ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Знаете это чувство, когда стоишь на краю обрыва? Когда внизу бушует ледяной поток, а ветер яростно треплет волосы. В воздухе пахнет морем и свежей травой. Ты один. И ты абсолютно свободен. Я часто прихожу на утес Уархен, у себя дома в Ирландии. Здесь я могу быть собой, могу забыть, что я волшебница, забыть обо всем, что находится за пределами моего личного райского уголка. Да, кстати, меня зовут Морриган Калахан. Неплохо, да? Лучше просто Мо. Спасибо моему отцу за это. Стрелка часов приближается к шести. Родители, конечно, не установили для меня комендантский час, однако, лучше вернуться домой пораньше. Завтра предстоит трудный день. Отец везет маму в госпиталь Святого Мунго, а мне предстоит шататься по Косому переулку, делая покупки к школе. Впрочем, это лучший вариант, чем смотреть на убитого горем отца. Вы спросите, почему я все время говорю только о нем? Моя мама сошла с ума через пару лет после родов. Я не знаю, что тогда произошло. Может быть, это случилось из-за неудачного эксперимента с заклинаниями. А может быть, из-за меня. Так или иначе, однажды она увидела во мне нечто… иное, поднесла меня к окну и, спасибо, папочка, что ты оказался внизу. Может быть, поэтому меня теперь так и тянет к утесу. Завтра маму, наконец-то, упрячут в больницу. Все это время колдомедики считали, что она недостаточно опасна. Разумеется, попытка убийства собственного ребенка — это мелочь. Завтра, наконец-то, в доме перестанет пахнуть ее сумасшествием. Спасибо, папа, что обо всем произошедшем не знает никто, кроме персонала пятого этажа, которому строжайше, под угрозой лишения права колдовать, запрещено обсуждать своих пациентов. Иначе в школе мне пришлось бы отстаивать свое право на жизнь, потому что мой факультет — Слизерин. Добро пожаловать в мою жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.