17. Василиса
19 мая 2014 г., 00:22
Мы с Валентином мило так побеседовали. Он оказался очень интересным человеком. Начитанный, много путешествовал. А какие оригинальные у него суждения! Я окончательно поддалась его очарованию. Такое светлое обволакивающее обаяние… Ну точно, гей. Натуралы просто не бывают такими нереальными джентльменами. Или инопланетянин. Что в принципе одно и то же для меня. Одинаково неприменимы на практике.
Я задумалась, бессмысленно улыбаясь рассказу о красотах Парижа, который уже почти не слушала. Он ведь, наверное, к Ваське пришёл? Ну да, к кому тут ещё геям ходить? Да и инопланетянам тоже. Этот хотя бы намного лучше Сеньки. И ест, наверняка, меньше. Васька был бы с ним счастлив. Жаль, что он уже сделал свой выбор. Я тихонько вздохнула.
А кто сказал, что выбор нельзя изменить?! Жена я или не жена?! Кому, как не мне, направить мужа в нужное русло?! Хм… С другой стороны, такой соперник мне уже точно не по зубам… Но… А в праве ли я ломать Васькину психику и навязывать ему шаблоны общества? А вдруг он не может иначе? Видно же, что не может…
Из запутанных дебрей размышлений меня вырвал голос супружника. Что он нёс… Розовая «Ока»? Это же надо было додуматься! Я подавила желание закрыть лицо руками.
А уж вид у него… Всклокоченный. Глаза сверкают. Руки трясутся. На губах нехороший такой оскал. Разъярённый бурундук на тропе войны. Я его таким видела всего пару раз. Ещё до свадьбы. Когда он меня «завоёвывал». Вот же времечко было! Каким он мне тогда казался сильным и смелым! И куда потом подевался отважный тигр, заставивший моего однокурсника-спортсмена улепётывать босиком посреди зимы? А той ночью, когда я думала, что отшила хлюпика окончательно, он в неравной схватке отбил меня у тогдашней моей ошибки. Тот с пьяными дружками решил самоутвердиться за мой счёт. А Васенька всех обвёл вокруг пальца. И потом они с Сенькой дрались против всех, как звери. Тогда-то я и сдалась победителю.
Где прятался этот герой? Когда он превратился в ленивого домашнего кота? И какой же он у меня всё-таки красивый…
- Ах, эта! – гость облегчённо выдохнул. - Нет, это не моя. Благодарю за беспокойство. У меня чёрный «гелендваген», - он озадаченно взглянул в мою сторону.
Могу его понять. Я бы тоже не знала, как на такое вежливо реагировать.
- Точно! Именно так она и сказала! Чёрный «гелендваген»! Извините, связь плохая, не разобрал сразу. Вы бы это… проверили, что ли? Мало ли, машина дорогая, а с детей что возьмешь? Дети и есть…
Вот же наглец! Так врать в глаза, это уметь надо! И какой же сексуальный с этими голыми мохнатыми ногами… И опять без тапок!
Похоже, Валентин правильно оценил обстановку. Обменялся со мной взглядами. Я, как могла, постаралась внушить ему, что держу ситуацию под контролем. Если бы это ещё и в самом деле было так…
- Я тогда, пожалуй, пойду, - гость очень деликатно обошёл раскрасневшегося, сердито сопящего Ваську. – Благодарю за гостеприимство, надеюсь, ещё увидимся.
Ой, да! Хотелось бы иметь возможность снова столь же увлекательно побеседовать.
- Ага, - лениво согласился благоверный и картинно расправил легкомысленный наряд. – Мы Вам позвоним. Как-нибудь.
Мда… Прощайте, Валентин. Прощай, приятная болтовня об интересном.
- Василиса, - напоследок гость изящно мне поклонился и как-то быстро ретировался.
Васятка грациозной рысью скользнул за ним в коридор. Будто хищник, охраняющий свою территорию. А когда вернулся, зыркнул на меня так, что я вздрогнула. Вот нельзя было демонстрировать свой страх. Теперь он смотрит на меня, как на лакомую добычу.
- В койку! – рыкнул рыжий зверь, и с меня чуть трусы не сбежали.
Это точно мой муж?!