ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Так надо ...

Настройки текста
Сайрин смотрел на сидевшего перед ним Скайуокера совершенно очумело, если это применимо к политику его статуса. Сглотнув комок в горле, забрак переложил зачем-то деку с одной стороны рабочего стола на другую. - Энакин, ты в своём уме? То, что ты просишь, выполнимо. Для меня выполнимо. Вот только зачем? Небрежное пожатие плеч, усталый вздох. - Не знаю. Просто надо... Хотелось как следует треснуть эту дыдлу по башке, когда он начинал напропалую вот так объяснять свои предчувствия! "Просто надо" - и всё, точка. Будешь напирать: замкнётся и будет думки гонять. В результате Кэмер смиренно (вот учитель веселился!) принимал вывод Скайуокера и пока в прогаре не оставался. - Твоя взяла, сделаю. Это первый раз, когда ты что-то для себя попросил. Молодой генерал лишь кивнул головой, ничуть не озаботившись, каким образом канцлер выполнит эту его безумную просьбу, покидая кабинет друга. Кэмер встал из-за стола, остановившись напротив панорамного окна с видом на Корускант. Мозг уже активно просчитывал варианты возможных уступок и предложений в связи с задачкой, которую преподнёс ему Скайуокер. Золотистые глаза Сайрина устало моргнули: завтра Энакин снова покинет Корускант на несколько недель. А он, ситх и канцлер, снова останется без всякой поддержки, ибо Палпатин открестился от помощи ученику, велев ему быть повнимательнее и надеяться только на себя, при этом сильно на помощь со стороны других не полагаться. - Тут, Кэмер, или ты, или тебя, - усмехнулся Палпатин, придерживая чашку с чаем на ладони. И эту фразу молодой лорд ситхов взял на вооружение. Все его навыки и умения пригодились в этой сарлачьей яме, которую Скайуокер обходил за парсек, но, войдя в положение нервной работы, старался сильно над ситхом не насмешничать. Ксизор ограничился лёгкой усмешкой, завидев на деке, принесённой слугой, кодировку Кэмера Сайрина. Есть! Попался Скайуокер на наживку мягких губ и стройного тела Диа, как и всякий слабак, падкий на эту уловку природы. Скоро, уже скоро он насладится, как нелепо погибнет генерал. И, сидя напротив канцлера, фаллиен мысленно потирал руки, предвкушая, как будет несказанно рад поквитаться с генералом за всё хорошее! И при этом совершенно не заметив, какое нехорошее выражение мелькнуло в глубине хищных глаз канцлера. - Значит, мы договорились? - мягко подал голос Сайрин, перелистывая страницы на рабочей деке, просматривая документ, который между делом вывел на экран. Сплетя длинные пальцы, Ксизор улыбнулся уже явственной ухмылкой победителя. Кэмеру так и хотелось стереть улыбку с губ этого алиена, но, ладно, он переживёт эту насмешку, вот только не забудет. - Это мой подарок вам, канцлер! Безвозмездный. - В силу обстоятельств и занимаемой должности, принц Ксизор, я никак не могу принимать такие дорогие подарки, мне только обвинения в коррупции не хватало до кучи. Сумма на экране этой деки. Ах, да! - губы Кэмера изогнулись в ледяной улыбке, он не спеша протянул фаллиену деку, предвкушая сценку из перечня: не ждали?! - Мой достоверный, - подчеркнул интонацией голоса Сайрин этот момент, - источник что-то там намекал на ребёнка леди. Думаю, сумма покроет и эти расходы. Голубые глаза скользили по колонкам цифр, названиям улиц и планет, названиям организаций. Фаллиен ощутил, что кожа приобрела сероватый оттенок, который свидетельствовал о его шоке. Недооценил он канцлера, вот же... Длинный палец скользил по экрану, перелистывая файлы. Дело дрянь, постановил Ксизор, смиряясь с этим своеобразным