ID работы: 1973184

Ты мой друг и плевать что ты с другой линии

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маг-изгой. История Александра. Глава 2.

Настройки текста
Глава 2 Я упал с кровати. Утро лишь едва освещало горизонт, день не задался с самого утра. Я снова проснулся в холодном поту на полу, поцеловавшись с ним. Сон, снова этот сон. Этот яркий и красочный сон. Он снится мне вторую неделю и никак не может отстать. И с утра болят старые раны от пуль. -Черт, черт. Снова не выспался. Я посмотрел на часы. Ох, мать, 5 часов утра. Две недели подряд я просыпаюсь в пять утра, не в силах что-то сделать. Спать дальше мне страшно, я боюсь этого сна. Я боюсь его на подсознательном уровне. Почему? Я объяснить не могу, просто если я досмотрю его, то я узнаю что-то страшное. Мое воображение отказывается это воспринимать. Мне жаль этих волшебников, но я ничего не могу поделать, я хочу их спасти, но у меня не получается. Гитара жалобно заскрипела и упала. К подобным выходкам своей квартиры я уже отношусь нормально. Хотя, по-моему, это скрипение означало, что Наранда спросила: « Что снова этот сон?» -Да, снова этот чертов сон. Но не волнуйся, солнце, я уже привык. «Ты снова не выспишься». -Да, я знаю, но надо заканчивать с фэнтези на ночь. «Дело не в книге». -А в чем?- я раздраженно посмотрел на свою гитару. «Досмотри его до конца и все поймешь. Я уверена, что дело в этом». Я опустил веки и уставился на свою гитару. -Так, пошел ка я на кухню. Меня иногда пугает, что я разговариваю со своими вещами. «Но сначала, поставь меня в вертикальное положение, ублюдок». Да мои вещи любят сквернословие. -Сейчас, сейчас. Я поставил гитару на место и пошел на кухню. Там ничего хорошего не ждало. Полный беспорядок, посуда вся в раковине, на столе бутылки от пива и шампанского. А ну да, мы же вчера праздновали мое поступление в институт. Голова не болит, значит, я вчера не пил, а вспомнил, я их вчера развозил по домам. Я поплелся в ванну, посмотрел на свое отражение. -Твою… На меня в отражении пялился тот самый молодой маг, которого расстреляли. Я отшатнулся от зеркала, нет, это точно был он, только без шляпы и в пижаме. Я коснулся зеркала, отражение повторило все за мной. Я глянул на руку, а там когти. Нет, правда, длинные чуть загнутые ногти острые. Я снова перевел взгляд на отражение. Два глаза разных цветов, один красный другой зеленый, длинные каштановые волосы. А лицо, и лицо то же. И тут до меня дошло, лицо у нас с ним одинаковое. Вздох облегчения. С этим разобрались, осталось придумать, что делать с глазами, волосы мне жалко стричь. Потом вспомнил, что глаза всегда были такими. -Кофе, мне нужен кофе. Я вздохнул, опустился на корточки, схватился руками за голову. Так делала моя девушка, когда она что-то не понимала. Помогло, в голове стало пусто. Я отправился на кухню, наплевав на беспорядок, поставил себе кофе. Бодрящий напиток фыркал в кофеварке. Сидя на стуле, я начал размышлять о смысле жизни. Когда фырчанье прекратилось, я налил кофе в кружку. Один глоток. Мои глаза перестали зудеть от недосыпа. Второй глоток. Мой мозг просыпался. Третий глоток. В теле начала появляться энергия. Четвертый глоток. Глупые мысли исчезли из головы. Пятый глоток. Черт, я обжег горло. Я поморщился от боли. «Для начала, тебе бы стоило убраться здесь»,- фыркнула кофеварка. -Ты права. Надо убраться. «А там, глядишь, и жизнь наладится»,- сказал чайник. Я усмехнулся. Чайник прав. Да, и если я начал нормально сходить с ума, надо дать им имена. Но не сейчас. Всю оставшуюся посуду на столе я скинул в раковину к остальному. Зря, потому что вся посуда вмиг разбилась в раковине. У меня глаза на лоб полезли. -За что? «Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес. Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес…»,- зазвучало в соседней комнате. В этот момент я вспомнил, что у меня есть телефон. Но я очень давно не слышал эту музыку. -Алле? -Хай, Ангор. -Хех, давно от тебя не было вестей, Лазурная. Ты где? -Я стою на вокзале,- на заднем плане было слышно шум машин, голоса людей. -Вау, в моем городе? -Да. Твой старый друг поведал мне, где ты обитаешь теперь. Так что, я поеду к тебе. Где ты живешь? А моего мнения никто спрашивать не собирается, да? Хотя, она всегда такая. -Транспортная 3, дом 45. Квартира 12. -Хорошее число. Жди, скоро буду. Я слышал, как она что-то спросила у таксиста. Потом я отключился. Вздох вылетел из моей груди. Я посмотрел в сторону кухни. Махнул рукой на тот ужас, что творится там, и ушел переодеваться. Напялив синие домашние штаны, я поставил еще пару чашек кофе. Лазурная, это моя подруга детства. Псих. Мой личный психолог и кошмар. Девушка с синими, даже лазурными волосами, конечно, крашенными, с яркими зелеными глазами. Красива, не по годам. Умна, как Эйнштейн в свои тридцать. В общем, девушка мечта. Но эта мечта мне не светит. Когда нам с ней было по шестнадцать лет, она ясно дала мне понять, что мной она не интересуется. И интересоваться будет вряд ли. Ее настоящее имя я уже забыл, поэтому и называю по прозвищу. Да, и мое прозвище «Ангор» от словосочетания Ангорский кот. Мои глаза разного цвета, а разноцветные глаза чаще встречаются у котов и кошек ангорской породы. Я просидел на кухне полчаса. В дверь позвонили. Я удивленно поднял бровь. -Быстро она. Я открыл дверь. Передо мной стояла Лазурная во всей своей красе. Синие волосы, зеленые глаза, подведенные черной подводкой. Кожаная серая куртка, с каким-то гербом. Он был из какой-то книги. Она нашивала его сама на куртку. Черная майка, на которой изображена серебряная звезда. Странные очки, больше подходящие для летчика испытателя, с синим ремешком. -Ну, доброго здравия тебе, Ангор. -И тебе не хворать, Лазурная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.