ID работы: 1972381

Насмешки Судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Нам принесли много разных вкусных вещей, и от их вида мой живот слишком громко заурчал и все за нашим столиком обратили на меня внимание. Крис покраснел от стыда , как-будто это она издала эти ужасные звуки, а Егор и Антон кашляли в руку, делая вид, что поперхнулись, я же немного смутилась. - Кажется, кто сильно голоден,- ухмыльнулся Егор, когда приступ "кашля" прошел. Все приступили к еде, видимо, не хотели, чтобы я голодала ( хотя по моему их просто напрягало урчание моего живота). Сначала я слопала картошку и мясо в каком-то вкусном соусе, затем я приступила к греческому салату, и на десерт съела чизкейк. Только потом я начала вникать в разговор Кристины и Егора, а в это время Антон посматривал на меня с улыбкой , немного смущая. - Где вы учитесь?,- спросил Егор, переводя на меня взгляд хитрых глаз. Видимо он хотел узнать, куда я так спешила, когда он чуть не сделал меня лепешкой на асфальте. - Мы обе учимся в музыкальном колледже. Я занимаюсь на гитаре, а Соня играет на фортепиано,- выложила Крис почти всю нашу общую биографию. - Это круто,- сказали Антон и Егор в один голос, кивнув головами, как китайские болванчики. - Я тоже когда-то играл на гитаре, хотелось бы вспомнить, как это,- с намеком сказал Егор, глядя на Крис. - Пойдем потанцуем?,- шепнул мне на ухо Антон. Я развернулась и только хотела сказать, что никто не танцует, как увидела в центре зала пять пар молодых людей, красиво двигавшихся в такт музыки. - Эм.... ну пойдем,- его вопрос несколько застал меня в расплох, поэтому я ответила первое, что пришло мне в голову. Да, вот я сейчас конкретно ложанусь. Мы поднялись со своих мест под недоуменные взгляды друзей и ничего не объясняя направились в центр зала. Антон уверенно взял меня за талию, я положила руки ему на плечи, и мы медленно начали двигаться. - Что это за произведение?,- спросил Антон, смотря мне в глаза ,- ты же музыкант, должна знать. Я прислушалась, музыканты играли произведение Листа " Грезы любви", что я и поведала любознательному Антону. - Это произведение-" Грезы любви" написал венгерский композитор Лист,он посветил его своей возлюбленной Каролине Петровне Витгенштейн, но у них очень печальная история любви, не думаю, что тебе такое интересно,- сказала я, думая, что его вряд ли это интересует. - Нет, что ты, мне нравится история и я люблю читать биографии великих людей,- проговорил он, скромно улыбаясь. Не многие парни увлекаются историей, ну точнее я таких не встречала, и найдя в Антоне благодарного слушателя, начала разглагольствовать о жизни композитора: - Каролина Петровна была замужем за князем Витгенштейн, она влюбляется в композитора Ференца Листа, приехавшего на концерт в Киев, и решает подать на развод. Ни князь Витгенштейн, ни император Николай I не дают Каролине разрешения на развод. Более того, когда семья узнала о намерениях Каролины связать свою судьбу с музыкантом, то решила... упрятать Каролину в сумасшедший дом или монастырь. Женщина сбегает, в Европу вместе со своей дочкой Марией. Они с Ференцем решают пожениться и новый российский император Александр 2 дает согласие на развод, и они ждут подтверждение от Папы Римского, и он не дает своего согласие. Из-за этого Каролина впадает в психический транс и неожиданно для всех она принимает эту весть как Божье веление и категорически отказывается от венчания, посвящая себя служению церкви. Она занимается исключительно изучением религии, а так же пишет объемный труд из 24 томов. Лист часто наносит Каролине визиты пытаясь вернуть ее к жизни, но тщетно - они больше не понимают друг друга. Все чаще Листу приходит в голову мысль остаться в Ватикане, писать исключительно духовную музыку, посвятив остаток жизни служению церкви. И когда приходит весть о том, что князь Витгенштейн скончался и Каролина отныне – свободная женщина, Лист совершает абсолютно неожиданный поступок. В зените своей славы он постригается в монахи, и становится аббатом. Вот так вот!,- хмыкнула я. Мне всегда огорчал печальный конец, хотелось хеппи-энда. - Это действительно очень печально,- сказал Антон серьезно,- спасибо за краткий курс музыкальной истории,-пошутил он, пытаясь отвлечь меня от грустных мыслей. - Всегда обращайся,- рассмеялась я, и добавила,- мне повезло, что музыканты играли Листа, так как мы его проходили на этой недели, если бы это был Бетховен, я бы не смогла сказать ничего внятного. - Значит тебе крупно повезло,- сказал он, придвигаясь ко мне ближе. Мы все еще танцевали и еще несколько пар, как и мы, ни на кого не обращали внимание, спокойно двигаясь под живую музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.