ID работы: 1973184

Ты мой друг и плевать что ты с другой линии

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маг-изгой. История Александра. Глава 3.

Настройки текста
Я закрыл за ней дверь. Она уже разувалась, снимала куртку. Я встал перед ней. Она избавилась от ботинок и посмотрела на меня. Лазурная оглядела меня с ног до головы. Удовлетворенно кивнув, шмыгнула носом. -Ты будешь меня всю жизнь держать меня на пороге, или может, впустишь?- ее голос стал ниже, чем раньше. Я хмыкнул. Она все-таки знает, что такое хорошие манеры. Мы прошли на кухню. Ее явно не удивил тот ужас, что творился на кухне. Но я услышал неодобрительный хмык в сторону раковины. -Я думала, что я ходячий ураган. А нет, смотри ка, ты тоже можешь, если хочешь. Она села на стул у окна. Я налил кофе в кружку и подал ей. Она взяла кружку двумя руками, я про себя отметил, что ее многие привычки остались неизменными. Лазурная всегда пила кофе без сахара. Я поморщился, вспоминая этот вкус. Она заметила, хмыкнула. Да, все-таки мы не меняемся. Мы не видели друг друга два года. Я все еще испытываю легкое волнение рядом с ней. -А теперь рассказывай,- сказала она, отхлебнув кофе. -Что?- удивился я. -Я всегда появляюсь в твоей жизни, тогда когда надо. Не позже, не раньше. Ты об этом осведомлен не хуже меня. Я выдавил из себя вздох и развел руками. Да, от нее ничего не скроешь. Ее зеленые глаза сверлили во мне дыру, в то время как лицо оставалось бесстрастным. -Может, ты снимешь очки,- я попытался перевести тему. -Ангор. Не надо, я все прекрасно знаю, давай выкладывай,- она была упряма, но очки сняла. -Ну…последнее время мне стал сниться один и тот же сон. Я просыпаюсь в одно и то же время, и у меня постоянно после этого сна болят старые раны. Ее брови чуть дернулись вверх. Удивлена? Нет, она редко удивляется. Обеспокоена? Скорее всего. Она посмотрела на свои часы, кстати, часы она носит только на левой руке. -Время седьмой час. Во сколько ты всегда просыпаешься? -В пять утра, - отчеканил я. Она что-то промычала и отпила кофе. Достала из кармана леденец в виде черепа. Я свел брови. Да где ж, она их находит. Он был синего цвета, с красными глазами из мармелада. Я хоть и давно махнул рукой на все ее причуды, но удивляюсь постоянно. Зубами сняв обертку, она запихнула его в рот. Нахмурилась. Ага, значит невкусный, и сейчас она его выкинет. -Где у тебя мусора? Ха, я был прав. Я указал на раковину. Без всяких угрызений совести Лазурная кинула его к битой посуде. -Ты его до конца досматриваешь? -Нет,- честно признался я. -Досмотри до конца, тогда я смогу сказать больше,- она залпом выпила уже остывший кофе, всем своим видом, показывая, что больше не будет говорить на эту тему. -И ты туда же!- не выдержал я. -А я всегда говорила, что твоя гитара смышленая. -Откуда…ар,- я налил себе кофе, и начал пить. -Отвык от меня за два года? -Я и не привыкал,- огрызнулся я. Кажется, ей это не понравилось, потому что кружка, из которой она пила, оказалась разбита в раковине. Я всем своим лицом показал, что мне жалко кружку. -Прости, я не выспался,- извинился я. -Это не повод мне грубить,- ее голос теперь стал очень низким и очень грубым. Ее настроение я научился определять по голосу, но и это трудно. Она почти всегда молчит. Я опустил голову. -Ты будешь еще спать?- ее голос начал обретать мягкость. Меня простили. -Нет, уже не смогу,- я помотал головой. -Тогда я пойду спать,- она встала и пошла в поисках моей комнаты. Я не возражал. Пусть делает, что хочет. Главное на меня не обижается. Я встал, посмотрел на кружку, вздохнул. Вот теперь мне точно надо покупать новый сервиз. Сегодня этим и займусь. Я поплелся за Лазурной. Она уже была в моей комнате, штаны лежали в стороне, лифчик на них. Она осталась в майке и в боксерах. Меня постоянно бесила ее привычка ходить в них. Ну не женское это белье. Вот объясни ей это. Пытался, не смог. Она заплетала косу. -Ты будешь в носках спать? -Жа(да),- сказала она, с резинкой в зубах. Когда коса была зафиксирована резинкой, Лазурная накрылась одеялом. -Я спать. -Ага,- я закрыл дверь в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.