ID работы: 1972116

Irish Blood

Гет
R
Завершён
1329
автор
Размер:
315 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 29. Boxing Day.

Настройки текста
Обнявшись, мы стояли, пряча лица от промозглого, пробирающего до костей ветра. Одной рукой Сириус пытался загородить меня от ледяных капель, перемешанных со снегом, а другой вытащить из кармана волшебную палочку. Наконец, когда ему это удалось, он начал расчищать дорогу до каменного двухэтажного домика, окруженного кое-где обвалившейся оградой. - Черт возьми, - ругался он, пробираясь ко входу по высыхающей под теплой струей воздуха дорожке, а я следом за ним, дрожа от холода. После уютной Нью-йоркской зимы, такая погода казалась чудовищной несправедливостью. Только оказавшись на крыльце, я смогла, наконец, смахнуть стекавшие по лицу капли. Блэк нарисовал в воздухе возле замочной скважины какой-то замысловатый узор, и дверь со скрипом распахнулась, впуская нас в темноту. - Сейчас, - коротко проговорил он. Сначала я увидела желтый огонек, который зажегся на кончике его волшебной палочки, а уже через секунду, зашипев, начали зажигаться газовые рожки на стенах, освещая пространство. Что ж, должна признать, внутри дом дядюшки Альфарда выглядел весьма мило. На стенах были панели из темного дерева, а пол устлан сильно вытертым, но чистым ковром с коротким ворсом. Честно говоря, ни за что бы не подумала, что здесь жил абсолютно чистокровный волшебник. Узенький коридорчик, похоже, вел в кухню, дверь слева была приоткрыта в комнату, где я увидела камин и удобную тахту, а справа – лестница, с немного покосившимися ступеньками, которая вела на второй этаж. Все это скорее походило на скромную маггловскую квартирку, а мне довелось однажды побывать в гостях у магглов, очень давно. Спасибо папе, что немного подтер им потом память. Жаль, что с их бедным котом нельзя было сделать то же самое, но ему надолго запомнился его полет на случайно наколдованных мною крылышках. Путей было множество, но Блэк, судя по всему заметивший мой бегающий взгляд, приоткрыл шире дверь в гостиную. - Располагайся, - жестом пригласил он. Мокрые волосы сосульками слиплись у него на лбу и все, о чем я сейчас могла подумать, это неплохо бы найти где-нибудь здесь полотенце и вытереть Блэку голову. Чему-то хмыкнув, он первым вошел в комнату и, проходя мимо камина, возле которого на специальной жердочке уже дремала моя сова, небрежно взмахнул палочкой. Несколько искр и вот я вижу, как начали заниматься пламенем аккуратно сложенные дрова. Зубы начали отбивать мелкую дрожь. Надо же, совсем забыла, что до сих пор в мокрой одежде! Подхожу ближе, на ходу стягивая с себя куртку. Видя мое состояние, Блэк снова делает изящное движение палочкой, и пламя становится сильнее. - Никак не привыкну, что тебе уже можно пользоваться магией вне школы, - бормочу я, протягивая к теплу свои озябшие пальцы. - Ерунда, - отзывается он. - Ничего подобного! – ладони начинает покалывать, но я терплю, - ты блестяще пользуешься невербальными заклятиями! Щеки Блэка заливает краска. На мгновение, он даже замешкался. - Мне еще никто этого не говорил. Ну, кроме Джеймса и Ремуса, но это отдельная история. - Ты потрясающий волшебник! Кто еще ради друга научится превращаться в собаку? Если бы ты еще нашел способ снять с меня мокрые джинсы, - Сириус снова потянулся за палочкой, - нет! – в ужасе кричу я, - только не как в прошлый раз! Пару секунд мы в недоумении смотрим друг на друга и затем заливаемся дружным хохотом. Сириус помогает мне переодеться, и я удобно устраиваюсь возле камина, а он отправляется на кухню за чем-нибудь съедобным.

