ID работы: 1974520

Тайна Мунакра 2

Джен
G
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Эта глава пишется спустя почти шесть лет, и скорее всего я делаю это ради собственного удовольствия. И подумать не могла что так могла когда то писать, я и забыла об этом уже. ********** Подумать только, спасти долину рискуя не только своей жизнью, но и жизнью близких людей, и ради чего? Чтобы в конечном итоге остаться ни с чем, и проиграть? Ведь как ещё можно описать то, что происходит сейчас вокруг. Ты проиграла Мария, пора смириться с этим. И чтобы сейчас ты не выбрала, остаться здесь и до последнего дыхания снова защищать свой дом, или исчезнуть и доживать свою никчёмную жизнь где то далеко, тебе не выйти из этой игры победителем. ****************** Мария знала, что её выбор очевиден, и никто не сомневается в том, что она отдаст свою жизнь ради своего дома. Но к сожалению, именно в этой ситуации, её известная всем храбрость, не была на руку принцессе. И девушка понимала, что сейчас, за эти несколько дней, она должна убедить любимых ей людей в обратном. Что она готова уехать, готова спасти свою жизнь в память о тех, кто останется здесь и будет храбро ждать своей участи и расплаты, за ошибки предков. Робин спал, его рука лежала у неё на животе, а голова на её плече. Он видел сон, и Мария знала, что сон этот был не из лучших. Но будить его и задавать лишние вопросы, она не хотела. Ведь за последнее время, сон стал тем местом, где можно чувствовать себя в безопасности, и она не хотела лишить своего любимого разбойника этого чувства. Которого у неё давно уже не было. Аккуратно сняв с себя его руку, она выбралась из комнаты, и так же ловко как когда то, она покинула поместье Де Нуаров. ************* - Дядя. Мне необходимо поговорить с тобой, и будь готов к тому, что говорить буду я. - Мария посадила дядю в его любимое кресло, которое стояло в гостинице, подождала пока он наполнит свой бокал, и стала говорить. Разговор этот был не из лёгких, но она готовилась к нему всю дорогу, пока шла от Робина домой. Решение которое она приняла, было непростое и тяжёлое для неё. Ведь с этой ношей ей придется жить. Да, она будет жить. А они нет. Те, кого она так сильно любит, кто заботился о нет, оберегал, радовался её победам и грустил вместе с ней во время неудач. - Мария, и ты действительно думаешь, что я поверю в то, что ты готова покинуть долину, и всю жизнь винить себя в этом? Думаешь я поверю, что та, кто в столь раннем возрасте кинулась со скалы, только чтобы спасти место, о котором всю жизнь и не знала, сможет вот так просто взять и уехать? - Ты наверное меня не слушал, дядя. Я уеду из долины сегодня к обеду. Мисс Хелиотроп ждёт меня в Лондоне, я отправила ей письмо. А Отвезёт меня Догвуд, и лично убедиться в том, что она меня встретила. Как только я буду с ней, ты получишь письмо, чтобы до конца удостовериться в моих словах. - Если ты и в правду собралась уехать, я должен предупредить Лавдэй и остальных из клана Де Нуар. Думаю им захочется с тобой попрощаться.. - Нет. Я прошу, дядя. Не говори никому. Отправь Лавдэй в поместье Де Нуар, скажи, чтобы к вечеру приехала на ужин с отцом и ... братом. В то время как никого не будет, я уеду. А вечером за ужином, скажи что я попрощалась с ними... Мария убежала на верх. Но она не могла тратить время на слёзы, ей нужно было как можно быстрее собрать вещи и покинуть долину, свой дом, и родных людей. К тому моменту, как Лунная принцесса собрала вещи, Лавдэй уже уехала к отцу, а дядя с Догвудом приготовили карету. Погода была ужасная, долина плакала за Лунной принцессой, а Мария была за это благодарна. Ведь в такую погоду никого не было на улицах, и она могла уехать не замеченной. Попрощавшись с дядей, который заменил ей и отца и друга, она села в карету, последний раз посмотрела на долину, и покинула Мунакр навсегда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.