ID работы: 1975114

Из монастыря в Хогвартс или жизнеописания пятнадцатилетней послушницы.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Ann-Laura бета
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 о том, какой-то псих похищает меня из монастыря.

Настройки текста
      В общей спальне стояла летняя духота, и я, нащупав в складках матраса початую пачку сигарет, с блаженством развалилась на продавленной кровати. Закинув ноги на грядушку, я с удовольствием затянулась, подкуривая долгожданную сигаретку. На этой неделе мне нехреново так досталось за побег от всех этих полоумных старух, которых уже как сто лет пора годно отыметь и  прочистить им заросшие трубы. Не думаю, что здравомыслящие и душевно здоровые люди сами пойдут в монахини. Я усмехнулась: представляю, как они разорутся, если учуют табачный дым! Но меня этим не напугать, я к таким вещам отношусь философски: поорут насчет вселившегося в меня демона, да перестанут. Главное, чтоб до экзорцизма не дошло.     Я наслаждалась сигаретой, пытаясь выдохнуть дым в виде пока еще хилых колец. Улыбка проступила на лице, ведь впереди меня ждет почти целый день свободы от этих долбоебов! Всех послушниц отправили в город, а меня оставили грехи замаливать, да полы намывать. Хер им! Я спрыгнула с железной кровати и, зажав сигарету в зубах, подбежала к тумбочке соседки по кровати. Эта телка была самая старшая из нас, ей было 19 и у нее был секс с парнем. Все девчонки ей из-за этого завидовали. И я немного. Хотя мой авторитет, понятное дело, был выше - некоторые меня даже боялись. Это было выгодно, так как они помогали доставать мне курево и иногда выпивон. Хотя, конечно, без ябед не обходилось. Но что поделать, издержки производства, как говорится. Наконец, среди ее барахла я нащупала тщательно запрятанный футляр губной помады. Вот оно! Иногда я лазила в личных вещах сестер, когда оставалась одна. Нет, воровством я не страдала, дабы не навлечь на себя кару небесную, однако мне было интересно покопаться в личных тайниках "подружек", изучить их пристрастия, а может и найти что-нибудь необычненькое. Сим необычненьким была дешевая помада кровавого цвета. Вообще, мы все здесь мечтали краситься, ну кроме особо набожных, и столь вульгарный предмет женского обихода будоражил в нас страсть к настоящей жизни и прочей порочной фигне, которая в миру считалась делом обычным. Иногда после отбоя моя соседка давала нам всем попробовать намазать губы, но, по-моему, красный из всех нас шел только мне.       С самого утра я чувствовала себя необычно, как будто в предчувствии чего-то, хотя может это гормоны взыграли в моем пышущем, лол, теле. Так что я, повинуясь странному порыву, решила сделать сей день почти волшебным, густо накрасив губы алым, и в компании сигарет допить остатки вина, оставшегося с моего дня рождения, которое мы недавно охуенно отметили. Мы нажрались, и я как следует трахнула свою девушку, что было моей мечтой в течение нескольких последних месяцев. Возбуждаясь при мысли об этом, я подошла к зеркалу и, смакуя, накрасила губы, наслаждаясь их пухлостью. Позируя у зеркала, как все девчонки, я с удовольствием затягивалась и любовалась собой.    Я спрятала окурок в матрасе у одной больной на голову девки, и, едва успев подкурить следующую сигаретку, оторопела от звука распахнувшейся в спальню двери. Внезапно! Я повернулась и увидела фигуру мужчины(!?), не зная, то ли вздохнуть от облегчения, то ли напрячься. Ну хоть, блин, это не одна из наших праведных ведьм, страдающих от недотраха. Человек стоял в дверях. Бля, да кто этого хера вообще пустил в женский монастырь?!     - Вам кого? - нарочно бесцеремонно спросила я у незваного гостя.       Мужчина в черном окинул меня пронизывающим взглядом. Я даже чуть смутилась своих размалеванных губ и зажатой в пальцах сигареты.     - Я полагаю, Вы и есть Адель Броуди.     - К вашим услугам, сэр, - скривилась я.     Затем последовала пауза. Кажется, он приглядывался. Я не знала, как реагировать на этого маньяка, хотя и заподозрила, что он сотрудник социальной службы, явившийся ко мне по поводу моего недавнего побега из этого курятника. В таком случае надо быть осторожней и не выебываться.     - Сигаретку? - предложила я, словно сам дьявол глаголил моими устами.     - Нет, благодарю, - холодно бросил мужчина в черном, шагнув внутрь комнаты. В ту же секунду бухнула, захлопываясь, дверь. Щелкнул замок. Я дернулась.     Нихера себе! Это, блять, что было?!     Я поспешно потушила сигарету о тумбочку.     - От имени школы чародейства и волшебства Хогвартс я пришел возвестить Вам о том, что Вы приняты на учебу с сентября этого года на пятый курс обучения. Все обязанности и расходы по учебе мы берем на себя. Подготовку Вам следует осуществить в течение этого лета под присмотром преподавателей в стенах нашей школы, - мрачно и официальным тоном огласил незнакомец. - Позвольте представиться - Северус Снейп.     Я охуела и вскочила с кровати, намереваясь выгнать безумца.     - Что за бред? Пошел нахуй отсюда! Съебывай быстро, кому говорят! Я позову охрану! - хотя никакой охраны, кроме бухающего сторожа и вахтерши, здесь не было и в помине.     - Понимаю, неожиданно, - вдруг его тон стал чуть человечнее. - Вы волшебница. Вам следует это знать. Я тоже являюсь волшебником. Нас много. Вы спросите, как Вам это доказать? Вуаля, - с этими словами он извлек коричневую палку и вскинул ее в сторону деревянного шкафа. Тот мгновенно рассыпался на щепки и пыль.       Я замерла, не сводя взгляда с деревянной крошки на полу.      Легкое движение - и шкаф, как в обратной съемке, в несколько секунд обрел свою изначальную форму.      Мужчина посмотрел мне в глаза. Да, у него определенно есть стиль.      Рассмотрела я его только в эту минуту: мужчина тридцати лет, длинная сутана, как у священников, за спиной такая же черная накидка в пол, темные, как смоль волосы, доходящие до плеч, острое лицо, длинный, с горбинкой нос, прямые брови и карие, практически черные, глаза. Кажется, я знаю, какой у него любимый цвет.      И тут я подумала, что сошла с ума.      Я неподвижно стояла, невероятно охеревая от только что продемонстрированного мне чуда и не могла вымолвить ни слова.      - А кровать сжечь можете? - наконец пролепетала я.      Он вскинул палочку на мою постель. Секунда - и она объята пламенем. Я в ужасе отшатнулась.      - Охуееть...      Взмах палочкой - и моя старая железная подруга опять, как ни в чем не бывало, стояла, как и сорок лет назад.      - Что скажете? - в его голосе сквозило довольство собой от осознания произведенного эффекта.      Я не знала, что ответить на эти фокусы. Наконец, промолвила:      - Меня научите? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.