ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Энакин смотрел на стоявшую перед ним женщину взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, рука потянулась к клавише закрытия дверей, но в карих глазах тут же заметался ужас. - Пожалуйста, впустите меня! Я вам всё объясню. Мужчина вгляделся в Силу, пытаясь найти хоть там ответ: напрасно, если она и играла, то очень профессионально. Генерал расширил зону восприятия, сдержавшись, чтобы не поморщиться от непривычных ощущений. Ага, за девицей пристально наблюдали, причём в их мыслях мелькали и алые искры агрессии. Выходит, её могли убить или наказать, если она не будет пущена внутрь?!? Ну ничего себе! Привыкший за последние года принимать решения достаточно быстро, Энакин ухватил женщину за талию и рывком привлёк к себе, наклонившись к ней, когда она инстинктивно упёрлась в его грудь, стараясь отодвинуться: - Играйте, чёрт возьми! - ухмыльнулся он вызывающе, в следующий момент впиваясь в полуоткрытые губы, втаскивая её внутрь и закрывая дверь. Едва створка встала на место, татуинец сразу же шагнул прочь, разрывая контакт и чуть усмехаясь её растерянности. Ну не признаваться же, что поцелуй ему понравился? - Проходите, коль такое дело. Он решительно стряхнул сонливость и зашагал в кухню, где, вроде бы, оставался каф из запасов Сайрина: сам Энакин предпочитал чай. Стискивая в кулаке складки плаща у горла, Диа нерешительно последовала за Скайуокером. Что она делала? Ведь если об обмане прознает Ксизор, ни ей несдобровать, ни её воспитаннику. - Вы не спросите меня ни о чём? - поинтересовалась она осторожно. Скайуокер оглянулся с едкой усмешкой на губах и холодом синих глаз: - Такие подарки, как вы, леди, делаются не из великодушия, - он заметил, что слово "подарок" ей вовсе не понравилось, но, вздрогнув, женщина только крепче вцепилась в ткань плаща. Словно тот мог ей помочь, если бы он захотел его сорвать! Энакин отвернулся, но из поля своего восприятия не выпускал. - Садитесь и обойдитесь без обмороков. Диа устало опустилась на табурет. В квартире было тепло, хотелось до жути скинуть плащ, вот только... - Снимайте, я достаточно крепко держу себя в руках и на вас не брошусь, - раздался хлёсткий голос хозяина. Женщина испуганно вскинула глаза: он что, её мысли читает?! Энакин усмехнулся, разворачиваясь к ней, - я обучался на джедая, леди Диа, так что могу считывать ваши эмоции, а мысли... Нет, до этого мне не хочется опускаться. Каф? Неуверенность, вот что он чувствовал в ней. Энакин не спускал с неё глаз, пусть и знал, что она неуютно чувствовала себя. Пусть, он тут хозяин. - Итак, леди, что вы хотели обсудить? Она только взгляд на него бросила, делая глоток ароматного напитка: - Мне важно было попасть внутрь. Если я вернусь, то пострадает другой человек. В синеве глаз татуинца не мелькнула ни единая сочувственная искорка, только повёл бровью в полном равнодушии: - Вы думаете, мне есть дело до ваших проблем? У Диа сжалось сердце, но она упрямо сжала губы: полчаса, только полчаса и нужно, чтобы Ксизор воспринял её ложь за правду. Глаза скользнули по хронометру на стене: из них уже 15 минут прошло. Потянуть время... - Я знаю, что вы человек занятый, генерал Скайуокер, - женщина перевела дыхание, но голос предательски сорвался. Если заплачет, он её выбросит на улицу, а поэтому не сметь! - Ага, а ещё не выспавшийся, - ехидно проговорил Энакин, продолжая на неё давить. Играла в беспомощность бесподобно! Вот только он помнил то видение и гнев в этих карих глазах. - Я... Он резко поставил на столик свою кружку, решив действовать: - Раздевайтесь! Тёмные глаза распахнулись в пол-лица: - Ч-что? Сидя напротив неё, но преграждая путь к двери, Энакин указал на её одежду: - Обнажайтесь, ведь вас не для разговора принц прислал. Мне моё личное время дорого. Диа вскочила на ноги: - Вы не поняли... И мне пора. Его улыбка ей нисколечко не понравилась, а уж когда Энакин, ни мало не смущаясь, стянул через голову свою рубашку, обнажая тело, Диа и вовсе потеряла дар речи, попятившись от него прочь, при этом безостановочно мотая головой. В её глазах перепуганным зверьком метался ужас. Скайуокер медленно наступал на женщину, сам тем временем искал фальшь в действиях посланницы Ксизора. А её не было! Диа Каваж была перепугана до дрожи в коленках, вот только чем? Сдавленно вскрикнув, она попыталась проскользнуть мимо Энакина: куда там! Пальцы мужской руки безжалостно захватили её волосы в горсть, осторожно потянув на себя. Привстав на цыпочки, Диа побоялась рвануться, покосившись на предельно спокойное лицо генерала. Со странной улыбкой он коснулся её виска губами, едва слышно шепнув на ухо: - Кто тот, кого вы защищаете от наказания? Сердце под его рукой билось как сумасшедшее. И как ей удалось ответить, когда осторожность кричала не делать этого? - Мальчик, мальчик... Мой воспитанник... Ему несколько лет, но, если я вернусь раньше срока, его накажут у меня на глазах... Будто под дых дала, выбивая из груди воздух. Энакин на мгновение ощутил её боль и бессильную ярость, а после... ...Ременная плеть со свистом опустилась вниз, совсем рядом со скрюченным, маленьким тельцем на пушистом ковре. И ясно узнаваемый ласковый голос поинтересовался: - Ты всё ещё будешь сопротивляться? Ответ был полон сломленной пустоты: - Я сделаю всё, что ты хочешь. Только не трогай мальчика... И презрение к себе, чужие руки на теле и отвращение... С всхлипом Энакин отшатнулся прочь, ощущая, что его сейчас стошнит. Спотыкаясь, Скайуокер пробежал в освежитель, где его выворачивало до судорог в желудке. Зеркало безразлично показало ему весь неприглядный вид белой, как снег, физиономии. Сглотнув горечь, мужчина помотал головой, отказываясь вставать. Руки предательски дрожали, цепляясь в край ванны. Когда он нашёл в себе силы вернуться, Диа Каваж уже ушла. Вот чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.