ID работы: 197234

Кукла на ниточках

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Саске со временем вполне смирился с тем, что Наруто кроме него никто не видит. Она объяснила ему, что очень боится других людей и доверяет лишь ему. С момента их знакомства прошло около месяца. Учиха почти перестал выходить из дома, всех гостей гнал прочь, боясь, что они спугнут Наруто. Вскоре все решили, что Саске просто сошел с ума. Он не видел ее уже несколько дней, поэтому очень скучал. Чтобы отвлечься, парень начал читать "Войну и мир". Пусть он толком ничего из текста не понимал, чтение неплохо отвлекало от мыслей про Наруто. Подняв голову от книги, Саске машинально бросил взгляд на зеркало. - Наруто! - выдохнул он, отбросив книгу и бросившись к зеркалу. - Где ты была так долго? Я так соскучился! Наруто... Девушка дохнула на зеркало и написала: "Привет, Саске. Извини, у меня были проблемы... Некоторые из моего мира... такие же как я... против того, чтобы я приходила к тебе". - Но почему? - Саске прильнул к зеркальной глади. - Что такого в нашем общении?.. "Наши миры слишком разные, - ответила она. - Мы можем встречаться только с себе подобными. Может, мы и выглядим похоже, но на самом деле мы разные, пусть и не сильно. Вы не можете путешествовать из одного мира в другой, не можете читать чужие мысли... ну, не все, но большая часть. Наши считают вас ничтожными и думают, что легко раздавят вас. Возможно, они и правы, потому что названное мной - вовсе не единственное, чем мы владеем. Саске удивленно посмотрел в голубые глаза, думая, что девушка шутит. Хотя всё происходящее сейчас больше походило на глупую шутку, чем на реальность. - Но что же нам делать? - обреченно спросил Учиха. Девушка нахмурилась и сосредоточенно потерла лоб. На мгновение она прикрыла глаза и, как Саске показалось, тихо вздохнула. "Я не знаю, - наконец ответила она. - Наверное, нам придется прекратить общение". - И ты так просто решила это?! - выкрикнул он. Она испуганно попятилась. - Я не могу так! "Но почему?" - она нервно выводила буквы, и он видела, как дрожит ее рука. - Я привязался к тебе, - прошептал он, а слова обжигали ему рот, будучи такими непривычно-неловкими. "У нас не одобряют привязанности", - она выглядела растерянной, и брюнет почувствовал, как у него внутри всё холодеет. Ведь он открыл ей сердце, а она... - Извини, - пожал он плечами. - Я просто считал нужным это сказать. Так ты уходишь, даже несмотря на то, что я только что тебе поведал? "Саске, я в замешательстве, - она поникла и опустила голову. - Я тоже испытываю к тебе что-то теплое, но я не могу дать этому чувству определения. Мне хорошо с тобой, а когда я далеко, то скучаю. Мне хочется обнять тебя, прижаться, коснуться твоей руки, гладить тебя по щеке..." - Значит, ты испытываешь то же, что и я, - мягко сказал он, положив ладонь на стекло, и улыбнулся, когда она приложила свою напротив. - Ты можешь как-нибудь вырваться отсюда? Что для этого нужно? "Я не знаю... Кто-то из наших умеет, но они не говорят..." - Попробуй выведать у них, - брюнет приложил палец к губам, потом в задумчивости его прикусил. - У нас тоже есть люди, интересующиеся оккультизмом и всем таким, я постараюсь что-нибудь выведать у них. "Хорошо, - она взволнованно начала оглядываться вокруг. - Прости, мне пора, не хочу, чтобы тебя видели. Закрой чем-нибудь зеркало, до завтра". Саске дождался, пока она растворится в бесконечности зеркала, точно морок, а потом завесил зеркало черным покрывалом и ушел за телефонной книгой. Он точно помнил, что записывал номер одного горе-мага. По фамилии Намикадзе, кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.