ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уральские пельмени уже провели свой очередной незабываемый и любимый всеми концерт и уже собирались идти по домам, как вдруг Сергей Ершов остановил ребят: "Слушайте, у меня есть шикарное предложение. Мы уже и так сильно заработались, что скоро Андрею будут сниться бабушки, Максу женские парики, Славян будет даже ночью, сквозь сон, свои песни бормотать... Нам всем бы не помешал отдых. Вот смотрите, что я сегодня в газете прочитал. Он развернул перед Пельменями газету, где была статья: "Только в этом году в нашем городе будет проводиться настоящий Хэллоуин. Все дети и взрослые приглашаются пройтись по улицам в эту загадочную ночь. Но самый большой сюрприз ждёт вас в центре города... Приходите, не пожалеете." - Это, кстати, именно сегодня! - улыбнулся Ёрш. - Да ну, детские забавы. - сказал Феликс. - А мне нравится! Ребят, давайте сходим, ну просто развеемся" - Юля же поддержала эту идею. - Не, серьёзно, ведь мы уже так давно нигде не отдыхали. - сказал Сокол. - Конечно давно! Ведь когда мы последний раз "отдохнули", нам пришлось заплатить 10 тысяч за причинённый ущерб. Да и то, нам как актёрам сделали скидку. - ухмыльнулся Слава. - Ну что, решено? Идём? - Юля жалостным взглядом оглядела ребят. - Ну, давай, ладно, уж. – обреченно вздохнул кто-то. - Только вы меня ни в какой костюм не впихнёте! - предупредил Феликс. - Да никто не заставляет тебя костюм надевать! Ты хоть в трусах иди, но, главное, иди. – ответил ему Соколов. - Хорошо-хорошо! – успокоился тот. Решено было собраться у дома Макса, а оттуда "Пельмени" уже и пошли вдоль по улицам. В эту ночь улицы были наполнены детским смехом, весёлыми разговорами взрослых да и вообще каким-то праздничным настроением. Ребята решили не идти в центр, решив, что там будет очень много народу. "Пельменям" хотелось просто походить по городским ночным улицам, подышать свежим воздухом... Они шли, разговаривали, смеялись. Они и не заметили, как дошли до окраины города. Шли они не меньше 2 часов. - Ну что, обратно? - Ага. Они только хотели развернуться и уйти, как вдруг Рожков окликнул их. - Эй, смотрите, там за деревьями какой-то дом! - Ты чё, Раж, никогда лесных домиков не видел? - засмеялся Дима. - Но там не какой-нибудь "домик", а огромный дом, как в фильмах ужасов. И там явно никто не живёт. - С чего ты это взял? - Во-первых, там окно разбито, во-вторых, кто будет жить в такой глуши, а в третьих... Вам что, самим не интересно, что там? - А серьёзно. - поддержал Сеня. - Давайте просто посмотрим, что в этом доме. Если нет ничего интересного, спокойно уйдём. - Ну, хорошо, пошли! - Ребят, а может не стоит? - взмолился Бася. - Не ссы, Серёг, мы девчонок в обиду не дадим! - заржал Рожков. - Ха-ха-ха, как смешно. – съязвил несчастный Бася, которому не хотелось идти в полуразвалившееся здание. Пошутив над пугливым участником, ребята спустились к лесу и стали проходить между деревьями. - Блин, чё они так колются! - застонал Бася. - Ну, ничего, солнышко, мы уже почти пришли. Не бойся, твоя нежная кожа от пары веточек не пострадает. - опять поддел Андрей. Вот они и у цели. Вблизи дом казался ещё более огромным и устрашающим. Максим неуверенно подошёл к двери и постучал. Но открывать им никто не спешил. Тогда Кутила просто толкнул дверь и она нехотя, с пронзающим скрипом, приоткрылась. Ребята медленно зашли внутрь. В доме было очень темно, лишь слабый свет падал из окон. Но, к счастью, у Сергея Ершова нашёлся фонарик. Он включил его и оглядел дом. Огромная лестница вела на второй этаж, недалеко от входной двери находилась половая дверца, скорее всего ведущая в погреб, в конце комнаты был длинный коридор со множеством комнат по бокам, где-то вдалеке виднелась тусклая люстра, которая освещала только дальнюю часть дома. На самом деле, дом смотрелся гораздо меньше даже вблизи, снаружи, чем был на самом деле. - Слушайте, что-то мне тут не нравится, - сказала Юля. - Пойдёмте,а? Остальные "Пельмени" были полностью согласны с девушкой. Они только хотели развернуться и выйти, как вдруг прямо перед ними дверь с громким скрипом захлопнулась. Исаев подёргал за ручку, но дверь даже на миллиметр не сдвинулась. Это означало только одно - они взаперти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.