ID работы: 1974762

Мой любимый чешуйчатый II

Гет
R
Заморожен
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Устала я, выдохлась окончательно. Вот, ноги уже едва переставляю... - Маша, ты где?! - хлопнула входная дверь, и мама бросила ключи на тумбочку. - У себя, мам! - крикнула я, складывая вещи в шкаф. Даже свет не хочется включать. - А ты почему в темноте сидишь? - спросила она заботливо, зайдя ко мне в комнату. - Что-то я устала, мама, - произнесла я, падая на кровать. - Глаза сами закрываются. - А это что еще за мансы такие, а?! - она уже насупила брови и злобно смотрит на меня "взглядом из-под лба". Я начала ей перечислять, загибая пальцы. - До трех часов ночи сидела вчера, доклад писала по истории. Позавчера - до пол второго проект по физике делала. Еще раньше - учила биологию на контрольную, сложная тема. Еще раньше - до часу ночи делала проект по английскому.... - Все-все, я поняла, - она расслабилась, и улыбнулась. - Поспи пока, я тебя к ужину разбужу. - Спасибо, мам, - махнула я рукой, не поднимая головы от подушки. Мама вышла, захлопнув дверь. Прекрасно. Тишина и покой, и здоровый сон - то, что мне сейчас действительно нужно. Проснулась я ни рано, ни поздно, а в девять вечера. Бодрая и довольная, я наконец переоделась и пошла на кухню, где меня ждала гора грязной посуды и записка от родных: " Ушли в гости к бабушке, будем поздно. Приберись, и сходи купи хлеба." Как обычно, в общем. Быстро перемыв всю посуду и вытерев столы, я поняла, что уже пол десятого ночи, и пора бы уже идти за хлебом, а то с утра криков не оберешься. В общем, я надела первые попавшиеся джинсы, футболку и ветровку. Натянув на ноги потертые, но еще сносные кеды, я закрыла дверь на ключ и побежала в магазин. Мало ли какие маньяки водятся ночью в моем районе. " И поэтому ты идешь за хлебом в пол десятого" - ехидно пролепетало мое внутреннее Я. На улице было темно, хоть глаз выколи. И какие-то малолетние придурки в очередной раз разбили фонари, и сломать ногу на первом же ухабе легче легкого. Я шла по знакомому с детства маршруту едва ли не на ощупь, но успешно огибала все встречающиеся на моем пути препятствия. Кроме одного... Видимо, доблестные работники жэка днем раскопали яму посреди дороги, а оградить, уже молчу об заделке сей "красоты", не подумали. Но я ж то об этом не знала, и, как настоящая дура, споткнулась, но успела вовремя схватиться за фонарный столб и не упасть. Глубоко вздохнув, ведь я только что избежала возможного перелома, отступила назад, расслабленная, не подумав, что сзади меня тоже может быть яма... Последней мыслью было понимание того, что я падаю прямо на железные трубы вниз головой...

