ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Андрей.

***

О Боже, нет! Они уже близко! Вот и второй этаж. А-а-а, я не могу больше бежать. Где же эта чёртова дверь? Блин, за каким она шкафом? Может за этим? Ой! Как больно! Что это? Чувствую как падаю на пол. О нет! Опять эта девочка, опять её противный смех! Что теперь будет? Эльвира, Сёма, Петя, Пельмени... Дальше глаза закрываются, ничего не чувствую...

***

Яркий свет, чьи-то голоса, как же болит голова, кажется я вновь отключаюсь...

***

Я еле разлепляю глаза. Где я? Похоже на больничную палату. Эльвира? Что она здесь делает? - Эльвира, Эльвирочка... - pову я её. Она поднимает голову. - Андрей! Ты очнулся! Она подходит ко мне и обнимает. Я тоже прижимаю её к себе. - Что произошло? Как я тут оказался? Где остальные ребята? - заваливаю я её вопросами. - Всё хорошо, Андрей. С остальными всё в порядке, скоро они должны прийти навестить тебя. Может ты пока ещё поспишь? Тебе надо отдыхать и набираться сил. - ответила Эльвира. - Нет, я не хочу спать. - вздохнул я. - А где мальчишки? - С ними тоже всё нормально. Они у бабушки. - успокоила меня она. Через несколько минут в палату зашли мои друзья. - Ражик! Ты очнулся! Как мы рады тебя видеть! - практически в один голос говорили парни. - Привет! Я тоже очень рад вас видеть! - улыбнулся я. - Как я тут очутился? - Понимаешь, - начал Максим. - Когда я вышел, на дворе уже было восемь утра. Людей по близости я не увидел. Тут же побежал в город. Когда добежал до центра - пришёл в шок! Все люди как будто сдохли! Никого нет. По идее, всем сейчас на работу пора, а никого нет! Решил позвонить нашим - связь ведь появилась! Набираю Басе, но у того недоступен телефон. Решил пойти домой, но в один момент мне показалось, что это как будто и не наш город. В том месте, где было метро, ничего нет. Ну думаю, ладно, после этого дома мне так кажется. Решил пока присесть на скамейку. Сам не заметил, как уснул. Проснувшись, я опять удивился. Город как обычно кипел движением. Людей как всегда уйма. Взглянув на место метро, я увидел его на своём законном месте. Вновь попытался набрать Басе. На этот раз он ответил. Я спросил у него, позвал ли он на помощь. Но тот ответил, что не смог и назвал ту самую причину, что и у меня. Не медля, я позвонил в службу спасения и через пару минут я и они ехали к тому дому. Выломав дверь, мы бросились искать тебя. Ты лежал на втором этаже с поцарапанной шеей. Ты лежал на спине, а на груди у тебя лежала эта роза. - Максим указал взглядом на розу, лежащую на прикроватной тумбочке. - Подхватив тебя, мы поехали в больницу... Вот как-то так. - У меня нет слов. - проговорил я. - А что случилось с тем домом? - Дом разрушили. - сказал Слава. - Прям в тот же день. - А сколько я пролежал без сознания? - Два дня. - И кстати, - начал Феликс. - Знаешь, что про этот дом узнали? Короче, в нём раньше жила семья. У них был великолепный сад, в котором росли белые розы. Был обычный день. Девочка решила сходить к подруге, но родители были против, потому что было поздно. Но девочка всё равно стояла на своём. Она взяла с собой собаку и ушла. Придя обратно, она открыла дверь. Но никто не выходил её встречать. Тогда она пустила собаку. Та тут же пошла в коридор первого этажа. Через несколько секунд, девочка услышала жалобный визг псины. Испугавшись, она бросилась во двор. Оружия у неё никакого не было, но надо же было чем-то защищаться! Она сорвала розу. На ней были острые шипы. Оглянувшись, девочка заметила идущего на неё с ножом человека. Он был уже близко, и она успела всадить ему в шею шип от розы. Она хотела уже убежать, но наткнулась на второго мужика, который одним лёгким движением всадил в неё нож. Девочка умерла, но её призрак остался в этом доме. Она ненавидела всех и каждого, случайно зашедшего в этот дом, она убивала, ну, или сначала мучила, а потом убивала. Я знаю, это всё звучит как бред, но так говорили люди, знающие эту семью. - А куда делись души родителей? - спросил я. - А их души улетели на небо, потому что они были чистыми. - спокойно ответил Феликс. - А почему же она меня не убила? - не унимался я. - Во-первых, тебя во время успели спасти, а второе, Максу кое-что рассказала женщина, которая тоже знала эту семью и видела, как тебя спасали. Она сказала что... Макс, говори. - Она сказала, - продолжил Кутила. - Что ты очень похож на отца этой девочки... Смерть её родителей случилась сорок три года назад... Улавливаешь связь? Короче, эта девочка не убила тебя может быть и из-за этого. - А куда сейчас делся её призрак? - Вот этого никто не знает, но сейчас её пытаются найти, вот. - Да, ну и приключение у нас получилось! - протянул Сеня. - Надо теперь точно делать номер по этому поводу. - засмеялся он. - Ага, - поддержали парни. - Даже целый концерт. С тех пор "Пельмени" отмечают праздники только с народом и только с семьёй, а то мало ли что... Но для всех до сих пор осталось загадкой, что же тогда случилось с городом, где были люди. Каждый член команды, говорит одно и тоже, а именно, что рассказывал Кутила. Но главное, что со всеми "Пельменями" всё в порядке и они могут радовать нас своими концертами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.