ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Всё только начинается.

Настройки текста
Энакин смотрел на экран деки и не мог поверить своим глазам, просто не мог! Неужто Сайрин? Почему? Стиснув зубы, он уставился на экран злополучной деки, словно взглядом мог стереть данные. Гнев удушливой волной взмыл в его душе. Вздрогнул графин, в следующий момент взорвавшись фонтаном осколков и брызгами воды. - Энакин! - тихо проговорил Оби-Ван, отодвигаясь. - Мы не можем проверить эти сведения, пусть я и понимаю твою боль. Голос Скайуокера был глух и бесцветен: - Уйди, Оби-Ван, просто встань и уйди! Джедай медленно направился к выходу, но перед дверью обернулся: - Прими к сведению, что даже узнав, кто виновен в гибели Амидалы, её ты уже не вернёшь. - ВОН!!! Сила подхватила Кеноби и вымела в коридор, захлопнув створку перед носом возмущённого джедая. Внутренний интерком запиликал, вырвав Энакина из его раздумий. Пару секунд генерал смотрел на него пустыми глазами, лишь позже Силой нажав на кнопку ответа: - Слушаю. Мелодичный голос Диа Каваж тихо попросил принять её. Скайуокер скривился, отрезав, что позже примет. - Генерал, это касается Люка. Пожалуйста, - уже тверже сказала женщина. Энакин запустил пальцы в волосы, мысленно взвыв: эта беспардонная пассажирка скоро его в бантов рог скрутит! Дверь произвольно открылась, впуская Каваж, тут же по воле владельца кабинета закрываясь. Диа молча прошествовала к столу, минуя разгром в помещении, никак не реагируя на бардак и перевёрнутые стулья. Мрачные синие глаза пристально и неприятно смотрели исподлобья. - Чего вам? - Я не знаю, что вы творите, генерал, но это "что-то" заставляет Люка выгибаться дугой, жалуясь, что у него болит голова. Вот черт! Совсем же забыл, что на борту маленький фонтанчик света, который не умел закрываться от возмущений в Силе, а то, что он вытворял... Эникин смутился, поднимаясь на ноги: - Где он? - В медцентре. Вот только ваш врач сказал, что ничем помочь не может, посоветовал к вам обратиться, обмолвившись, чтобы была предельно осторожна: вы в плохом, крайне плохом настроении. Скайуокер усмехнулся: то есть вваливаться к человеку в крайне плохом настроении - это теперь осторожностью считается?! - А почему вы не обратились к мастеру Кеноби? Он мог бы вам помочь. Диа посмотрела на него удивлённо: - Врач сказал о вас. Я и обратилась, генерал. - И всегда вы столь педантичны, леди? Карие глаза сразу же утратили своё спокойствие, на дне их появилась неподъёмная тяжесть. - Не называйте меня "леди", генерал, не надо. Ксизор специально меня так звал, чтобы подчеркнуть мой низкий статус и полную зависимость от его благоволения. Своеобразное унижение на высочайший взгляд, - едко выпалила она, сверкнув глазами. Люк выглядел бледно и изнурённо, комкая маленькими пальчиками край простыни. Энакин не был уж совсем садистом, а при виде малыша сердце и вовсе сжалось: вот ведь он подлец! Всё своё негодование выплеснул, а аукнулось ребёнку. "Убить тебя мало, Скайуокер!" - подумал генерал, опускаясь на край постели. Мальчик больным взглядом посмотрел на него, слабо улыбнувшись. - Болит голова? Где? - тихо спросил Энакин, погладив ребёнка по волосам, и отмёл в сторону мысль, что его ребёнок был примерно... Нет, не стоит о грустном, а то он снова сорвётся. - Тут, - ладошка легла на лоб, генерал оглянулся на Диа, только сейчас сообразив, что её присутствия не ощущал вовсе. Женщина в палату не вошла, оставив его наедине с Люком. - Сейчас поправим это недоразумение, - легко