ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Это означало только одно - они взаперти. - Ребят, надо отсюда выбираться… - сказал неуверенным голосом Слава. «Ну предлагай, мы, между прочим, все так считаем!» - чуть ли не в один голос возмутились коллеги. - Слушайте! - воскликнул Макс. - Я читал, что обычно в таких домах есть запасной выход. Так может и тут есть! Надо поискать. - Прости, Макс, но я дальше в этот дом не пойду, мне не по себе, - сказал Андрей. - А кстати, вы не заметили, что тут чем-то воняет, какой-то гнилью? В самом деле в доме стоял мерзкий запах и шёл он откуда-то снизу. - Мне кажется, это из погреба. - подметил Исаев. - Я считаю, что нельзя здесь просто так продолжать стоять, нужно как-то выбираться, но и идти вглубь дома рискованно. - сказал Нетиевский. "Надо решать! Кто за то, чтобы пойти дальше в дом?" Большая часть пельменей подняли руки. В стороне остались Рожков, Михалкова и Попов. - Ну, давайте тогда разделимся? - предложил Сеня. - Мы пойдём осматривать дом, а они что-нибудь тут поищут. - Надо с ними ещё кого-нибудь оставить. - сказал Ершов. - Нет, подождите, я передумала! - перебила его Юля. - Я с вами пойду! "Ну, вот и отлично, ну а вы, пацаны, вы же не останетесь здесь вдвоём?" - Нет. - неуверенно сказал Саша. - А я вообще только ради Юльки остался... - соврал Андрей, которому находиться в этом доме было жутко. "Ну всё, делимся так: Максим, Юля, Димка Соколов, Бася и Серёга Исаев идут на второй этаж, а все остальные, включая меня, идём осматривать коридор. А встретимся тут примерно через час. У нас ведь есть телефоны, так что, если что, звоните." На этом и порешили. Все разошлись в разные части дома. Первая группа, те, что пошли осматривать второй этаж, уже поднялась наверх. Как оказалось, тут тоже есть коридор, но поменьше. - Слушайте, надо парней предупредить, что тут такая же планировка и что возможно выход есть и на втором этаже, только при помощи лестницы. - Сказал Сокол. Он достал свой телефон и только хотел начать набирать номер, как вдруг заметил, что совсем нет связи: «Великолепно!» - Да ладно, осмотрим тут всё и спустимся вниз. Я предлагаю тебе, Дима, и тебе, Бася, сходить осмотреть коридор, а мы всё остальное. Если что, встречаемся тут. - сказал Кутила. Все согласились, и Дима с Сережей ушли. - Так, с чего бы начать... - начал размышлять вслух Максим. Вдруг он почувствовал, что кто-то нервно теребит его за плечо: «А, Юль, чего?» Юля медленно показала на Исаева. Он стоял к ним спиной и не шевелился. «Эй, Серёг, ты чего? Эй, Сеня! Не смешно! Да что с тобой?» Но Исаев не отвечал. Он был словно в трансе. Мужчина стоял не двигаясь и смотрел в одну точку. Максим проследил за его взглядом. Только сейчас он заметил перед ними зеркало, висевшее на стене. Он подошёл поближе. Сначала он ничего особенного в этом зеркале не заметил, но потом увидел где-то там, вдалеке, девочку. Но это была не просто девочка. Она смотрела каким-то холодным пустым взглядом. Одета она была в белое, слегка мятое платье, волосы тоже были белёсыми. Она словно висела в воздухе и улыбалась. И всё это находилось в зеркале. Потом Максим ещё лучше пригляделся и увидел рядом с девочкой какой-то цветок очень похожий на розу. Он был такого же белого цвета, как платье девочки, но его оттеняли красные крапинки, больше похожие на красную акварель. Но у мужчины создалось предчувствие, что это далеко не краска. Макс хотел ещё что-нибудь разглядеть, но его прервал жалобный голос Юли. - Максим, прошу тебя, пойдём отсюда, не надо больше тут ничего смотреть, прошу, пойдём вниз! - последние слова она сказала чуть не плача. Максим поспешил к ней подойти. - Юленька, милая, ну как же мы пойдём, нам нужно дождаться ребят и привести в чувство Сеню. Как только все будут в сборе, мы обязательно уйдём вниз! – Уверил ее Ярица Вдруг его речь прервал голос Исаева, но его голос стал совершенно другим, более жутким и скрипучим: "Зря вы пришли сюда в эту ночь! Вы не должны были приходить сюда вообще никогда! Но в этом году, я разрешу уйти всем, кроме одного! Решайте сами, кто это будет. Каждые 2 часа будет открываться дверь и только ОДИН сможет выйти. Если попытаетесь нарушить это правило, то тогда я никого не выпущу, и всех вас будет ждать неминуемая участь. Если вы захотите по-другому сбежать, то знайте, в доме полно опасных ловушек! Так что кто-то может просто не успеть выйти...Удачи!". На этом его речь прервалась и Сергей вышел из оцепенения. - Ребят, что это было? Мне показалось, что я отключился, а потом начал что-то говорить. Что это значит? – едва проговорил Сережа. Максим испуганно улыбнулся, а Юля лишь сильнее прижалась к нему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.