***

- Джери? – позвала его девушка. Недовольно проворчав спросонья, он повернулся на другой бок и попытался вновь поймать ускользнувший от него такой приятный сон. - Джери, я знаю, что ты не спишь! – настойчиво повторила она. Черт, ну почему их родители так давно дружат и не смогли придумать ничего лучше, чем отправить Талию на каникулы в Ирландию. - Да? - Мне приснился кошмар! Можно я посплю с тобой? - Не думаю, что твоя мама одобрит тот факт, что ты провела ночь в моей кровати. Иди спать, Талия, это всего лишь сон. Джери так не хотел казаться злобным старшим братом, но иногда Талия его жутко раздражала. И с чего он вообще решил, что любит ее? Совесть оказалась сильнее. Оторвав голову от подушки, он увидел ее, стоящую в дверях, босиком, в нелепой пижаме, а на шее Маховик Времени, с которым она не расставалась. Светлые волосы растрепаны, а глаза круглые от испуга, как два блюдечка. Сердце жалобно дрогнуло. - Ладно, - сжалился он, освобождая ей место, - только постарайся проснуться раньше, чем мама зайдет ко мне. - Хорошо, - просияла девушка, нырнув под одеяло, - спасибо. Джери почувствовал рядом с собой ее хрупкое тельце, и постарался отогнать навязчивые мысли и сосредоточиться на сне. Талия была таким ребенком, он иногда даже боялся поцеловать ее, а что уж было говорить, чтобы появиться с ней рука об руку где-нибудь. - Джери, - снова услышал он настойчивый шепот. - Да? - Я хочу попробовать переместиться в будущее. Он тяжело вздохнул, затем, достав из-под подушки волшебную палочку, наложил на дверь заклятие Муффлиато. - Талия, это не очень разумный поступок. - Да почему же? – ее возмущенный голосок резанул тишину, царившую в комнате. Вовремя он воспользовался магией, иначе мама давно бы уже стояла на пороге и отчитывала их обоих за непристойное поведение. – Иногда мне кажется, что тебе сто семьдесят лет! - А тебе три, - огрызнулся он. – Мой дедушка учил меня никогда не играть со временем, иначе это может плохо закончится. А откуда этот Маховик времени и как он попал в школу вообще ничего не известно. Я вижу лишь то, как он повлиял на тебя. Ты так стремишься увидеть будущее, хотя твое настоящее, оно здесь и сейчас. И оно прекрасно! - О, - всхлипнула девушка, - ну не надо так! Теперь она еще и ревет. Джери абсолютно терялся при виде женских слез, да что там, он даже с девушками толком не умел разговаривать. Только ирландский акцент пробуждал в нем красноречие. А Талия, она была здесь счастливым исключением. - Тебе лучше поспать, - пробурчал он, обнимая ее одной рукой, стараясь сделать это как можно мягче. Почувствовав его тепло, девушка затихла. Засветив палочку, Джери вгляделся в ее умиротворенное лицо. Отлично, Талия спала. Что ж, завтра он уговорит ее отдать этот чертов Маховик Дамблдору, а еще лучше – вернуть в то место, где она нашла его. Завтра. Джери любил это слово, оно было как чистый лист, который необходимо заполнить. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

