ID работы: 1974719

Вместе

Гет
R
Заморожен
54
Lиса бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
- Марина, мы ничего не могли сделать, - успокаивал Олег Нарочинскую уже в ее кабинете. - Но ведь он ни в чем не виноват, - твердила Марина. Слезы текли ручьем. Умер ее лучший друг. У нее на руках. - Ну, тише, - он терпеть не мог, когда она плакала. Уже в следующую секунду он крепко прижимал ее к себе, обвив руки вокруг ее талии и сцепив их замком. Она осторожно положила свою голову на его плечо. - У него двое детей и жена. Он им нужен, - сглотнув, сказала Марина. – И я бы отдала ему свою жизнь, если бы это было возможно. - Все, хватит, - провел рукой по светлым волосам. – Даже не думай от меня куда-то свинтить. Ты мне нужна. Внутри образовалась пустота. И это подавляло такую, казалось бы, неприступную женщину. - Собирайся. Я тебя провожу домой. - Нет, Олег, я не смогу. Дома одна, - ей было очень тяжело, что то говорить. – Я здесь останусь. - Собирайся. Я останусь с тобой, - он никогда не бросал ее в трудную минуту. - Нет, Брагин. Мне не нужны скандалы и истерики твоей ненаглядной, - он был буквально скован этим браком по рукам и ногам. – Я устала. Глаза. Ее никогда не выдавали глаза. Взяв в свои руки ее голову, он прикоснулся губами к ее лбу. Она сомкнула свои красные от слез, но по-прежнему красивые глаза. - Одевайся. Я подожду тебя у выхода, - решительно сказал он и направился к двери. Выйдя из больницы и глотнув глоток свежего воздуха, она подошла к мужчине. - На чьей машине поедем? - Мы не поедем, а пойдем. Вдвоем. Под ручку, - сказал Брагин и подставил свою руку. Нарочинская нерешительно взяла того под руку. Следующие десять минут они не обмолвились ни словом. - Нужно как-то сообщить его жене, - прорезалось у Марины. – Я не знаю, что ей говорить. - Скажи все, как есть. Это не наша вина. - Я знаю, - снова наворачивались слезы. – Но мне почему-то кажется, что это моя вина. Что это я виновата. - Я до сих пор виню себя в ее смерти, - неожиданно сказал Брагин. – Я не могу забыть. Вернее, сны, которые мне сняться каждую ночь, не дают мне об этом забыть. Как будто бы напоминая мне об этом. Но я никогда не забывал. Марина вздрогнула. - Каждую ночь один и тот же сон. И мне снова и снова не удается ее спасти. И она снова и снова умирает у меня на руках, - спокойно рассказывал он. – Мне кажется, я скоро сойду с ума. И снова это неловкое молчание. - Кажется, сейчас дождь будет, - нарушил молчание Олег. - Нужно было на машине ехать. Сейчас намокнем и заболеем. - А моим врачом будешь ты? – спросил лукаво Брагин. И вот за весь день на ее лице промелькнула улыбка. Он любил ее улыбку. - Ну, а куда же я денусь. Это мой долг. - Тогда бы я с удовольствием заболел. Звон ключей, которые упали на тумбочку, раздался по всей квартире. - Все-таки намокли, - констатировала факт Марина, снимая плащ. - Совсем немножко. И вот то, чего она так боялась. Их взгляды пересеклись. Ему хватило сделать всего лишь шаг, что бы оказаться очень близко к ней. Она же замерла. И, казалось, даже сердце остановилось. И вот он уже ее целует. Так нежно, робко. Как никогда раньше. - Олег, нет. Нельзя, - отстранилась она. – Это неправильно. - А ты что, самая правильная? Может, я люблю, когда неправильно. И снова прижал ее к себе. - Я устала, - у нее больше не было сил. – Очень. Стоило заглянуть ей в глаза. И все сразу стало понятно. Не врет. - Иди в душ, а я после тебя. Она тихонько лежала у себя на кровати. Не было сил ни о чем думать. Хотелось верить, что это просто сон. Это все происходит не с ней. Ее пугала жестокая реальность. Марина куда-то проваливалась. Из сна ее вывело его теплое дыхание, которое согревало, и по-хозяйски обвитая рука вокруг ее талии. - Я рядом, - прошептал он ей на ушко. Теперь ей стало спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.