шантажом и переходя на деловой тон. - Что вы хотите от меня? - совершенно другим голосом поинтересовался принц, принимая вполне сдержанный вид. - В обмен на Диа Каваж этот файл удаляется и больше нигде не всплывает. Ах, да, - словно только что вспомнив, Сайрин прищёлкнул пальцами, - мальчика не забудьте. Как только все документы на право собственности будут у меня, я передам код, уничтожающий эту информацию. - И это, конечно же, единственный экземпляр и копий нигде нет? Кэмер мило улыбнулся: - Вам придётся принять, что единственная копия у меня в голове, так, на всякий случай, если вы сочтёте нужным каким-то образом ответить на этот обмен. Ксизор чуть склонил голову, уважая умение другого играть на несколько ходов вперёд. Он учтёт это в следующем раунде. - Диа Каваж будет доставлена по указанному адресу вместе со своим щенком. - В целости и сохранности, - мурлыкнул ситх, сверкнув глазами. - Я умею проигрывать, Канцлер Сайрин. Энакин протянул Диа Каваж документы и кредитную карту. Женщина уставилась на него, словно он гадину какую-то совал ей в руки. Скайуокер скривился: - Это ваши документы и деньги на первое время. Кстати, где ваша родина? Я мог бы заказать вам билеты... - Благодарю, но я не помню, где моя родина, - она пожала плечами. Мальчонка вцепился маленькими пальчиками в брючину костюма Диа. Подозрительные глазёнки малыша глядели на Энакина сквозь светло-русые пряди волос, волнистой гривой лежащие на спине. Взгляд настороженных глаз ребёнка ледяными иголочками колол чувства Скайуокера: хотелось рявкнуть, чтобы перестал. Сдержался. - Ну раз так, то извините и выберете сами, куда отправитесь, - отрезал генерал, сунув в её вялую руку карты ИД и кредитный чип, развернулся и удалился. Диа уже привыкла, что всякий раз видела уходящих мужчин, вот только отчего сейчас было больнее всего? Освободил и бросил. Для чего? В благородство поиграть? А ей что прикажите делать, если она никогда дальше дворца Ксизора и не была? И ладно бы одна, но с ребёнком... Ну и что делать? Хоть снова иди к фаллиену и просись обратно. Детская ладошка подёргала за ткань брюк, привлекая к себе внимание. Женщина опустила взгляд и выдавила из себя улыбку, хотя хотелось сесть и просто зареветь. - Не бойся, у нас всё будет в порядке. Когда тебе всего ничего лет, все принимают тебя за несмышлёныша. Словно только взрослым тяжело! А этот парень и в самом деле никакой, вот только как посмел он маму обидеть?! "Что б ты споткнулся!" - подумал мальчик, испытывая досаду на ушедшего. И удовлетворённо улыбнулся, когда его желание сбылось: высокая фигура сумела споткнуться на ровном месте! Тут же обернувшись к ним. Глаза мальчишки распахнулись в удивлении: не мог же этот долговязый его мысли читать?! Ну, а чего тогда пялиться? Энакин удалялся, спиной чувствуя взгляд тёмных глаз. Не мог он оставить их рядом с собой. И так жизнь у него беспокойная: стычки, бои, пираты, хатты, мелкие междоусобицы на планетах, подвластных Республике. Сами как-нибудь... И тут же почуял, как ноги словно кто-то сковал чужой волей, не концентрируясь, вскользь пройдясь по нитям Силы, заставив его сбиться с шага, спотыкаясь. Вот же... И ликование ребёнка. Скайуокер резко развернулся к всё так же стоящей Каваж. Если у Силы были какие-то планы насчёт него: пусть оставит их при себе! Голубые глазёнки ребёнка невинно распахнулись ему навстречу. Маленький негодник! Вот только такие глазки Энакин видел в зеркале, когда в детстве объяснял маме, что продукты сами в дом вошли и он тут ни при чём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.