***

Утром Талия проснулась первой, как и обещала, чтобы лишний раз не трепать нервы миссис Калахан. Слабый декабрьский рассвет пробивался сквозь свинцовые тучи, затянувшие небо. Это выглядело не очень жизнеутверждающе. Талия не любила Ирландию, проведя почти всю жизнь между Южным Уэльсом и Австралией, она сходила с ума от местной погоды. Подойдя к окну, девушка увидела скудный зимний пейзаж – промерзшую землю, прошлогоднюю пожелтевшую траву и голые деревья, и тяжело вздохнула. Только золотые часики на цепочке хоть как-то поднимали ей настроение, словно маленький кусочек солнца, с которым она не могла расстаться последние две недели. Обернувшись, чтобы взглянуть на спящего Джери, она резко выдохнула и повернула один из рычажков. Сначала, казалось, ничего не произошло, но потом свет за окном начал меняться, становясь то темнее, то ярче, то наполняясь красками, то вновь становясь серым и безжизненным. Наконец, когда эта кутерьма прекратилась, Талия обернулась. Постель была разобрана, но пуста. Еще раз взглянув на Маховик времени, который держала в руках, девушка выскользнула за дверь, стараясь не наделать шума и не заметив, как слегка изменилась обстановка комнаты. И, конечно же, в голову искательницы приключений даже и не пришло заглянуть под кровать, где всю ночь пряталась маленькая девочка лет пяти, которая сейчас крепко спала. Осторожно выскользнув за дверь, Талия прислушалась. В доме было тихо, лишь где-то в дальнем крыле слышался слабый, но настойчивый стук. Адреналин захлестнул ее. Быть пойманной в будущем – это казалось тем самым бесценным опытом, который она так искала, устав от постоянной зубрежки. Девушка пошла на звук. Половицы под ногами предательски заскрипели, а странный шум вдруг прекратился. По спине побежали мурашки. Сжав Маховик в кулаке, Талия продолжала движение, пока не уткнулась в слегка приоткрытую дверь. Странный шум снова повторился, на этот раз намного громче. Стиснув зубы, девушка толкнула дверь и тут же увидела широкую кровать. Она даже не сразу заметила лежавшую на смятых простынях девушку, руки которой были прикованы к железной спинке. Незнакомка больше походила на привидение – длинная ночнушка, очень худые руки и ноги, как у скелета. Запястья, опутанные цепями, слегка кровоточили. - Что с вами? Боже, - Талия бросилась к несчастной и попыталась освободить ее. В нос ударил резкий запах давно немытого тела и еще чего-то, незнакомого, такого сладко-навязчивого. К горлу подступила тошнота. Пленница взглянула на нее из-под спутанных волос и странно застонала. - Убирайся, - вдруг отчетливо услышала девушка, - снова ты, снова, снова, снова! - Но… Нет, пожалуйста, нет… - зашептала Талия, попятившись к двери. – Я просто хотела помочь… Это было безумие, какой-то кошмарный сон, но на мгновение ей показалось, что она говорит сама с собой. Незнакомка отчаянно замолотила ногами, затрясла головой и попыталась высвободить свои скованные руки, но вместо этого еще сильнее содрала кожу, которая больше напоминала пергамент. Плохо слушающимися пальцами Талия повернула рычажок, который должен был отправить ее назад во времени, и закрыла глаза, в надежде навсегда забыть то, что видела. - Кто вы? – вдруг услышала она женский голос. О, неужели промахнулась? Она открыла глаза и едва не вскрикнула от испуга. Та самая девушка, которая еще пять минут назад была похожей на сумасшедшую, стояла напротив, одной рукой держа наготове волшебную палочку, а другой прижимая к себе крошечного малыша. И она выглядела живой, здоровой и … в точности, как Талия. В этом не было сомнений, оба раза она столкнулась сама с собой. Талия-старшая опустила палочку и с тревогой глянула в окно. - Не вовремя ты решила натворить глупостей, Талли. Ох, как не вовремя. – Поцеловав малыша, она уложила его в кроватку. - Вы знаете, кто я? - Ну, я еще в своем уме, чтобы забыть эту дурацкую пижаму. Сколько тебе сейчас? Пятнадцать? - Да, - выдохнула Талия, успокоившись. Ее копия, похоже, не собиралась нападать на нее, хотя продолжала тревожно поглядывать в окно. Ребенок вдруг