ID работы: 197378

Кошмар перед Рождеством. Акт №2

Джен
G
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Кто-то тряс девочку за руки, тормошил её, звал по имени, сначала тихо, а потом всё громче и громче, вот так: Мэри… Леди Мэри… миледи, проснитесь! Мэри!!! Что такое? Зачем кому-то её будить? Ведь ей так хорошо, так тепло, так не хочется просыпаться… а ведь ей снится что-то хорошее, что-то тёплое и такое светлое и большое… Её продолжают трясти, звать её, делают ещё что-то, пытаются её разбудить, но зачем же? Для чего? Ведь Мэри так хочет спать. Подождите немного, и она проснётся сама! Шум доходит до графини как сквозь вату, сон не отпускает, а манит за собой, да и девочка совсем не хочет сопротивляться, да и за чем? Спать, спать, спать, и пусть они делают что хотят. Мэри улыбнулась сквозь сон. Спать девочке надоело, да и пора уже вставать, сегодня они едут с папой в Бери, покупать платья для леди Эльзы! Настоящие, привезённые из Франции, как и сама Эльза. Девочка пошевелила рукой, леди была на месте. Мэри потянулась но… этого у неё не получилось. Руки как-то неправильно лежали на груди, скрещенными. Да и одеяло было каким-то не таким, каким-то жёстким и подушки не было. Девочке стало страшно. Она резко открыла глаза, надеясь увидеть полог кровати, но вместо этого… Тьма. Её окружала совершенно беспросветная тьма. Мэри попробовала пошевелится, но и этого у неё не получилось, было слишком тесно. Тесно, темно, тихо, страшно… Девочка попыталась закричать, позвать на помощь Энн или ещё кого-нибудь из слуг, но просто не могла открыть рот! Челюсти были подвязаны. Теперь девочке стало по-настоящему страшно. Она начала брыкаться, извиваться. Высвободив руки, графиня подняла их вверх и упёрлась ладошками в… крышку? Только сейчас Мэри почувствовала запах земли и сырости. Девочка замерла. Да нет, не может быть, такого не может быть, думала она. Она ударила ладошками по крышке, но та никуда не исчезла. Девочка начала метаться в гробу, стучать, барабанить по крышке. Всё безрезультатно. Из глаз юной графини потекли слёзы. Страх пробрал всё её существо. Она почти села гробу, продолжая метаться в истерике, расходуя драгоценный воздух, задыхаясь. Наконец, попытки её начали слабеть и она начала опускаться на дно гроба. И почему-то стало холодеть в груди и тело слабеть. Мэри из последних сил попыталась обнять леди Эльзу. Сознание медленно покидало девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.