ID работы: 1974520

Тайна Мунакра 2

Джен
G
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Неужели такое.. Первое утро в Мунакре, после снятия проклятия. Мария лежала в кровати, и не в силах подняться просто думала о событиях которые вчера произошли с ней, её родными и друзьями. Она не стала задумываться про волшебство или странности которые были, она думала про чувства которые сначала были наполнены гордостью и ненавистью, а потом - дружбой и любовью. - А ведь каждый, из семей Мерривезеров и Де Нуаров был виноват в том, что долгие годы наши семьи не общались - сказала шёпотом Мария, вставая с кровати. - Мария? - за дверью послышались тревожные голоса. Это были Лавдэй и мисс Хелиотроп. - Да.. я только проснулась. - ответила девушка. Она встала с кровати и уже смотрела в открытый сундук с вещами. - Милая, все хорошо? Миссис Хелиотроп уже волнуется.- Лавдей заглянула в комнату Марии, держа в руках новое, безумно красивое платье. - Лавдей, я так рада тебя видеть.- Мария обняла подругу и долго не отпускала ее.- Но если ты тут, значит все Де Нуары пришли? - спросила Мария с легким удивлением. - Нет, милая, - Лавдей успокоила девушку - Я тут одна. Но Де Нуары всё же придут вечером, к восьми часам. - А дядюшка? Разве он не против? - спросила удивленная Мария, надевая платье принесенное подругой. - Или это ты его уговорила? - Мария посмотрела на Лавдей, и слегка улыбнулась, прищурив свои чудесные глаза небесного цвета. - Нет, дорогая. Все на оборот, это он уговаривает меня, что бы я пригласила семью. Лавдей тяжело вздохнула, и стала помогать Марии с платьем. Удивлению девушки не было предела. Да, она знала, что смогла помирить семьи, но чтобы настолько.. - Неужели отношение дядюшки так поменялось к Де Нуарам? - спросила Мария у подруги, когда та собиралась уходить. - Дорогая, Бенжамин сидит внизу.- сказала Лавдей и закрыла за собой дверь. Поняв намек будущей тети, Мария молниеносно привела волосы в порядок и побежала вниз. - Доброе утро, дядюшка. - одолевая последние ступеньки, крикнула Мария, но так и не дождавшись ответа продолжила сама - Это правда? То, что Лавдей сказала про Де Нуаров? - спросила девушка, посмотрев на удивленное лицо дяди. - Ты действительно их пригласил? - принцесса стала улыбаться, не скрывая того, что будет довольна ответом. - Да, дитя мое, я действительно их пригласил. - с легкой улыбкой на лице сказал Бенджамин, но сразу о чем-то задумался. Мария заметила перемену настроения своего опекуна и заботливым голосом начала спрашивать, что же произошло. - Дядюшка? Ты огорчился, потому что ты не хочешь, что бы Де Нуары пришли, но делаешь это ради Лавдей? - Нет, дорогая! - снова лицо Бенжамина сразила улыбка, - Просто Кёр Де Нуар говорит, что не готов принять приглашение, потому что думает, что это он и его предки виноваты в ссоре двух кланов. И, цитирую: "Я не желаю заявиться к вам, как ни в чём не бывало. Тем более, после того, как юная Мария, готова была отдать жизнь за нас." - Ему стыдно перед тобой за то, что ты рисковала собой, из за гордыни их прородителя. - Дядюшка, а не ужели Лавдей и Робин не в состоянии уговорить его? Ведь глупо считать виноватым только их род. - смеясь, воскликнула Мария. - Кстати, насчёт Робина..- в разговор вмешалась Лавдей - он пропал, еще со вчерашнего вечера, как все разошлись, так и не видели его больше. Попросту не могут найти. Но, Мария..дорогая, я не думаю что.. - Как? Как пропал? - Мария вскочила с места, не дослушав до конца, но тут же оказалась в крепких объятиях подруги,которая сразу стала ее успокаивать. - Мария, милая, не переживай, он разбойник, и тем более его не было всего одну ночь. - Но, Лавдей. За эту ночь могло случиться все, что угодно! - девушка вырвалась из объятий подруги, и вытирая слезы побежала в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.