ID работы: 197234

Кукла на ниточках

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Саске открыл глаза. Сегодня ему удалось поспать больше, чем обычно: не мучила паранойя, подкидывая кошмарные сны, после которых брюнет просыпался с криком, в холодном поту. Парень слегка улыбнулся, довольный подарком, и сел на постели, свесив ноги с кровати. Саске был бесконечно одинок. В этом неспокойном мире, который люди пару веков назад назвали бы мечтой, не было таких понятий как честь, любовь, гордость и самоуважение. Люди, в которых подобные понятия проявлялись, были изгоями: не понимали их, не понимали они. Семья Саске была примером подобных людей, только свои взгляды они выражали слишком яростно. Саске же был несколько обособлен от них, понимая, что выражением своих взглядов ничего хорошего не добьешься. В итоге семья Учих доигралась. Их убили в каком-то клубе, где они устроили очередные беспорядки. Саске в тот момент был дома, лениво смотря новости по телевизору, когда диктор, не скрывая своего счастья, сообщил, что семья Учих была убита. Саске тогда вскочил с места, схватил со стола ключи и побежал в тот самый клуб - он был совсем рядом с домом. Вначале его не хотели пускать, но вопли и паспорт возымели действие. Полицейские тогда хмуро посмотрели на него, но ничего не сказали. Так что он смог пройти к телам родных. У него впервые случился ужасный приступ паники. Позже психиатр констатировал резкую паранойю, вызванную жутким стрессом. Он мотался по всем известным врачам, даже был в других странах, и все как один обещали ему скорое выздоровление, ведь это "лишь посттравматическое". Было время, когда Саске им верил, но прошло уже полгода, а ему продолжали сниться тяжелые сны, из-за нервов по-прежнему случались жуткие приступы. Саске потряс головой, отгоняя воспоминания, от которых уже дыхание стало поверхностно-рваным. - Так, Учиха, спокойнее! - велел себе он, поднялся с кровати и потянулся. Приятно. За действие, которое он совершил позже, Учиха корил себя, но в то же время и радовался, что сделал это. Взъерошив волосы на затылке, он пошел к зеркалу. Однако в отражении... был не он. Через зеркальную поверхность на него смотрели ярко-голубые глаза, принадлежащие среднего роста блондинке с длинными волосами, которая стояла, положив ладони на зеркальную гладь, отчего брюнету показалось, что по зеркалу ходят волны. Он невольно отступил на шаг, а девушка испуганно посмотрела на него. - Кто ты? - выдохнул парень. Она подышала на стекло (оно неведомым образом запотело снаружи) и повела пальцем - так что Саске увидел буквы, сложившиеся в слова: "Меня зовут Наруто". - Я не имя спросил, я спросил, кто ты. "Такой же человек, как и ты. Просто живу здесь. Ведь никто не спрашивает же, почему ты тут, и кто ты". - Что тебе нужно? - Саске опасливо подошел ближе, разглядывая чужое лицо. Как он уже заметил, у девушки были пронзительно-голубые глаза, на щеках он заметил шрамы-полосочки, а еще ее кожа была темнее, чем у него. "Мне очень одиноко тут, - прочитал он. - Все оставили меня, потому что я доверилась не тому человеку. Мир за гранью зеркала интереснее, чем наш. Я... - она стерла верхнюю строчку, - ...чувствую себя здесь чужой. Словно я не отсюда..." Девушка опустила глаза и, кажется, вздохнула. Затем подняла взгляд и написала: "А тебя как зовут? Расскажи о себе..." - Я Саске, - ответил он, чувствуя себя немного глупо: странно было вот так вот говорить с отражением. - Мне семнадцать лет, но я уже самостоятелен. От родителей и брата мне досталась небольшая фирма, доходы может и скромные, но я живу один, и мне хватает. Я плохой рассказчик, так что, может быть, ты сама спросишь, что тебя интересует? Она улыбнулась, и Саске почувствовал, что сердце дрогнуло: никто, черт возьми, так не улыбался! Улыбнулась и написала: "У тебя есть друзья? Или любимая девушка?" - Девушки нет, - кажется, или на ее лице появилось настоящее счастье? - А вот друг... Не успел Саске рассказать про Неджи, единственного, кому он правда доверял, как в дверь позвонили. Он бросился открывать и увидел за дверью Хьюгу. Тот улыбнулся, увидев растрепанного брюнета. - Как дела, Саске? Только что встал? - здороваться было не в его обычаях. - Пойдем, покажу тебе кое-что! - глаза Саске впервые за полгода блестели жизнью, так что Неджи подчинился, изнывая от любопытства. Саске завел его в комнату и подвел к зеркалу. Хьюга недоуменно смотрел в зеркало, где было его собственное отражение. - Видишь ее? Видишь? - спросил Саске. - Прости, Саске, но я... никого не вижу. Саске недоверчиво заглянул в зеркало. И правда, никого. Но что это было? Ему показалось?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.