ID работы: 1975166

Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
522
Alien for Bill Kaulitz соавтор
Bandit_Lee_Way бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 132 Отзывы 141 В сборник Скачать

Вечер перед рождеством или внезапное предложение и его последствия

Настройки текста
— Брат? Этот человек, которого ты считаешь своим «самым заклятым врагом», твой брат?! Джон был в ярости. Конечно, он был удивлен, но ярость переполняла его. Вместо того, чтобы придумать отмазку от рождественского ужина с семьей, где ему снова будут сватать очередную дочку знакомых/друзей/коллег, он думал о «человеке с зонтом», о том, кто он, и как спасти от него Шерлока. А это оказывается его брат! Это всего лишь брат, а он едет на рождество к родителям в Гринвич! — Я знаю неплохой китайский ресторанчик, — небрежно сказал Шерлок и, не обращая внимания на возмущение доктора, направился к стоянке такси. Джон удивлено застыл, рассеянно глядя вслед соседу. Доктор еще долго бы так стоял, если бы глубокий, хорошо поставленный голос не вывел его из ступора. — Может быть, я могу что-нибудь сделать для Вас? — вежливо спросил Холмс-старший, стараясь сгладить бестактность брата. — Ага, поехать со мной на рождество к родителям, — машинально огрызнулся Джон. Его мысли были далеки от Майкрофта и вертелись вокруг «Шерлок-гад» и «Ужин». Все было бы не так уж плохо, если бы он, желая избежать присутствия очередной Дженнифер/Кэтрин/Аманды, не пообещал матушке приехать со своей девушкой. Девушкой, которой не было! Девушкой, которую невозможно найти за 16 часов! — Хорошо, Джон, — немного шокировано ответил Майкрофт. — Я заеду за Вами в 9. — В 9 чего? — Джон только сейчас вынырнул из грустных мыслей о Рождестве. — Зачем Вы за мной заедете? — Утра, Джон, — любезно уточнил, садясь в машину, Майкрофт. — Мы едем в 9 утра на праздник к Вашей семье. — Но я же пошутил! — обречено крикнул доктор вслед майбаху. *** Во время ужина Шерлок пристально рассматривал Джона. Тот был непривычно молчалив и, вместо истерики, о чем-то напряженно думал. Детектива это беспокоило. — Майкрофт сдерживает обещания? — внезапно спросил Джон. — Прости? — чуть не подавился Холмс. — Что ты имеешь в виду? Он угрожал тебе? Шерлок заметно напрягся. Не в первый раз Майкрофт избавлялся от неподходящих, на его взгляд, приятелей брата. — Нет. Ты можешь просто сказать, исполняет ли Майкрофт обещания? — моментально вспылил Джон. — Я всего лишь спросил. — Можешь хоть раз ответить, не выстраивая причинно-следственных связей! Он заметно завелся, и Шерлок, не желая раздувать ссору, поспешил ответить: — Он всегда исполняет свои обещания. — Черт, а может, он забудет? — с надеждой спросил Джон. — Да что случилось?! Шерлоку очень не понравился интерес, который Джон внезапно проявил к его брату. Он не мог понять, чем он обоснован, и это злило детектива. Но за весь вечер ему так и не удалось добиться от друга объяснений. *** Полночи Джон размышлял, как ему выпутаться из этой ситуации. Он вовсе не желал знакомства Господина Британское Правительство со своими родителями. Да и ни один нормальный человек не захочет добровольно знакомиться с Холмсом! Лишь ближе к утру доктор придумал простой план, как отвязаться от Майкрофта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.