***

- ... Готова ли ты стать его супругой до конца дней своих? - торжественно произнес кто-то в белых одеждах. Перед ним стояли двое. Молодой мужчина в странном темно-зеленом костюме и девушка, в не менее странном кремовом наряде. На их вытянутых руках лежала золотая веревка. Я смотрела на них сверху. Невероятное ощущение, когда паришь. - Согласен ли ты стать ее супругом до конца дней своих? - но тут начало происходить что-то странное: они начали невероятно быстро приближаться ко мне. Но, скорее, наоборот - я к ним. Оказавшись у самого пола, резко торможу, и тут же начинаю чувствовать тяжесть своего тела. Я падаю, отталкивая девушку в сторону, а веревка с ее руки почему-то оказывается на моем запястьи. - Да благословит вас Богиня, - произнес мужчина в белом, веревка заискрилась и сама по себе начала затягиваться на моей руке, и руке, похоже, жениха. - Ты что наделала, стерва?! - крикнула взбешенная бывшая невеста, подскакивая, и, видимо, не учтя того, что ее немного пошатывало, оперлась на постамент с тонкой, вычурной отделки табличкой . Та, естественно, пошатнулась, и разбилась о мраморный пол прежде, чем кто-то что-то успел понять. В огромном праздничном зале повисла гробовая тишина. Парень в недоумении смотрит на меня, гости смотрят то на меня, то на разбитую табличку, невеста пылает ненавистью. Слишком много внимания к моей персоне. Посмотрите куда-нибудь еще, здесь много чего красивого и интересного. - Что здесь происходит? - спросила я тихо, но меня услышали все. Мои слова эхом разнеслись по залу. - Где я? - Ты кто? - спросил жених, придя в себя и присев рядом со мной на корточки. Красивые голубые глаза, шатен. Редкость. - А вы кто? - ничего не понимаю. - Да она просто издевается! Пусти, я убью ее! - она пыталась добраться до меня, но парень надежно ее удерживал на расстоянии. - И тогда я навсегда останусь в одиночестве. Богиня успела одобрить... Мой с ней брак. - Но ведь ты мой, - девушка едва не заплакала. Мне даже ее жалко стало, до того момента, пока я не увидела ее длинные и острые ногти. - Да, Даллард, я твой, успокойся. Сейчас мы все выясним. Можно ли как-то отменить это брак? Эта девушка не моя невеста, - он указал на меня, обращаясь к этому священнику. - Уже нельзя. - Но почему? - спросила девушка. - Леди Даллард, вы только что сами разбили алтарь Богини, теперь она уже никого не услышит: ни вас, ни его, ни кого бы то ни было еще. - И что же теперь делать? Мы ж все тогда вымрем! - Есть еще один алтарь, более древний, и он сильнее, соответственно. - И где же он?! - К сожалению, я точно не знаю, - он покачал головой. - Я читал о нем в древней книге Таинств. Могу указать лишь примерное его местонахождение. - Что здесь происходит? - спросил подошедший мужчина с длинными, черными волосами, завязанными в высокий хвост. Рядом с ним стояла девушка, очень красивая. - Ты в порядке? - спросила она меня, помогая встать. Копчик после падения болит. - Кто вы? Где я? - повторила я, рассматривая собравшихся вокруг меня людей. - Ты не отсюда ведь, да? - улыбнулась девушка, и в глазах ее зажегся радостный огонек. Я отрицательно покачала головой, пытаясь себя уговорить поверить в то, что все это сон. - Успокойтесь, она еще одна попаданка, - разговоры их сразу утихли. Они все смотрели на меня с любопытством. - Ты не из нашего мира? - спросил длинноволосый. - Нашего мира? Вы издеваетесь? Это шутка? Где скрытая камера? - я рассмеялась. Конечно, как я сразу не догадалась! - Не из нашего, - повторила красивая девушка, ласково улыбаясь. - Не волнуйся, все хорошо... - Конечно же, все очень хорошо! - сорвалась эта Даллард. - Даллард, успокойся. Она не виновата, что перенеслась в неудачное место и время! - Тебе легко говорить, Оля! А я теперь осталась одна! Ненавижу тебя! Убью! - прошипела она, и ее лиловые глаза сразу же стали золотого оттенка. Это как так получилось? Когда Даллард исчезла, а на ее месте появилось огромное чудовище с клыками, чешуей и крыльями, я остолбенела. До меня дошел смысл фразы - "не из нашего мира..." - Ты только не волнуйся, - сказала девушка. - Это... Дракон? - тихо спросила я. Во рту пересохло. Ладони вспотели. Меня начала бить дрожь. - Лам, поддержи ее, - и в этот момент ноги меня подвели и подкосились, но жених, или, точнее, мой фиктивный муж, успел предотвратить мое очередное падение. - Меня зовут Оля, а тебя? - Мария Тариева, - произнесла я на автомате. - Маша, значит! Отлично! - рассмеялась она, пытаясь сгладить обстановку. - Ой, она, кажется, сознание теряет... - Прям как некоторые в нашу первую встречу...- это было последнее, что я услышала, прежде чем окунуться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.