расплакался. - Ну-ну, - покачала она малыша, - ну чего ты? - Это мальчик? – поинтересовалась Талия, наблюдая за ними, боясь подойти ближе, боясь нарушить ту единственную гармонию, которая царила в комнате – между матерью и ребенком. Ее будущим ребенком. - Девочка. Мы пока не знаем, как назвать ее. Послушай, тебе лучше убираться отсюда и поскорее. - Почему? – неожиданно накатило негодование. Лучше бы она сразу выставила ее прочь, а не прикидывалась, что рада ее видеть! Талия-старшая уложила малышку в кроватку. - Ты не должна быть здесь, вот и все. Это противоестественно. Могут быть последствия. - Какие же? – возмутилась она, - я ведь ничего не сделала, у меня даже нет с собой волшебной палочки! - Вот именно! Так что давай, заводи свою Машину Времени и побыстрее, пока… о, черт. Черт! – забормотала она, увидев что-то в окне. Створка была плотно закрыта, но она услышала, что они уже были не одни. - Лезь в шкаф, воспользуйся Маховиком времени. Быстрее! – Буквально силой девушка запихнула ее в старый платяной шкаф. Талия услышала, как щелкнул замок, и подергала дверь. - Эй! – закричала она, - выпусти! – сквозь небольшую щелку можно было видеть, как девушка прикрыла собой колыбельку и направила волшебную палочку в сторону двери. - Заткнись и беги, глупая! Талия начала сильнее молотить в деревянные створки, которые жалобно заскрипели от ее ударов. - Ты так просто не избавишься от меня! Выпусти и я помогу тебе! Выпусти меня сейчас же, Талия Уорнер! Но ее старшая копия лишь махнула палочкой в сторону шкафа, и Талия перестала чувствовать собственное тело. И оставалось только бессильно наблюдать… - Эй, Калахан! Калахан, где ты, мерзавец? – донеслось откуда-то с лестницы. Талия напряглась, одной рукой цепляясь за колыбель. – Ого, кто это у нас тут? - Риддлер, - сквозь зубы процедила она, - какой приятный сюрприз. - Могу сказать то же самое, - довольно отозвался он, делая шаг в комнату. Даже сидя в шкафу, Талия чувствовала, как от него разит алкоголем. – Где твой драгоценный муж? - Не твое дело, - огрызнулась она, крепче сжимая палочку побледневшими пальцами. – Стой, где стоишь! Риддлер примирительно поднял обе руки, показывая, что безоружен. - Зачем же так грубо, - сладко заговорил он, - я пришел поговорить, просто поговорить. - О чем? – подбородок ее предательски задрожал. Проснувшись, в колыбели заплакала малышка. Риддлер поморщился. - А нельзя сделать так, чтобы оно замолчало? - Нет, - закричала Талия, - убирайся вон! – с кончика ее палочки сорвалась серебристая вспышка и ударила Риддлера точно в грудь. Отлетев, он ударился спиной о стену, но остался в сознании. Ребенок заплакал еще сильнее. - Тссс, - Талия качнула колыбель, - тише, родная, тише, прошу тебя, - но это было без толку. – Убирайся, а то получишь еще! Сплюнув, Риддлер поднялся на ноги и ядовито улыбнулся. - Я пришел поговорить с твоим мужем. Но, как вижу, его все равно нет… - Какая проницательность! - А раз так, то я, пожалуй, зайду в другой раз, - проговорил он, пятясь к выходу, - это было негостеприимно, Талли. В его глазах сверкнул нехороший огонек. - Наплевать, - ответила она, - у моего мужа не может быть никаких дел с таким куском дерьма, как ты… Сноп красных искр ударил Талию чуть ниже сердца, и девушка рухнула на пол. - Сука, - прошипел он, - отродье! Заткнись! – закричал он и направил палочку, которую все это время прятал в рукаве, в сторону кроватки, но не успел ничего сделать, получив еще один удар заклятием от Талии. Потеряв равновесие, Риддлер растянулся на полу, выронив волшебную палочку, но и успел выбить палочку у нее. В один прыжок, он оказался возле девушки, придавив её своим весом к полу. – Теперь ты счастлива? – прорычал он, склонившись над ее лицом. Талия дернулась, но он был гораздо сильнее и тяжелее ее. – Где же твой обожаемый муженек, м-м? Его нет, ха-ха-ха-ха, - расхохотался он как сумасшедший, - его нет рядом, твоего обожаемого ирландского муженька, звезды квиддича, отличника, гребанного счастливчика! А скажи мне, Талли, будет ли он счастлив, если я изуродую