ID работы: 1975114

Из монастыря в Хогвартс или жизнеописания пятнадцатилетней послушницы.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Ann-Laura бета
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия.

Настройки текста
        Стояла тихая (насколько она может быть тихой в таком шумном и бурлящим жизнью месте, как Хогвартс) ночь. Где то внизу ухали и шелестели перышками почтовых сов, а иногда спокойную темноту прорезали шлепки кожистых крыльев летучей мыши. Осенний воздух обдавал ночной прохладой, и под мантией начинали покалывать мурашки. Вдруг сумеречные звуки природы спугнули два негромких голоса: на плоской крыше Гриффиндорской башни из люка в каменном полу вынырнула тонкая мужская фигура в черном. Он, наклонясь, протянул руку, и из отверстия показалась маленькая женская ладонь. Нащупав его длинные пальцы, она крепко ухватилась, подтянулась, и над полом выросла рыжая хорошенькая головка.      - Осторожнее, - вымолвил парень.      Девушка, наконец, выбралась и подбежав к ограждению донжона, ухватилась за, растерявшие последние остатки летнего тепла, камни. Вся ее фигуры выражала немой восторг, а лицо лучилось замеревшей улыбкой.     - Посмотри, как красиво, Сев! - с придыханием воскликнула она. - Какое яркое небо!       Парень, подойдя к ней и придвинув к себе за талию, втянул запах ее волос и тоже поднял голову, оттеняемую легкой полуулыбкой, навстречу мерцающему космосу:     - Отсюда как будто бы ближе до звезд.      Они помолчали. Им не требовались слова.       Северус вскинул руку и тихо произнес:      -Лили, Видишь созвездие Кассиопея?       Она прижалась к нему, чтобы проследить за его, словно светящимся в темноте, тонким пальцем:     -Да... - также тихо ответила рыжая.     -А вот здесь, чуть ниже, овальное  пятнышко? Это Туманность Андромеды - ближайшая к Млечному Пути галактика. Один триллион звезд, закрученных по спирали.      Они постояли.      -Чувствуешь момент? - прошептала Лили    -Да, - глухо ответил парень.     Она вдруг захихикала, целуя его в щеку:     - Не смотря на то, что ты вечно строишь из себя серьезного парня, ты страшно романтичный!      Северус вскинул брови в наигранном возмущении:     - Не правда!      - А вот и правда! - с этими словами она резво вырвалась, отбежала на середину площадки, взмахнула палочкой и плюхнулась на матрас, возникший на холодном камне. Девушка потянулась, зевнув, словно кошка, села и похлопала рукой рядом с собой:     - Залезай!     Парень приблизился и, произнес:    -Возможно, эта штука требует некоторой доработки. - после этих слов, и пары пасов палочкой, сопровождающихся незнакомыми гриффиндорке заклинаниями, матрас резко набух, так, что девушка с визгом подскочила на заметно увеличившийся в размерах перине. На смеющуюся подругу мягко приземлилось несколько покрывал.     Молодой человек прыгнул на импровизированную кровать, и матрас затрясся, как брусок желе. Он откинул руки за голову, и длинные волосы разметались по покрывалу, открывая осеннему воздуху его остро очерченное лицо. Девушка боком опустилась рядом с ним, опираясь на одну руку и смотря ему в глаза.       - Северус, ты творишь совершенно невозможным вещи! Я думаю, что МакГонагал занижает тебе оценки... Этот матрас стоит не меньше пятидесяти баллов! - ласково заметила она и добавила серьезным тоном. - Знаешь, я правда тобой восхищаюсь.       Парень, пытаясь скрыть довольную улыбку, ответил:      - Но ты тоже учишься лучше всех на своем курсе.       Она вздохнула:      - Куда мне до тебя... Все знают твои способности... Особенно в зельеварении. - она дотронулась пальцами до его волос и будто задумавшись спросила. - Ты знаешь, насколько ты красив?      Снейп прикоснулся к тыльной стороне ее ладони.      - Брось. Ты бы знала, насколько красива ты, - просто произнес он, поворачивая к ней голову:      Она опять игриво засмеялась:     - Я и так знаю!       Северус вдохнул, переводя взгляд на рассыпанные по небесному бархату звезды.      Она ближе придвинулась к нему:     - Для меня ты самый лучший из всех, - зашептала она, проводя пальцем по его лицу со лба, по середине носа, отпускаясь на губы, - У тебя такие умные глаза и особенное лицо... Ты словно принц...     Северус прикоснулся к ее подбородку, упиваясь каждой черточкой Лилиной мордашки. Темно рыжие волосы касались его кожи, коричневые ресницы девушки слегка подрагивали, манила складка приоткрытых полных губ.       - Я и есть Принц, - как-то странно произнес он и поцеловал девушку.               
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.