ID работы: 1974762

Мой любимый чешуйчатый II

Гет
R
Заморожен
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Брачная ночь

Настройки текста
- Вот идиот...- устало выдохнул настоящий Ламинаэль, удобно устроившись в мягком кресле. Я сидела напротив него и внимательно рассматривала красивое лицо. От своего младшего брата, чье имя на самом деле Сильфьен, Ламинаэль отличался чем-то очень неуловимым, мелочью, но ты понимаешь, что это два разных человека. Ламинаэль был старше, взрослее ни сколько физически, а психологически и морально. Он сильнее, увереннее... Не знаю даже чем, но он мне нравится гораздо больше. Я краснею от этой мысли. Он пальцами потер виски и закрыл глаза. - Ты говоришь, что он называет себя моим именем? - тихо прошептал он в который раз, не желая верить, что младший брат мог его так подставить и предать. - Да, - повторила я. - Его все называли Ламинаэлем. И у них с Даллард должна была быть свадьба... - Безумие... Я бы никогда не согласился провести с ней вечность...- он в отчаянии. - Чего ты переживаешь? Он же женится на ней, а не ты. - Ты не понимаешь! - рявкнул он. Я вжалась в кресло - стекла задрожали. Увидев мой страх, парень чуть успокоился, но злость и обида плескались в нем в ужасающей буре. Будь здесь Сильфьен, уверена, жестокой драки и нагоняя от старшего братца парню не избежал бы. - Богиня слышит имена драконов, а не их тела. И если бы не ты она бы вышла за меня, хоть и жила бы все время с моим братом... - Как все запущенно...- произнесла я, смотря, как и он, в глубину огня. Одна из вещей, на которые можно смотреть вечно. - А теперь, когда ты немного успокоился, - я специально прислушалась к ровному дыханию, - скажи мне, пожалуйста, где я? И, желательно, как я здесь очутилась? - Ты телепортировалась сюда, - спокойно сказал мужчина, закрыв глаза. Я, в очередной раз шокированная происходящим, скомкала свое платье в кулаке. - Что? - не поняла я, уставившись на него и требуя ответов. - Телепортировалась сюда. Ты маг. Тебе в это трудно поверить? - Это невозможно. Я самый обычный человек...- начала я отрицать его теорию, но дракон меня перебил. - Нет. Иначе ты просто не смогла бы телепортироваться. Прими это, Мария... - Маша уж. Называй меня Машей...- теперь моя очередь тереть виски, чтобы хоть как-то унять головную боль. Я, конечно, хотела получить ответ на вопрос как я здесь оказалась, но я никак не ожидала услышать, что я телепортировалась сюда. Я вообще не знаю, чего я ожидала. Что я маг какой-то? Точно нет. - Как хочешь. - Как это возможно? - прошептала я, но в тишине меня было отлично слышно. - Ничего подобного со мной раньше не случалось. - У тебя, видимо, были способности изначально, но поскольку в них не было нужды, ты и не развивала их. Они спали в тебе. А проснулись от всплеска эмоций или стресса. - Тогда почему я не перенеслась, когда впервые увидела дракона? - Первый сильный стресс стал толчком к пробуждению. - А откуда ты вообще все это знаешь? - В отличие от братца, я учусь, - снова повисла тишина. - Как мне вернуться обратно? - спросила я. - Ты ведь тоже возвращаешься? Повидать Сильфьена. - Видимо, придется вернуться, - он сказал это и вздохнул. Ясно было, что он не хотел возвращения на родину. - Ламинаэль, почему ты не хочешь возвращаться? - спросила я тихо, подойдя к нему совсем близко. Я коснулась его плеча. - Моя возлюбленная вышла за другого, - я вздрогнула и даже одернула руку, словно обожглась, но, вернув себе самоконтроль, обняла его за плечи. Я знаю, для этого существа я была чужой, совершенно незнакомым человеком, но моих рук он не убрал. Я молчала - любые слова здесь были лишними. Я прекрасно понимала его чувства, если быть откровенной. Может, не в масштабах вечности, как у бессмертных, но тем не менее я знаю эту всепоглощающую бездну боли. - Маша, - прошептал дракон. - Ложись спать, - сказал он, но глаза его печальны. - Ты уверен? Тебе станет легче, если ты будешь не один, - он покачал головой. - Завтра мы возвращаемся обратно. Тебе нужно выспаться перед путешествием. Иди, - он убрал мои руки со своих плеч. - А ты? - Я потом лягу, - он кивнул головой. - Не переживай, лезть не буду, - истолковал мои красные щеки и молчание совсем не правильно. - Я даже не думала об этом... Он устало улыбнулся уголками губ и повел меня к кровати, где, по идее, должна была пройти первая брачная ночь. Я хихикнула себе в руку. Ламинаэль помог мне развязать корсет платья и вернулся в кресло. Я была ему благодарна. Тяжелое верхнее платье спало с плеч и глухим стуком свалилось на пол. Я словно камень с шеи сбросила и почувствовала в теле удивительную легкость. Я осталось в одной нижней рубашке, длинной достигающей чуть ниже колена, и в ней легла в кровать, сбрасывая с одеяла на пол лепестки роз. - А почему ты согласился на эту свадьбу? - спросила я через несколько минут. - Жизнь человека коротка. Для меня ваши семьдесят лет ничто. - Тогда зачем? - Все просто. Мне нужен был доступ к Хранилищу. - К чему? - я даже встала с подушки. - Тебе знать не обязательно. Пока. Мы заедем туда по дороге. А теперь давай спи уже, любопытная какая. - Ладно, - я притворно вздохнула и повернулась к балкону. Но, тем не менее, уснуть никак не удавалось. Я закрыла глаза и попыталась успокоить дыхание. Спустя некоторое время Ламинаэль встал и вышел на балкон, под серебряный свет луны. Его волосы словно отливали серебром, а изящный профиль лица будто искрился. Он смотрел на звезды, уперевшись руками в перила. Его губы беззвучно двигались. Что-то говорил? Молился? Мне об этом не узнать. Я почти уже уснула, когда мужчина вернулся в спальню. Он лег на другую сторону кровати. - Я знаю, что ты еще не спишь, - я покраснела. - Я не могу уснуть. - Пододвинься ближе, - сказал он, а я так и сделала. Он заключил меня в объятия, жар его тела облепил меня, словно кокон. - Можешь спать спокойно, я не дам тебе переместиться. - Как? - спросила я, удивительно быстро уплывая в сонное царство. - Просто вытащу тебя из телепорта, - сказал он, а я не слишком сильно вникла в смысл его слов. Я уже успела провалится во владение Морфея, усыпленная теплом и размеренным биением другого сердца рядом с моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.