тебя? – он стиснул ее подбородок, - нарисую тебе шрамы. В виде улыбки? Что скажешь? Будет ли он любить тебя такую? Будет ли он все так же счастлив? Чертов идиот, он занял мое место, - кричал он ей в лицо, брызгая слюной. – Занял мое место везде, может, сейчас моя очередь? – его рука опустилась на ее бедро, - Лучше мне сдохнуть, - прошипела в ответ Талия. - Это я с удовольствием, - Риддлер впился в ее губы, но тут же закричал от боли и ударил девушку головой об пол. Талия укусила его, и теперь по его подбородку стекала струйка крови. – Сначала я убью тебя, - заговорил он. Кровь капала прямо на ее лицо, - а затем займусь твоим выродком. О, это будет просто праздник! Он был так увлечен своим превосходством, что не обращал внимания ни на что. Куда уж ему было думать о том, что обезоруженная им девушка, такая жалкая и слабая, уже почти дотянулась кончиками пальцев до его волшебной палочки. Зеленая вспышка закончила все. - Эварте статум! – выкрикнула Талия из последних сил, и его труп, как кукла, отлетел в сторону, не успев придавить ее всем своим весом. Перевернувшись на бок, она встала и дрожащими руками начала укачивать дочку и делала это, пока малышка не успокоилась. Сидевшая в шкафу Талия-младшая лишь могла чувствовать, как по лицу текут слезы, а в горле нарастает горячий ком. То, что она увидела, было больше похоже на сон, но никак не на правду. Слишком много событий для одного путешествия во Времени. И это ее жизнь? Ее будущее? Убедившись, что ребенок заснул, Талия подобрала с пола свою палочку и махнула ей в сторону шкафа, затем посмотрела на Риддлера, словно прикидывая, что делать с ним. - Если ты там, то тебе лучше все-таки быть умной девочкой и вернуться обратно, - слабым голосом проговорила она. Вытерев слезы, Талия-младшая, вылезла из шкафа, надеясь, что ее не стошнит. - Я бы могла помочь, - дрожащим голосом забормотала она. Талия захохотала, вытирая кровь с лица. - Ты сумасшедшая! - Нет. Я – это ты, а ты вроде похожа на нормальную. - То, что я только что сделала – не есть норма. А у тебя просто шок. - Он напал на тебя, он угрожал убить твоего ребенка! – хотелось встряхнуть ее как следует, чтобы она поняла, что у нее не было другого выбора. – Когда вернется Джери? Главное сейчас не впасть в истерику. Главное успокоиться и не думать о трупе в дальнем углу комнаты! - Завтра у него игра в Корке. Нужно вырыть в лесу яму, поглубже, отнести его туда. Но я сделаю это, когда ты уже уберешься отсюда! - Нет! - Боже, неужели я такая невыносимая, - проворчала Талия, - и точно ненормальная. Помогаю сама себе прятать труп. Ты никуда не пойдешь, нужно, чтобы кто-то побыл с ребенком. Ты меня поняла? Талия-младшая кивнула и отошла в сторону кроватки. Ее копия наколдовала кусок черной ткани, обернув ею труп Риддлера и, подняв его в воздух с помощью заклятия Левитации, оставила Талию наедине с ее мыслями и мирно спящим младенцем. Странно, она всегда думала, что Министерство Магии всегда узнает о применении Непростительных заклятий. Ей казалось, что стоит только нарушить закон, и авроры мгновенно появляются на месте преступления. На ее глазах только что был убит человек, если, конечно, его можно было так назвать, и ничего не случилось. Тишина и спокойствие продолжали окутывать их старый ирландский дом. Талия-старшая вернулась через десять минут. Вытерев пот со лба, она погладила дочку по головке, и повернулась к своей младшей копии. - Все. Сломанную палочку пришлось сжечь. Риддлера никто не найдет здесь. Тебе пора домой, но сначала мне нужно кое-что сделать. – Она направила палочку ей куда-то между глаз, - извини, но так будет лучше. Обливиэйт! Мысли заволокло туманом. Зрение расфокусировалось, и она перестала понимать, что происходит. Талия-старшая подошла ближе и взяла в руки Маховик времени, повернув рычажок ровно на столько оборотов, сколько было нужно, чтобы вернуться. - До встречи, - произнесла она одними губами своему таящему в воздухе силуэту. Перед глазами все плыло, а в голове царил молочно-белый туман, уже поглощавший все ее мысли. Навсегда.