перешёл на спокойный тон Энакин, прижав свою ладонь в виску мальчишки, поражаясь, как доверчиво смотрели эти голубые глаза на него. Дети столь быстро привыкают ко всему: как к плохому, так и к хорошему, воспринимая и то, и другое как само собой разумеющееся. Диа стояла возле иллюминатора, глядя на далёкие искорки звёзд, а размышляла о прошлом. Вздрогнула, когда её спины коснулась чужая ладонь, подавшись в сторону машинально, чем немало удивила вышедшего из палаты Люка генерала. - Он спит, завтра всё будет в порядке. Вам не стоит здесь ждать. Он проснётся не раньше, чем через 12 часов. Пройдемся? Лея обвиняюще смотрела на отца, который сидел напротив неё, раз за разом заставляя своенравную девчушку делать одно и то же упражнение, нисколько не поддаваясь на её жалобы, что устала. Ну, какой интерес ей вновь поднимать этот тряпичный мячик? Она и тяжелее вещи поднимала: папа сам показывал, как это делать. Терпение никогда не было положительной чертой Леи: вот и сейчас она быстро воспламенилась негодованием на мучителя, почти швырнув мячик в лицо мужчины. Быстрое движение пальца - и Лея, моргая, лежала на спине, получив несильный толчок в грудь. - Ты должна научиться терпеливо выполнять все задания, которые я тебе даю, Лея, - спокойным голосом проговорил Палпатин, поднимаясь на ноги. - А нетерпеливым девчонкам я велю повторить задание ещё десяток раз! - Чудовище! Ты не любишь меня! Кос присел перед рассерженной девчушкой, отведя с лица каштановую прядку волос. - Знаешь, Лея, или ты выполняешь задание, или я попрошу Кэмера отшлёпать тебя как следует. Карие глазёнки распахнулись: - Не надо Кэмера... Я сделаю. - Порадуй и меня, и его, обещаю, он будет впечатлён твоими успехами. Дериен уже несколько минут выполнял задание со световым мечом, прекрасно чувствуя, что за ним наблюдала пара чужих глаз. Деактивировав оружие, подросток огляделся, но никого не увидел, нахмурившись: - Выходи! Я знаю, что ты здесь! Из-за шкафа шагнула маленькая фигурка, одёргивая рубашку. Дериен прищурился, не сдержав улыбки: - Ты кто такой? И на военном корабле. - Меня зовут Люк, - мальчонка направился к падавану с самым комичным выражением серьёзности на круглом личике. - Привет, Люк, я - Дериен Джинн. А чей ты сын? - Мамы, - ответил ребёнок, а глаза уставились на рукоять в ладони ученика Кеноби, не увидев, как изогнулись в усмешке губы Дериена. Проследив взгляд горевших восхищением глаз Люка, падаван протянул его, заблокировав надёжно кнопку активации. - Хочешь посмотреть? Уй, какой же он... яркий! Дериен поморгал, словно вспышкой ослеплённый, хотя никакой вспышки и не было. Одарённый мальчишка на корабле брата! Неужели Энакин пересилил свою боль и решил взять ученика? Было бы не плохо. Когда высокий мальчик, старше Люка, разрешил подержать его оружие, радости малыша не было предела. Вот только эта штука была тяжёлой, пришлось держать двумя сразу! Но это было такое чувство гордости... Улыбка не покидала губ Люка. - А ты... этот, как его... бедай? - не отрывая взгляда от серебристой штуковины, спросил Люк своего нового друга. - Кто? - захохотал Дериен, - не "бедай", а ДЖЕДАЙ. Голубые глаза потемнели до глубокого оттенка, пока губы мальчика шевелились, повторяя новое слово: - Дже... дай... Я запомнил! - Я падаван, ученик джедая, - пояснил Дериен. Забавный малыш! Где это его брат нашёл? Люк перехватил эту мысль, без всякой задней мысли ответив: - Он нас не нашёл. Мы были рабами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.