ID работы: 1974719

Вместе

Гет
R
Заморожен
54
Lиса бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Все было расплывчато. Солнце. Море. Набережная. Никого не было. Было слышно лишь шум прибоя. Солнце устало садилось за горизонт, будто тонуло в море. Брагин не понимал, где он. Вдохнув полные легкие свежего морского воздуха, он подошел к лавочке у набережной и присел. Запрокинув голову к небу, он зажмурил глаза. Было хорошо. - Хорошо здесь, - чей-то голос вывел его из раздумий. Он резко посмотрел на место около него. - Лариса? – он не мог поверить своим глазам. - Как ты? – спросила она, дотронувшись до его плеча. - Я не знаю, - все, что мог сказать Олег. – Зачем ты ушла? В это невозможно было поверить. Это было ни что иное, как сон. - Так нужно было. Не вини себя. - Я не могу не винить, - спокойно говорил Брагин. – Когда ты ушла, у меня пропал смысл жизни. Все это было странным. Никого нет, только они одни на набережной. Он бы здесь остался. Но ему есть, о ком заботиться. - Все будет хорошо, - сказала она, взглянув в его глаза. – У тебя будет прекрасный сын. Очень похож на тебя. И любящая жена. Береги их. Что это все значило. Это все не вмещалось у него в голове. - Сын? – вопросительно посмотрел он на нее. Еще одна неожиданность. Сон оборвался. Проснувшись в холодном поту, Брагин не сразу понял, где он. Увидев рядышком Марину, скрутившуюся калачиком, он вспомнил, что остался у нее на ночь. Закрыв на секунду глаза, он снова их открыл. Это была первая ночь, когда ему не приснилась та роковая операция. - Сын, - тихо сказал он, вспомнив. Склонившись над спящей Нарочинской, он взял ее руку в свою, а другой провел по ее щеке. - Брагин ты, что смотришь, как я сплю? – сонно пробормотала Марина, чуть приоткрыв глаза. - Ты родишь мне сына? - Что? – так же сонно спросила Марина. - У нас сын будет, - повторил он. Но она уже ничего не слышала. Снова упала в сон. Олег снова провел рукой по ее щеке и поцеловал. Утро началось с будильника. А, точнее, с его звона. - Олег, - пробормотала сонно Нарочинская. Брагин же сковал ее своими руками и ногами. И так они спали почти всю ночь. Он боялся, что она сможет уйти куда-то. - Брагин, ты решил меня задавить? – спросила Марина, высвобождаясь из объятий. - Это моя своеобразная сигнализация, - сказал с улыбкой тот, не открывая глаз. – Чтоб ты не удрала от меня. - Как будто это возможно. - Ты красивая, когда спишь, - сказал Олег, зарывшись носом в ее волосы. - Только когда сплю? – удивилась она. - Когда спишь, по-особенному. - Ты смотрел, как я спала? - Конечно. С тобой невозможно спать, - Брагин сделал серьезное лицо. – Ты просто ужасно храпишь. Комната наполнилась громким смехом. - Это неправда, Брагин! – смеясь твердила она. Ее смех. Улыбка. Взгляд. Все казалось таким родным. За последний год он наконец-то выспался. И пусть половину ночи смотрел, как она спит. Вот так просто, лежа с ней под одним одеялом, и больше ничего не нужно. Как же он ошибся. Наломал дров с этим нелепым браком. Вот, что ему было нужно. Просто проснуться рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.