ID работы: 1973530

ночь в хэллоуин или старый заброшенный дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ну, вот, Андрюх, мы и остались вдвоём... - протянул Макс. - Чем будем оставшееся время заниматься? - А давай, просто посидим. - предложил тот. - Ну, хорошо. Парни сели на пол. Каждый задумался о своём, а точнее о семье. Но вдруг размышления прервал Максим: - Раж, как думаешь, а всё-таки для чего этот ключик? - Слушай, Кутила, не грузи меня, я только перестал думать об этом месте... Кстати, с твоего позволения, можно я подремлю? Глаза закрываются, что прямо невыносимо. -Конечно. - улыбнулся друг. Рожков лёг на пол, недалеко от Макса, и тут же уснул. Через несколько минут его сон прервал Максим, сильно теребя его за руку. - Чего тебе? - недовольно спросил Андрей. - Ражик, бежим отсюда! Тут сильно гарью пахнет и дым небольшой повалил! Бежим, бежим! Андрей тут же подскочил, и они с Максимом побежали наверх. Оглянувшись, они заметили немаленькое пламя. Выбравшись на первый этаж, друзья сразу же захлопнули дверцу и побежали в противоположную часть дома. Минут пять спустя, "Пельмени" посмотрели на то место. Огня и запаха как не бывало. - Нифига себе! - воскликнул Рожков. -Чё это было? - Мне далеко плевать, пойдём на второй этаж. - предложил Ярица. - Ага, а если там клон Славы до сих пор ходит или этот мужик с бензопилой! - взволнованно проговорил Андрей. - Ну, вот заодно и проверим! Поднявшись по лестнице, парни увидели мерзкое зрелище - на полу, весь в крови, валялся "Лжеслава". - Ой, фу! Какая дрянь! - Наверное, за то, что с работой не справился... - предположил Максим. - Ладно, давай у лестницы постоим. Мужчины подошли к ней. - Ну что, осталось 15 минут... Здорово было раньше, да? Помнишь наш первый совместный номер в КВН? Помнишь, как мы над Соколом прикалывались или как Басю пытались разыграть? Мы же всегда такой классной командой были. А вы будете без меня шоу делать? - поинтересовался Макс. - Да, конечно... Что? В смысле без тебя? - поперхнулся Ражик. - Ты чего, думаешь ты тут останешься? - Конечно. Пойми, Андрей, тебя все любят, тобой восхищаются, ты великолепный актёр! -Но ты же тоже! - перебил его Раж. - Да, может быть, но ты всё-равно лучше! - Нет, Макс, я вас сюда затащил, мне тут и оставаться! - Нет! - Да, и не спорь! За этим спором прошло 15 минут, и дверь открылась. Ребята спустились на первый этаж. - Андрюх, прошу тебя, давай я останусь! - Нет, Максим, ты должен идти, а моей семье скажете... В общем, придумайте что-нибудь, пожалуйста! - Андрей! - Максим еле сдерживался, но он же всё-таки мужчина, а им не положено реветь. - Давай, быстрее! Кутила хотел ещё что-то сказать, но Рожков вытолкнул его за дверь. Та тут же захлопнулась. Вновь послышался голос: "Ну что, Андрей, готов? Ты уже мертвец, но ты можешь постараться пожить подольше. Твой друг, нашёл ключик, но вы, придурки, так и не смогли догадаться, откуда он. А я скажу. Этот ключ от двери на втором этаже, находящейся за шкафом. Но сейчас данная информация тебе вряд ли поможет... Так что... Удачи тебе!" После последней реплики вновь послышались все предыдущие звуки, а точнее рычание, звук бензопилы, чей-то жалобный визг. Андрей, недолго думая, побежал на второй этаж. Там спиной к нему стояли два мужика с бензопилами. Андрей как можно тише попытался пробраться мимо них, но одна проклятая половица пронзительно заскрипела, и оба мужика повернули головы на бедного Ражика. Тот со всех ног ринулся обратно, а они за ним. Оказавшись на первом этаже, Андрей попытался перевести дыхание, но не тут-то было. Внезапно пол начал трескаться и в нём стали появляться дыры. Перепрыгивая через них, Ражик оказался в коридоре. Оттуда на него шли три существа, похожих на зомби, но передвигались они довольно быстро. Андрей опять побежал обратно, перепрыгивая дырки в полу. У него уже не хватало дыхания, а на него со всех сторон шли монстры. Из последних сил он вновь побежал на второй этаж. Он судорожно начал искать шкаф. Но, неожиданно, Андрей получил тяжёлый удар сзади. Последнее, что он увидел - была девочка-призрак с розой в руках, последнее что он услышал - её мерзкий смех, последнее о чём он подумал - Эльвира, Сёма, Петя, Пельмени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.