ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Люк и этим всё сказано.

Настройки текста
Люк осторожно выглянул из-за валявшегося в углу дроида, желая посмотреть, чем же это там занимались генерал Скайуокер и другой мужчина в рыжеватом плаще. Раздавшееся жужжание и гудение подогрело любопытство ребёнка до предела. Потянувшись, Люк нечаянно обронил кучу хлама, за которой скрывался, вызвав маленький обвал. Уй, не поздоровится! "Меня тут нет!" - скорчился он за корпусом дроида. Ага, как же, поверили они! Глаза мальчишки округлились, когда вся куча медленно всплыла над полом и переместилась на метр вправо. Напротив Люка стоял генерал с весьма недовольным выражением на лице. Возле правого плеча Энакина воздвигся тот самый... Как их там? Туд... Вот снова забыл это сложное слово! - Кажется, кое-кому неймётся, - предельно тихо произнёс Энакин, складывая руки на груди. - Тебя мама не ищет? Мальчик чуть мотнул головой: нет. Серо-голубые глаза другого мужчины внимательно и цепко прошлись по фигурке ребёнка, блеснули пониманием, вот только невысказанную мысль Скайуокер пресёк: - Нет, Оби-Ван, он не мой воспитанник. Он и его мать скоро полетят на Набу, как только я буду уверен, что это безопасно. И это длинная история, - Энакин глянул на мужчину как-то странно, - после. Сероглазый только усмехнулся в усы, поглаживая в ладони ребристую рукоять из металла. Голубые глаза Люка даже засияли от неуёмного детского любопытства, чем вновь обратили внимание Скайуокера к себе. Генерал вздохнул. - Ладно, мама твоя спит, так что можешь сесть тут, - Энакин указал, где именно, но пригрозил пальцем, предупреждая, - сиди тихо, как песчанка, а то выгоню! Энергичный кивок русоволосой головы - и мальчишка весь в нетерпении уселся на свёрнутый мат. Активируя сейбер, Энакин постарался отрешиться от яркого присутствия ребёнка, но если это мешало ему, то каково было Кеноби? За те две недели, что прошли с отбытия их странной троицы с Корусканта, Энакин успел свыкнуться с присутствием мальчика в Силе. Пусть это порой и нервировало. Оби-Ван повёл мечом, вырисовывая линию атаки, но клинок в руке Скайуокера встретил его на полпути, блокируя. - Ты уверен, что не тренировался? - протянул Кеноби озабоченно, начиная ускоряться. Энакин, играя, отбил и этот наскок, усмехнувшись: - Ты что, забыл тренировки Куай Гона? "Пока не упадёшь - двигайся!" Что Кеноби и продемонстрировал. Люк честно пытался усидеть на месте! Нет, честно-честно! Но как это сидеть, когда так и хочется поучаствовать в этой интересной игре!? Ай, ну надо же... А как это генерал сумел так высоко прыгнуть? А потом ещё и в воздухе повернуться вверх тормашками и суметь приземлиться за спиной того, сероглазого! Ух, тыы... Мальчишка спрыгнул на пол и на особенно впечатлительном моменте начинал тихонько подгонять, подпрыгивая на месте. Подошва чужого сапога в грудь - это неожиданно и больно, да ещё и с разворота! Кеноби отлетел на пару шагов назад, остановив себя только при помощи Силы. А ухмыляющийся Энакин, пройдоха этакий, снова наступал. Весь день на ногах, а энергии - хоть рукой черпай, а ведь даже Силу не задействовал! И вот тогда-то Оби-Ван оглянулся на мальчика, потому что понял: то, что он принимал за энергию Скайуокера, на самом деле было этого мальчугана. Словно маленькая батарейка, сгусток пассивной энергии. Неладное почуял и Энакин, когда воздух стал вязким, словно кисель. А малыш стоял и смеялся. Уйя!!! Ты что ж это тво... - Люк? - удивлённо позвал женский голос мальчика, сразу же на порядок ослабив воздействие. Оби-Ван почти рухнул: мышцы от переизбытка вливаемых в него сил дрожали, дыхание сбилось. Да что ты такое?! Энакин, изнемогая от воздействия, осел на одно колено. Диа вошла в зал, который ей до этого показал адъютант, сказав, что генерал занимался с мастером-джедаем. Ничего себе! Это что у них, традиция такая приветствовать стоя: один вовсе на коленях, а другой - опустившись на одно. И только позже заметила, какими измотанными они оба выглядели, потерянно протянула: - Люк! Ну я же просила тебя быть осторожнее! Что ты опять натворил, вредный ты мальчишка? Русоволосая голова поникла: вот сейчас ему зададут жару! Оби-Ван устало повалился на пол, когда дверь за Диа Каваж закрылась. - Энакин, вот скажи пожалуйста, где ты находишь вот такие проблемы на свою голову? - повернувшись к другу лицом, проговорил Кеноби, передёрнувшись: энергия, выброшенная ребёнком, ещё гуляла по телу адреналином, подталкивая к действию. Закрыв глаза, мастер начал анализировать состояние своего тела. Странно... Энергия медленно впитывалась его телом, подпитывая его собственную: завтра он будет свеж, как шууру с ветки! - Вот пусть Куай Гон и балуется этой задачкой, а то без Дериена совсем зачах, - закрыв глаза ладонью, пробормотал Скайуокер. Они ещё некоторое время неподвижно лежали на ледяном полу, когда дверь вторично открылась и внутрь заглянул Дериен. Лицо Джинна-младшего вытянулось от изумления. Приоткрыв один глаз, наставник внятно велел ученику выйти вон и закрыть двери снаружи. Осторожно кивнув, Дериен на цыпочках выскочил из зала, только в коридоре переведя дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.