14. Василий
18 мая 2014 г., 19:35
Можно, конечно, попытаться убежать или спрятаться от правды, только вряд ли получится. Меня правда окончательно настигла в ванной, куда я приполз очухиваться после длительных объятий с белым другом.
Обвиняющие меня во всех страшных грехах следы несомненной ночной оргии красноречиво свисали с металлического крючка для душа в виде слегка подсохших Сениных трусов. Прочий разгром, конечно, тоже впечатлял, но эти трусы оказались последней каплей, уничтожившей остатки сомнений. Ибо я, оказывается, смутно помнил, как их снимал… Сенька сопротивлялся, я упорно тянул их вниз, а перед носом мелькало внушительное Сенькино хозяйство.
Умывался я долго и упорно. Тёр лицо, глаза, тщательно отмывал с себя противный похмельный дух, а в голове с тихими щелчками укладывались в единый монолит тяжёлые факты.
Я же не дурак, в конце концов, отрицать очевидное?
Может, моральный урод, но не дурак. Как там Сенька сказал? Извращенец? Точно. Василису предал, друга предал, со всех сторон виноват только я один. Хватит уже дёргаться. Надо остановиться, принять и попробовать прикинуть, как с этим жить дальше…
Я старательно нахмурился и прикинул. Не получилось. Что-то внутри сопротивлялось и отрицающе вопило, и я самоотверженно придавил это «что-то» неимоверным усилием воли. Хватит уже быть эгоистом. И вообще, лучше положиться на тех, кому по-любому со стороны виднее, да и на кого я полагаться уже давно привык.
«Что-то» возмущённо фыркнуло, но притихло.
Так-то лучше…
В комнату я полз со смирением раскаявшегося смертника на плаху, уже заранее различая гневные вопли приятеля и супруги. Ссорятся… а все из-за меня.
Мученически подавляю жалобные рыдания и, заглядывая, улавливаю яростные обвинения Василисы:
- Ты его предал! После всего, что между вами было, назвал извращенцем! А он тебе доверился...
Слова жалят Михеева в беззащитную грудь, тот вздрагивает, вздёргивает брови домиком и хлопает губами, хватая воздух.
Бедняга… И это после того, что я с ним творил ночью…
- Не он… я... – шепчу покаянно. – Я предал. Вась... - на волю рвётся отчаянный всхлип: - Прости-и-и-и...
Битва мгновенно стихает, и я, воспользовавшись передышкой, сумрачно втаскиваю тело в комнату и падаю в кресло.
Всё. Я спокоен. Спокоен! И даже практически готов принять дальнейшую судьбу хладнокровно и без возражений.
Гей так гей, главное, что не педофил какой-нибудь.
Тут меня отчётливо передернуло, и я уставился на Василису преданными глазами. Та ответила непередаваемо заботливым взором, а мне слегка полегчало.
- Я же говорил… - сумрачно бормочет Сеня, и в зрачках Васёны махом вспыхивает адское пламя.
Ну уж нет, только трупов нам тут не хватало.
Показательно съеживаюсь и хныкаю, моментально перетягивая внимание жены на себя.
- Ну всё, всё… - успокаивающе шепчет подскочившая супруга, нервными жестами поглаживая меня по плечам. – Мы всё уладим. Вместе. Обещаю.
Пару раз шмыгаю носом и смиренно затихаю. Интересуюсь негромко:
- Сень… ты как?
Посмотреть прямо на приятеля до жути стыдно, и я натыкаюсь взглядом на злосчастный арбуз. Интересно, мы и его оприходовали ночью?
Стоп. Вру! Ни капельки мне не интересно!
Лучше всё-таки глядеть на Сеню.
- Да норм всё… - бурчит приятель, гордо нахохлившись на краю дивана.
Смотрит тоже куда угодно, только не на нас с Васёной, а на скулах горят два ярких пятна.
Ну, сидеть он, по крайней мере, может, значит не всё так ужасно. Наверное. Ну и кого я обманываю? А?
- Уверен?.. – вопрошаю преувеличенно заботливо, заглушая голос совести. – Ничего… эм… не болит?
Сеня нервно дергает подбородком.
- Кроме башки – ничего, - заявляет таким голосом, что я моментально уверяюсь, что боли у него адские. – А у тебя?.. – мило интересуется с невинной улыбкой.
«Всё в порядке, дорогой, я уже проверил» - так и крутится у меня в голове крамольное. Ну не совсем в порядке… но в самом критичном месте – точно, а данный факт сейчас важнее всего.
- Я в полном ажуре, - киваю настолько яростно, что Василиса невольно выпускает меня из крепких объятий.
- Замечательно!
- Очень рад!
Наш великосветский обмен любезностями прерывает деликатное покашливание жены.
- Кхм… Васенька… он тебе так сильно нужен, да?
И кровожадно так на Сеню прищуривается, словно мерку снимает для гроба.
- Конечно! – возмущаюсь от всей души. Сеня как-то странно округляет глаза и приоткрывает рот, а я медленно соображаю, что опять ляпнул. – Не знаю! – пытаюсь выкрутиться. И вообще, откуда я знаю, нужен он мне или нет? Ну в смысле, как друг – определенно, а как… как… О, чёрт! Откуда я знаю?! Я ж не помню нихрена почти! Может это разовый трах по пьяни? – Нет! – пищу совсем уж отчаянно, а жена тяжело вздыхает.
- Значит, нужен, - печально констатирует она. – А я?
- И ты! – я закивал столь отчаянно, что не сразу сообразил, что невольно поставил между ними знак равенства. – Нет! – пытаюсь спасти ситуацию. - Ты нужна! И он! Все нужны! Но по-другому! Блять…
- Эм… - каким-то замороженным голосом комментирует Сеня.
- А тебя никто не спрашивает! – мгновенно обрывает его жена. – Ва-а-ась… - она со вздохом утыкается лбом в моё плечо. – Так что делать-то будем?..
…Я ещё только подумываю, как покорректнее изложить подробные планы группового самоубийства, когда повисшую тяжелую тишину разрывает пронзительный звонок в дверь.
- Я открою! – срывается с места Сенька и с удивительной для его габаритов скоростью исчезает в коридоре.
- О, привет! Друг, ты так вовремя! – доносится до нас истерично-радостный Сенькин голос. – Сгоняй в магазин быренько, а? За водкой там или за коньячком, очень надо!
Хлопнула дверь.
Мы с Василисой ошарашено переглянулись, а потом так же синхронно уставились на вернувшегося в комнату приятеля.
- И кто там был? – обманчиво мягким тоном полюбопытствовала жена.
- Не знаю, хрен с горы какой-то, - безмятежно пожал плечами Сеня и с гордой мордой уставился на нас в ответ. – Ну а что? Нам явно не помешает выпить! Разве нет?