ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Предвестники проблем.

Настройки текста
Седовласый мужчина сидел в кресле, наблюдая за крошечной девчушкой, что хохоча носилась возле дома, пытаясь словить бабочку. Но, видно, не рассчитав силёнок, запнулась, упав на колени. Хозяин дома подался вперёд, чуть встревоженный этим падением, а после только ахнул, когда, подняв рассерженное личико к порхающей бабочке, девчушка взглядом притянула насекомое к себе. И тут же обернулась к веранде: - Папа, смотри! А я её догнала! - Лгунья, ты смухлевала: нельзя использовать Силу без надобности. Смех малышки звонкой капелью разнёсся над лугом. Подбросив на ладошке бабочку в воздух, девочка помахала ей рукой, вприпрыжку побежав на веранду. Она с разбегу запрыгнула на колени сидящего, ни мало не беспокоясь, что причиняла ему неудобство. - Мы ведь завтра улетим? - удобно устроившись в кольце надёжных рук, девчушка трёх лет вопросительно уставилась в смешливые глаза отца. Тот лишь коснулся губами пахнущих травой каштановых волос дочери. - А кто сказал, что соскучился по Кхаи? - Снова этот Корускант, - надулась малышка, - и эти вредные бяки. Бяки. Палпатин усмехнулся, пригладив волосы усталой девчушки, что уже начала клевать носом. Этим ёмким словом Лея называла политиков и другой, столь же неразборчивый сброд, что приходил к нему в часы приёма. В это время няньки старались вывезти девочку на прогулки, так как она начинала жаловаться на головную боль: деточка была весьма открыта в Силе, что, с одной стороны, радовало бывшего канцлера, а вот с другой - несколько пугало. Пугало от того, каким образом Лея гневалась: карие глаза темнели до черноты, а милое детское личико леденело. Пока у Коса получалось прикрывать в Силе девочку, но надо было приступать к её обучению. Не хватало только, чтобы на порог его дома прибыли господа джедаи! Кэмер Сайрин наблюдал за посадкой личного шаттла своего учителя в прошлом, сейчас же его место занимала приёмная дочь Палпатина - Лея, та ещё непоседа. Ну вот, помяни чертовку! Летела, словно для её ног слово "гравитация" не существовала вовсе. Подхватив девочку на руки, Кэмер усмехнулся: видел бы его Скайуокер - уржался бы, но после Сайрин отчего-то стал пасмурным, вспомнив про гибель жены генерала. Лее такой переход пришёлся не по нраву: ткнула его кулачком в плечо. - Эй, драчунья! Тебя внутри Кхаи заждалась, беги давай! - молодой канцлер ссадил её с рук, но девчушка не спешила убегать, настойчиво морща нос. Кэмер вздохнул и, поддёрнув штанину брюк, присел перед ней на корточки: - Ну что ещё, вредина? - Ты забыл? - она непосредственно повернула голову, подставив щёку и коснувшись её пальчиком. Забрак закатил глаза, но покорно поцеловал малышку. Палпатин стоял рядом с хитрым выражением на лице. - Кто бы сказал, что грозный канцлер Сайрин пасует перед маленькой девчонкой... - Это не девчонка, а маленький монстр! Кого вы растите, мастер? - Твою замену, - серьёзно проговорил бывший канцлер, а его преемник даже слегка поперхнулся от застрявшего в лёгких воздуха, обернулся и поправился: - Ах, нет, не на посту канцлера, не с её характером. - Когда-то я слышал подобное, - протянул Кэмер, косясь на Палпатина. - Поблагодари за выпавший тебе шанс Скайуокера и Амидалу, - сухо отрезал набуанец. - Твой личный наштах ещё не всех пиратов перебил? А то Ксизор, по моим сведениям, на него зуб точит. Сайрин стал почти суров и непреклонен: - Пусть легализует свой бизнес, а там посмотрим. Ну, а что зуб точит... Я уже в курсе дел, мастер. Недавно его особняк посетил с интересующим вас лицом. Набуанец стал более оживлённым, чуть улыбнулся, поинтересовавшись: - И? Ксизор, надеюсь, вёл себя корректно? - Ну да, конечно! Даже рабыню предложил для обучения владения рабами, - сухо проговорил Кэмер, глядя прямо перед собой. Палпатин даже остановился, аккуратно развернулся к ученику, поражённый: - Что принц сделал?! - в голосе старшего ситха промелькнула... паника? Сайрин нахмурился. - Энакин его отбрил и решение зарубил на корню. Его прошлое ещё даёт о себе знать. Набуанец взял себя в руки, тонко улыбнулся: - Надеюсь, рабыня хоть была прелестна? - Очаровательна, - с едким сарказмом произнёс забрак. - И что вы можете сказать о наших саботажниках Органа и Мон? - Всё имеет свои причины и последствия, Кэмер! И теперь это твоя головная боль. - Я ею не страдаю. Но вот неприятностей с ними огребу по полной! Как и прежде, сенатор Чандриллы с улыбкой наблюдала за делами Органа с высоты своей отстранённости. - Что, Бейл, не радостно быть на вторых ролях? - Он должен был назначить меня вице-канцлером! - фыркнул принц Альдераана, поворачиваясь к собеседнице. Она только фыркнула: - Да признай же, что этот парень обвёл нас вокруг пальца, при этом и не вспотев! Учитель у него уж больно хорош! - А друзья ещё лучше! - отрезал Органа, - как быстро он втёрся в доверие самому популярному нашему генералу! Джедаи от него в восторге! - От кого: Скайуокера или Сайрина? Если ты о последнем, то джедаи после войны клонов обескровлены: многие мастера пали в первых же стычках с сепаратистами, сейчас же тот, кто раньше был генералом, малолеток учит. Канцлер же популярен тем, что при помощи армии и дотаций от Сената сумел прекратить эту междоусобицу, пусть Республика и потеряла несколько систем при этом. Уступками Сайрин сделал больше, чем войной. Сенатор Альдераана повернулся к молодой женщине: - Ты не пыталась к Скайуокеру найти подход? - Ну уж нет, Бейл! И не проси меня об этой игре: только с джедаем мне и не хватало связаться! Он достаточно прозрачно однажды дал понять, что, с кем ему миловаться, сам выбирает. И он не столь много времени проводит на Корусканте, чтобы у меня было время окрутить его или же стать другом. Альдераанец прикусил губу, о чём-то размышляя. После покачал головой: - Плохо, что он близок к Сайрину: это обеспечит канцлеру поддержку армии. Ну и джедаи тоже за ставленника Палпатина. - А что если мы сделаем намёк, что в гибели Амидалы виновен Сайрин? - внезапно выпалила Мон, воодушевляясь, - ведь от этой гибели выиграл только он один... Подкинем несколько улик... Карие глаза Органа глянули на чандрилианку с уважением: - Мон, напомни мне никогда не становиться твоим врагом! Ты беспринципная бестия, дорогая. - В зеркало посмотри, - посоветовала она, поправляя прядь рыжих волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.