ID работы: 1973184

Ты мой друг и плевать что ты с другой линии

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маг-изгой. История Александра. Глава 1.

Настройки текста
Глава 1 -Почему? Почему?! Почему? Молодой маг разбил свои руки до крови, стена была неприступна. Толпа смотрела на него, как на ненормального. Их ждала смерть совсем скоро, кажется, вот она стоит у стены и ждет, когда их поведут расстреливать. Многие отчаялись, их сдали их родные, их продали те, кто был им дорог. А ведь его тоже. -Почему…господи, почему? Парень упал на колени. Он не могу разбить эту стену, его магия заблокирована наручниками. Всех остальных тоже они блокировали. В этой камере собралось более ста магов. Рядом с молодым магом сел старик. -Скажи, дитя, сколько тебе лет? Парень молчал, иногда слышались всхлипы, тяжелые вздохи, сбивчивое дыхание. -28… -Скажи мне, разве жизнь Мага тебя ничему не научила? Все покосились на них, все ждали одного, что он все поймет даже сейчас, но, увы, нет. Он был неприступен. -Меня жизнь била, била всегда, била исподтишка. Но все всегда заканчивалось. Я выживал, и всегда, всегда недоумевал: почему люди поступают так, почему они лгут, почему они таки свиньи? Да, я знаю все уроки жизни, великолепно. Но почему, они убивают своих же,- парень посмотрел на старика. -Они нас боятся, они объявили нас вне закона,- сказал мужчина, сидевший в двух шагах от них. -Почему? Ведь тот маг пришел, остановил войну, дал силы, чтобы защищать, а не убивать. Так почему, они этого не понимают?! Он снова встал и снова начал бить стену. Кто-то из толпы пытался его вразумить, пытался сказать, что он не один такой. Костяшки пальцев все изодраны, кости пальцев перемолоты. Он сидел на коленях, опустив голову вниз. -Я такой же? Я такой же? Может быть. Может быть. Но, зачем убивать невинных людей на моих глазах? Зачем убивать тех, кто мне дорог?! Парню можно было только посочувствовать. Старик вздохнул. Мужчина смотрел в пол. Молодой маг недобро усмехнулся и рассмеялся, закинув голову. Теперь все без исключения смотрели на него, как на полоумного. -Ну, нет уж, нет и еще раз нет. -Что ты задумал, дитя. Парень встал и выпрямился. -Я горжусь тем, что я Маг! Я горжусь тем, что я наделен силой Небес! Я горжусь тем, что я наделен силой Сатаны! И если я буду умирать, - он сделал паузу, что произвело эффект,- то я умру с гордо поднятой головой! В камере загудели, прошла волна перешептывания. Мужчина и старик переглянулись, по губам пробежала улыбка, улыбка гордости. Их выводили группами по 10 человек. Люди смотрели на изгоев с отвращением, со злобой, с гневом. Ни одного взгляда сожаления или сострадания. На них было, действительно, жалко смотреть. Прошло 3 группы, всех 30 человек расстреляли. Вышли следующие 10. Но они были не похожи на других заключенных. Трое из них шли с поднятыми головами, впереди шел молодой парень в шляпе с широкими полями и загнутой верхушкой, с завитка свисал колокольчик в виде звезды. Носки его сапог были тоже загнуты и тоже на них висели колокольчики в виде звездочек. Даже сейчас в момент его смерти, он не отказался от себя. За ним шел мужчина лет сорока, на его плечах развевался плащ с изображением огня, маг огня. Он шел с поднятой гордо поднятой головой. За ним шел старик, на его шее висело железное ожерелье, он шел так же, как и эти двое. Люди зашептались, кто-то начал кричать оскорбления в адрес этих трех и вообще всех волшебников. Каждый шаг мага сопровождался звучанием этих трех колокольчиков. Каждый шаг мага сопровождался колыханием плаща. Каждый шаг мага сопровождался бренчанием ожерелья. Их троих поставили в середину. Парень смотрел на всех из под шляпы; мужчина смотрел, слегка наклонив голову; старик смотрел с улыбкой на лице. -Есть ли последнее желание у вас?- спросил палач. Все молчали, потупив головы, молодой маг произнес. -У меня есть последнее желание! -Говори, сатанинское отродье! -На окраине города есть дом с двумя крышами, там жила молодая леди, похороните ее, пожалуйста! -Хм,- палач скривил губы, - как пожелаешь. У остальных?! В толпе зашептались. -А не много ли он требует? -Это последнее желание, если его не выполнить, то будешь хуже них. -Какой наглый маг. -Расстреляйте их поскорее! -Да, да! -Ха? Толпа требует зрелищ, - молодой маг улыбнулся, - будет им зрелище. -Что ты замыслил?- обратились к нему два мага. -В момент моей смерти будут звучать колокола, это будет последняя воля моей магии. Старик и мужчина переглянулись, снова стоят смирно. Палач поднял руку, автоматы нацелились, каждый автомат захватил свою цель. В голове каждого мага крутилась одна мысль: « Неужели, я умру, как собака?» -Нет! - был дружный хор. В этот момент все маги подняли головы и смотрели с вызовом на своих палачей. Воины у автоматов были в замешательстве. Палач опустил руку. Щелчки спусковых крючков, щелчки затворов и курков. -Не-е-е-ет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.