ID работы: 1974762

Мой любимый чешуйчатый II

Гет
R
Заморожен
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 39 Отзывы 71 В сборник Скачать

Разговор с "семьей"

Настройки текста
Я пришла в себя уже в незнакомой мне комнате. Дорогая деревянная мебель с резной отделкой, кремовый цвет преобладал среди других. Дверь на балкон была открыта и занавесь слегка колыхалась - в комнату влетел легкий ветерок. - Есть здесь кто-то?! - крикнула я, но никто не озвался. Первым же делом я выбежала на балкон, где также никого не обнаружила. Вниз вела лестница, по которой я и спустилась на террасу. Вид открывался умопомрачительный: вокруг одни горы с заснеженными вершинами, окутанные утренней мглой. На горизонте едва ли можно было различить бордовую полосу рассвета. - Пойдем, - я резко обернулась и увидела вчерашнего жениха. - Куда? - я испуганно дернулась и уперлась в парапет. Инстинктивно посмотрев назад, я искренне пожалела об этом: земля была очень и очень далеко, практически идеальный обрыв. - С тобой все нормально? - парень тут же подбежал ко мне, и вовремя удержал. Что ж я такая слабая? Еще подумают, что ненормальная какая-то, все время падаю и теряю сознание. - Да, все хорошо. Я высоты боюсь с детства... - сказала я, вежливо отталкивая его руки. Парень заулыбался так, будто изо всех сил сдерживал смех. - Ты чего смеешься? Что такого смешного я сказала? - Да ничего, это я так, просто...- он уже перестал смеяться и попытался сделать серьезное лицо. Почти удачно. - Смех без причины - признак дурачины, знаешь такою поговорку? - Нет. А что это значит? - спросил он. И вроде не прикалывается с меня. - Эй, вы где там? - на террасу вышла Оля, если я правильно помню имя. - Сейчас идем, - парень протянул мне руку. Я недоумевающе уставилась на него, а потом дошло - да он же джентельмен! Наверняка покраснев, я неуклюже подала ему свою ладонь, чувствуя искреннее смущение. Мы вошли в хорошо освещенный зал. На диванчиках сидели люди уже с знакомыми лицами, если так можно сказать. Оля, а рядом с ней парень с длинными черными волосами. Даллард сидела дальше всех, и спокойно пила чай маленькими глоточками. Она уже не хочет меня убить? - Присаживайся, - он показал мне место на одном из диванчиков, и сам сел рядом, под пронизывающий взгляд бывшей невесты. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Оля, подавая мне чашечку чая. - Спасибо, уже лучше... Можно я задам вопрос? - спросила я, собравшись с духом. - Конечно, спрашивай, что хочешь! - девушка радостно улыбнулась. - Уверена, у тебя много вопросов! - Как мне вернуться домой? - Может, ты еще хочешь что-то узнать? Например, что это за мир? - девушка была не очень довольна, даже немного расстроена. - Я хочу вернуться домой. - Маша, понимаешь, тут такое дело...- и замолчала, как и все. Черноволосый парень обнял ее. - Ну? - Отсюда нет пути обратно на Землю, - сказала девушка. - То есть, как это - нет пути обратно? Ты не можешь знать наверняка! - и откуда она знает про Землю? - Я сама оттуда, - она внимательно наблюдала за моей реакцией. А я что? У меня едва челюсть не отвисла от шока. - Как - с Земли? - Несколько лет назад я тоже переместилась сюда, как и ты, только не так эпично, - она вежливо улыбнулась. Я выпила чаю, чтобы привести мысли в порядок. - То есть, ты тоже с Земли? - Именно, - она кивнула в подтверждение своих слов. - Но почему так произошло? - Я не знаю. Может, Судьба нас специально сюда прислала? - Конечно же специально! - я чуть истерично рассмеялась. - Маша, не переживай. Мы тебе поможем здесь обжиться. - Мы? - я посмотрела в сторону Даллард. - Да, я и мой муж, - она положила руку на колено рядом сидящего черноволосого парня. Я догадывалась об этом. - А Ламинаэль нам поможет, правда же? - Я помогу ей, - улыбнулся парень. - Но сначала нам нужно разобраться с разбитым алтарем. Скоро начнется брачный сезон. - Да, ты прав, - нахмурился черноволосый. - Надо решить, кто пойдет. Времени