ID работы: 197378

Кошмар перед Рождеством. Акт №2

Джен
G
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I. Вступление

Настройки текста
Маленькой графине хотелось спать. Ну очень, очень хотелось, но сон никак не шёл. В поместье давно потушили все свечи, гувернантка Энн уложив маленькую госпожу, отправилась спать. В гостиной этажом ниже, часы пробили около полуночи, а ведь завтра рано вставать, папа завтра едет по делам, проверить владения в Бери, и обещал взять её с собой, если она будет хорошо себя вести и учить французский и слушаться мсье Бонфуа. И тогда он купит для леди Эльзы новые платья и башмачки, миледи будет очень рада и сыграет на флейте, и наверняка сказала бы ей спасибо, если бы умела говорить. Но это ничего, что она не говорит, ведь если завести её ключиком, леди Эльза очень красиво играет на флейте, она может сыграть около 5 мелодий. И совершенно точно, она знает намного больше мелодий. И наверняка она ночью оживает, играет для остальных игрушек, а их у графини много, и ещё наверняка к ней прилетают феи, что бы послушать её… Графиня повернула головку в сторону трюмо, на котором стояла Эльза, проверить не ушла ли она. Энн говорит, что нельзя брать Эльзу в кровать, что она может сломаться. Но девочка в это не верила, она то знала точно, что Эльзу нельзя брать в кровать, потому что ей будет трудно вылезти из множества перин, одеял и подушечек, к тому же, она не сможет найти свою флейту, а как же она без неё будет играть феям? В темноте малышка видела плохо, но смутно различала очертания пышного наряда леди Эльзы. Графиня вглядывалась в темноту, стараясь разглядеть куклу получше, но у неё этого не получалось. В тёмной спальне, в которую сквозь щель между портьерами пробивался слабый свет луны, по всюду мерещились какие-то непонятные, страшные тени. Они выползали из-под шкафов и комодов, скалили зубы из-за штор. Под столом злобно усмехалась большая змея, а под кроватью что-то шуршало. И страшные тени тянули свои лапы и щупальца к леди Эльзе… Маленькой графине стало страшно. Но нельзя оставлять леди Эльзу, этого просто нельзя! И тогда девочка решилась на рискованный поступок. Она вылезла из-под одеяла, подползла к краю кровати и опустила свои маленькие ножки на ковёр. И быстро-быстро, как только позволяла длинная белая сорочка, засеменила к трюмо. Подбежав к нему, малышка схватила куклу и побежала обратно. Вернувшись в кроватку, графиня устроилась поудобнее под одеялом и осторожно обняла Эльзу. Теперь было не так страшно и монстры даже, казалось отступили. Графиня быстро заснула и ей снились приятные, детские сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.