***

Выдохнув с облегчением, девушка сорвала с шеи цепочку, которая вдруг стала ей ненавистна. Джери что-то пробормотал во сне, а Талия, на цыпочках, вышла в коридор и вернулась в свою комнату, оставив Маховик времени на столе. Это был странный опыт. Было ощущение, что она убила человека, такое странное, откуда ему вообще было взяться? Она обняла себя за плечи, словно пытаясь согреться, и попробовала восстановить в голове цепочку событий, но получилась только какая-то бессмыслица. Она помнила лишь очертания дома, по которому бродила, очень слабые, словно кто-то покопался в мозгу, стер память, но не до конца… Зайдя в тупик, Талия пришла к выводу, что Маховик просто-напросто сломан. И нужно вернуть его в то место, где она нашла его. Или он нашел ее. - Я не могу, - зашептала она, - почему я не могу… Мозг изо всех сил пытался вспомнить, зацепиться хоть за что-нибудь, но… ничего. Позже, рассказав обо всем Джери, она, скрепя сердце, отдала ему потерявший прежнюю ценность Маховик Времени, взяв обещание, что он никогда не раскроет его место нахождения. Как бы она его не просила, не умоляла. И Джери пообещал ей это. Следующей ночью Талии впервые не снились кошмары.

***

В доме Сириуса не оказалось никакой еды, кроме пары бутылок сливочного пива и куска сыра, но мой желудок был счастлив получить и это. Кое-как насытившись и согревшись, я начала засыпать, чувствуя, как Блэк обнимает меня за плечи. - Мо, - зашептал он. - Ммм? - Пойдешь в кроватку? - Угумм, - в полусне ответила я, прижимаясь к нему. Сириус что-то пробормотал, и я почувствовала, как он поднял меня на руках и понес наверх. Честное слово, я себя чувствовала так, словно я лечу, и это было так приятно. Только папа раньше мог носить меня на руках, особенно когда я, заигравшись, засыпала у него в кабинете. Теперь же у меня был только Сириус… Утром я проснулась от яркого солнечного света, бившего мне в глаза из не задернутого шторами окошка. Вчерашняя непогода превратилась в настоящий штиль и я, наконец, смогла разглядеть окрестности, прижавшись носом к стеклу. Дом стоял на холме, внизу которого располагалась небольшая уютная деревушка, а за ней простирались фермерские поля, заканчивающиеся где-то вдалеке, у самого горизонта, обозначенного густым лесом. Дверь за спиной слегка скрипнула, и я обернулась, с улыбкой указывая в окошко. - Где это мы? - Олдтаун, Корнуолл. - И что, магглы никогда не задавались вопросом: что за странный особняк? О, я поняла, они, наверное, видят какие-нибудь жутковатые руины и просто не суются сюда! - Почти угадала, - сухо ответил Блэк, - только не руины, а старую шахту. Дядя Альфард еще распустил парочку слухов про вампиров... - Что-то случилось? – встревожилась я, глядя на его озабоченное лицо. Сириус прикусил губу, и у него задрожал подбородок. - Джеймс прислал письмо. Сегодня утром его отец… он… он умер, Мо… Я ничего не могла сделать, только молча подойти и обнять его. Это был единственный способ спрятать от Сириуса свои слезы и не видеть его слез. - Они все уходят… - шептал он, - все, кто мне дороги, умирают. Это так больно! Мо? - Да? – выдыхаю в ответ, поглаживая Сириуса по спине. - Не уходи.- Сердце его глухо стучало о грудную клетку, заставляя мое сердце в ответ биться сильнее. - Я не уйду. - Нет, я серьезно, - Блэк отпрянул назад, крепко сжимая меня за плечи и глядя мне в глаза. На его ресницах еще поблескивали слезы. – Однажды я уже потерял тебя, и мне тогда казалось, что я умер. И только когда ты рядом, я знаю, что я живу. У меня закружилась голова. Если бы я только могла знать, что ответить, если бы я могла рассказать ему свою историю, может быть, это хоть немного уменьшило его боль, дало хоть немного надежды, но в памяти эхом отозвались лишь события в Министерстве магии. И то, как Сириус падал за Арку. - Прости меня, - пробормотала я, стараясь как можно незаметнее смахнуть подступившие слезы. - За что же? – изумился он. - За то, что тогда не попрощалась…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.