осталось мало. - Я пойду, - сказала Даллард, впервые заговорив. - Пойду я, только с...? - Ламинаэль запнулся, вопросительно уставившись на меня. - Маша, - Оля вежливо подсказала ему мое имя. - С Машей. Даллард, тебя это не касается сейчас, пойми. И не злись, ты ведь сама понимаешь... - Ты был моим женихом! Это мое дело! - девушка подскочила со своего места, перебивая парня, не дав ему договорить до конца. - Но сейчас я ведь ее муж, - я бы за такое поведение ему врезала, будь я на ее месте, если честно. Но тем не менее продолжаю сидеть смирно рядом с этим нахалом. Слабачка бесхребетная. - И не смей к ней прикасаться! Если ты ее убьешь, я не смогу стать твоим мужем, забыла? - девушка разочаровано вздохнула и упала обратно на кресло. - Хорошо. Только быстро возвращайтесь. - Конечно, любовь моя. Только куда нужно идти? - Спроси у верховного жреца, он знает, - предположил черноволосый. - Хорошо, соберите ей вещи, пока я приду, - и парень ушел. Стало сразу как-то прохладно - не ожидала, что именно он меня так согревал. - Не переживай, Маша, - Оля подошла ко мне и обняла, успокаивая. - Пошли со мной, я тебе дам некоторые вещи. - Хорошо, - произнесла я как-то уж слишком печально. Все это кажется мне страшным сном. - Используй свой шанс, - заговорчески прошептала мне на ухо Оля, когда мы ушли достаточно далеко из зала. - То есть? - что она имеет ввиду? - Я, конечно, люблю Даллард, и желаю ей счастья, но.... В общем, не отрекайся от своих чувств, когда они возникнут, хорошо? - я не видела ее лица, но чувствовала, что она не насмехается надо мной. - Почему ты мне это говоришь? - Потому, что ты такая же, как я когда-то. Ты с Земли, как и я, чем не повод помочь? - она грустно усмехнулась и открыла мне дверь. - Заходи, не бойся, будем тебе одежду выбирать, - она сделала вид, что этого разговора не было. Может, это и к лучшему? Одежду мы выбрали не так быстро, как ожидалось. Но в конце концов Оля все-таки выбрала мне несколько красивых рубашек и парочку удобных штанов. Я была ей искренне благодарна, не думала, что еще остались такие добрые люди. - Скажи, а мне привидился тот дракон? - спросила я уже в конце примерки, надеясь на положительный ответ. - Нет, - девушка покачала головой. - Не привидился. - Тогда почему вы так спокойно стояли?! - Потом узнаешь, - усмехнулась она, потуже затягивая корсет. - Дышать не могу... - я выдохнула оставшийся в легких воздух. - Слишком сильно затянула?! Прости, - она ослабила завязь. Я одела одну из рубашек, и очередные штаны. - Жаль, что у тебя такие короткие волосы. Сделала бы тебе что-нибудь, - она вздохнула. Она взъерошила мои волосы до плеч, укладывая их в повседневную прическу. - Но ничего, через пару месяцев сможем что-нибудь красивое плести. - То есть? - Как только я здесь появилась, у меня тоже были довольно короткие волосы, но потом они очень быстро отрасли. Так что готовься. К тому же, местным нравятся длинные волосы, - она мне подмигнула. - Я заметила, - я имела ввиду ее мужа и Ламинаэля, с его темно коричневыми волосами до пояса. - Ладно уже, хватит разговоров, пошли. Лам уже должен был вернуться. - Секунду, - я заглянула в зеркало, убеждаясь, что одежда мне подходит. - Теперь пойдем, - но как только мы вышли из комнаты, то тут же столкнулись с Ламинаэлем. Я шла вперед не глядя, смотрела себе в ноги, а потому уперлась ему прямо лицом в грудь. Понятное дело, покраснела. - Ой, прости... - Да ничего, - он взъерошил волосы у меня на затылке, возвращая им прежний беспорядок. Гаденыш. - Будь готова, мы скоро выезжаем. Дейл, пойдем, нам нужно еще кое-что взять. - Ага, - кивнул второй, и пошел вслед за парнем. - Как ты с ним познакомилась? - Потом расскажу, слишком долгая история. Идем, а то Даллард решит, что ты сбежала, - я вздохнула, но все же последовала за девушкой. Главное в данной ситуации спокойствие... Но разве здесь будешь спокойной?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.