таблетки. - Я не хочу... они горькие... - А после таблеток я принесу тебе ещё одну книгу. Хорошо? - Хорошо... Медсестра взяла девушку за руку повела по коридору. А из 39 палаты орали охрипшим голосом. Сидящий на подоконнике парень взглянул на старика, идущего по улице, и, поднявшись с подоконника, последовал за девушками. Женщина, стоящая за углом, с любопытством смотрела на хвост парня, следовавшего за своим человеком. - Дожили... и призраков нормальных нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.