ID работы: 1974762

Мой любимый чешуйчатый II

Гет
R
Заморожен
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

- Спасибо тебе, муженек...

Настройки текста
Ламинаэль разбудил меня рано, солнце едва освещало рассветное небо. - Вставай, нужно ехать, - прошептал он, сидя на краю кровати. - Почему в такую рань? - протянула я, пытаясь проснуться. Впрочем, со сном я боролась с переменным успехом. Я увидела кривой оскал дракона. - Я кое-что одолжил у герцога, чему он будет не рад. И лучше нам покинуть это место немедленно, - я подскочила с кровати. - Вставай, - услышала я сквозь сон. И чего ему не спиться? Еще пять минут, - пробормотала я, повернувшись на бок и устроившись поудобнее. – Убью! – закричала я через секунд двадцать, подскакивая как ужаленная. Промокшая насквозь хламида, заменявшая здесь ночнушка, согреванию отнюдь не способствовала. - Идиот! Сволочь! Вода же ледяная! - Зато ты проснулась, - хмыкнул он, кидая мне сухую одежду. – Вот, переоденься. - Что, боишься, что твоя женушка заболеет и помрет раньше времени? – съязвила я, жалея, что зубы уже не стучат для пущей убедительности. - Думаешь от меня избавиться? Не выйдет, - усмехнулся он, сидя в кресле. - Чего уселся? Отвернись. - Зачем? Разве ты не моя жена? Я хочу знать, что мне досталось, - он окинул меня оценивающим взглядом. – Знаешь, Богиня могла и получше подобрать… Я кинула в него первым, что попалось, под руку. К сожалению, это оказалась подушка. - Найдем тот камень и немедленно разведемся! Хам! Выйди отсюда! – снова крикнула я в порыве чувств. - Ладно, ладно, только быстро. Нам уже нужно выходить. Мужчина вышел и я вздохнула. Но почему мне попался именно этот не самый порядочный и тактичный дракон, а? Что первый, что второй – оба хамы. «Получше подобрать»! Вообще совесть потерял. Спасибо, муженек, за хорошее утро. Я с удовольствием сняла мокрую ночнушку и вытерла оставшуюся влагу одеялом. Не мочить же сухую одежду. Большая рубашка, видимо, с его плеча, такие же брюки, носки на размера два больше необходимого, хорошо, что хотя бы сапоги он где-то откопал не своего сорок-пятого-растоптанного размера, а более мне подходящего. Заплетя волосы в тугую косу, завязала ленточкой из порванной простыни. Хорошо хоть кто-то умный нож для чистки фруктов оставил на столике. - Знаешь, сухая одежда тебе больше идет, - я развернулась и увидела Ламинаэля. Он стоял в дверях, скрестив руки на груди. - Так и будешь стоять? – спросила я, когда он так и продолжил смотреть на меня. – Или может пойдем все-таки? Он отошел в сторону и открыл передо мной дверь, пропуская вперед. Тоже мне джентльмен нашелся. Ламинаэль словно родился и всю жизнь жил в этом замке. Ловко обходя освещенные коридоры и стражу, он вывел меня во внутренний двор. Потом – в подвального вида помещение. В самом конце, за огромными бочками он открыл тайный ход. Дверь спрятали за деревянными досками, легко ломающимися под ударом ноги, а железные прутья дракон раздвинул голыми руками. Я заглотнула и отметила про себя, что злить его не стоит. Шею мне свернет и даже подумать не успеет. Грязный, темный, вонючий и кишащий мелкой живностью, постоянно попадающей мне под ноги, тайный выход из замка оставил мне только негативные впечатления. Я то и дело вскрикивала и материла под нос всех этих крыс. Один раз даже споткнулась, хорошо хоть впереди шел, согнувшись в три погибели, Ламинаэль, и я уткнулась лицом прямо в широкую спину. Он промолчал . Я даже удивилась, почему никак не прокомментировал мою неуклюжесть. Вместо этого помог мне вылезти из этого прохода – словил, когда я прыгнула с высоты двух метров. Наконец-то я смогла вдохнуть полной грудью, хотя вонь все еще была сильна. Я оглянулась и поняла, что мы находимся в лесу. Над нами возвышалась высокая крепостная стена. - И куда мы теперь? – спросила я, отряхнувшись. - Вперед… - И с песней, - дополнила я на выдохе, предчувствуя нелегкую прогулку через дикий лес. Только светало, но в густой чаще все еще царила тьма. - Что? - Тебе пока знать не требуется, - передразнила я его, вспомнив наш разговор несколькими часами ранее.

***

Мы шли уже около часа, и все это время в полной тишине. - Что, так и будешь молчать? – не выдержала я. Молчание меня угнетало. - А о чем говорить? – действительно! Будто поговорить не о чем! - Ну, хоть о том же Хранилище. Что это? Далеко к нему идти? Парень задумался на несколько мгновений. - Нет, не далеко. Мы дойдем туда через несколько часов. - Так быстро? – удивилась я, и в очередной раз споткнулась о корягу, все же удержавшись на весу. - Ты вообще можешь идти нормально? Не спотыкаясь на каждом шагу? – спросил он, косо посмотрев на меня в очередной раз. Ну да, я шла сразу же за ним, и случайно упиралась руками прямо об него. Действительно случайно. Хотя, чего таить, в моей голове все еще живо горело воспоминание о запахе его тела, широкой спине и ощущении надежности. - Извини. У меня нет ночного зрения, чтобы различать каждый подло торчащий из земли корешок. И вообще, я пить хочу, - в этот момент мой желудок громко и жалобно заурчал. - И есть, как я погляжу, тоже, - он вздохнул. Я ничего не ела уже больше суток точно. Вчера на свадьбе было как-то не до приема пищи, как и во время приготовления к этому самому псевдо-торжеству. – Потерпи немного, я что-нибудь придумаю. Я посмотрела на Ламинаэля с другой стороны. Какой бы хамоватой сволочью он ни был, но готов по-быстрому сварганить мне завтрак. Стало чуточку приятнее. Только совсем-совсем немного. А то еще возгордится до небес. - Я слышу журчание воды. Где-то неподалеку есть река. Там и отдохнешь заодно. Согласна? – спросил он на удивление вежливо. - С тобой все хорошо? – спросила я заботливо. - В смысле? – он остановился и даже повернулся ко мне. - Ты спросил, согласна ли я. В лесу где-то кошка сдохла… - Кошки в лес не заходят. Или ты имеешь ввиду… - Такая поговорка есть, - скривилась я. Ничего-то он не понимает. – Означает что-то нереальное. Первую минуту-две он думал о чем-то. Наверное, размышлял, дура ли или же просто прикидываюсь. По крайней мере, мне так показалось. - Я понял. Многозначительный ответ. - Вот и отлично, - вставила я, как оказалось, последнее слово. Остаток пути до привала мы провели в молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.