ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Был друг, стал ... враг?

Настройки текста
Кэмер Сайрин, Верховный канцлер Республики, сидел в своём кресле, глубоко погрузившись в раздумья. Три года... Долгий срок или же просто миг? Враги и противники не дремлют, роя яму на его пути. Вот только откуда ему ждать удар? Джедаи? Или новое восстание, что уже показывало свои зубки на Дальних рубежах? Сайрин задумчиво покрутил кольцо на правой руке, отчего-то вспомнив, что это подарок учителя в день инаугурации нового канцлера. А раньше учитель его подарками не одаривал... Кэмер усмехнулся. Ладно, пора приступать к делам. - Госпожа Сири Тачи, входите, - нажав на кнопку интеркома, проговорил канцлер. Сидиус замер на мгновение, почувствовав сомнения бывшего ученика, мимолетно улыбнулся: однако Сайрин не так прост, как показывал. Но тем интереснее начать совать ему под ноги ма-аленькие проблемки, чтобы не расслаблялся, а то самоуверенным становился. Ситхи тоже этим грешили, как ни странно. Сидевший напротив него Ксизор несколько удивился, заметив эту лёгкую усмешку. Что ещё задумал этот скользкий тип? - Что-то не так? Серые глаза обратились на собеседника. - Так что там произошло у вас, принц, с канцлером? - Почти ничего, кроме как поклониться вам за вашего Кэмера: он достойный вас ученик и может далеко пойти. Остатки улыбки сразу же покинули Палпатина. Он слишком долго был в политике, чтобы почувствовать перемену интонации: пусть и глубоко завуалированные, но в голосе Ксизора звучали злость, досада и неприязнь. Кэмер, чёрт тебя дери, что ты снова учудил? - И, как любой учитель, я благодарю за лестный отзыв. Но чем же он заслужил столь интересный эпитет? Уже давно старший ситх не чувствовал такое напряжение нитей Силы, словно от того, что сейчас скажет фаллиен, может многое пойти не по намеченному им, Палпатином, плану. Ксизор был нечувствителен к Силе, это и хорошо, но не все на этой планете столь же нечувствительны! Терпение, терпение, Кос... Да колись ты, рожа твоя зелёная! - По наущению своего ближайшего соратника, генерала Скайуокера, которому пришлась по вкусу одна из моих рабынь, ваш ученик выкупил её. При этом провёл милый шантаж: мои организации в обмен на эту девку. - Что за девка? Тихо, не паниковать! Не мог этот идиот... Оказывается, мог и ещё как!!! - Диа Нейа Каваж. Ты ж, что б тебя... Кос Палпатин ощутил упадок сил. Крыть больше нечем. Снова Скайуокер рушил так долго выстраиваемый план, одним щелчком пальцев разваливая идеи и затрачиваемые на это силы. Йода в Храме джедаев прислушался к отголоску чужих эмоций: плоховато ситху - хорошо джедаю. Мальчишка с Татуина был истинной находкой для Храма. И пусть он и не джедай в истинном смысле этого слова, но это же и лучше для всех: не впихнёшь в рамки кодекса такого, он разорвёт границу ради свободы. Пусть импровизирует на воле, у него неплохо получается. В силу своих лет и других причин маленький Гранд-мастер никому не говорил, что давно уже знал. Не хватало только снова войны: и так много потеряли джедаи в Войне клонов. Пусть будет под присмотром, что старший ситх, что младший. Свет, Тьма... Сила - вот ответ. Кэмер смотрел на комлинк, прокручивая в голове: каким образом Скайуокер появился здесь, тогда как находиться должен совершенно в другом месте. А внезапные визиты ученика Куай Гона сулили немалые неприятности в дальнейшем. - Я вхожу в атмосферу Корусканта. До встречи! Комлинк мелодично звякнул, связь оборвалась. Так, началось. Сидя напротив совершенно никакого, в смысле совершенно пьяного, Скайуокера, Кэмер едва не врезал другу за всё хорошее: напился, скотина такая, пока Сайрин пытался найти "окно" в списке своего расписания. И, если Энакин считал, что это легко, пусть сам попробует во время военных действий вести любезный разговор: как это у него получится?! - Ты совершенно обезумел столь напиваться?! - прошипел Кэмер, возмущённо дернув головой на три бутылки кореллианского виски, стоявших на столе. - Посмотрю я на тебя, - заплетающимся языком пробубнил генерал, глядя мутными глазами вокруг, - как ты будешь хлестать вискарь, когда выяснится, что тот, кому ты доверял, оказывается с-сволочью ситховой... И убийцей, к тому же! - Ты какой наркотик принял? - перегнувшись через стол и ухватив ворот энакиновой форменки в горсть, процедил Сайрин. И плевать, что голорепортёры уже вовсю щёлкали камерами! Мутные синие глаза уставились на канцлера: - Наркотик под названием "Правда", - заплетающимся языком проговорил Энакин, рывком высвобождаясь из хватки чинуши. Кэмер совершенно ничего не понял, шагнув немного назад. - Энакин, мы же с тобой... - "Мы же с тобой..." - ехидно пропел пьяный в стельку генерал, а после захохотал. - А пошёл бы ты к ситху, ДРУГ! Держи, это тебе на закуску! На стол перед Сайрином упала коробочка. Бомба? Как же. Канцлер наплевал на осторожность, сбросил крышку. Маленький чип - носитель информации, что б тебя. Когда Кэмер поднял взгляд, Энакин уже покинул ресторанчик в неизвестном направлении. Сайрин потянулся к Силе и проклял рядом живущих джедаев. Нельзя. Кос Палпатин, переплетя пальцы, смотрел на экран голопроектора, где как раз передавали последние новости. Кэмер, Кэмер! Сколько тебе говорить: джедай ситху не товарищ и никак не друг! Личный комлинк завибрировал, набуанец нажал на кнопку приёма, но голограммы не получилось: - Да, я вас слушаю. - Учитель? - проскрипел динамик, несколько искажая голос Сайрина. Поглядывая на вторично прокручиваемый ролик с канцлером и разборками в каком-то ресторанчике, Палпатин улыбнулся: - А я как раз смотрю, как ты едва в лицо своему лучшему другу не врезал! - Я рад, что вам понравилось, - почти прошептал Кэмер, голос политика чуть заметно дрогнул, но тут же исправился, - думаю, вам столь же понравится кое-что из прошлого. Вы сможете посетить меня сегодня? Набуанец согнал с лица улыбку: вовсе не нравилась ему интонация бывшего ученика. Он не требовал, но... - Я отменю ужин и прибуду. - Буду ждать. И отсутствие уважительных интонаций. А это плохо, очень плохо! И, пялясь на экран деки и выведенные на него пару строк, бывший канцлер мрачно думал, что, кажется, кое-кому совсем не жилось мирно. Что ж эти мрази никак не успокоятся? Дать что ли Сайрину наводку, кто организатор той бойни? - Итак, учитель, вам есть что сказать? "Знал бы ты, СКОЛЬКО я могу тебе сказать, мой бывший ученик, но не в этот раз". Вместо этого Палпатин небрежно откинул деку, улыбнувшись: - Кэмер, я похож на старого идиота, который оставляет улики в общем доступе? Но ловки гады! А Скайуокер тоже хорош: столь быстро поменяв своё мнение и пойдя на поводу... И тут же осёкся, переглянувшись с забраком. Хохот, что потряс в следующий момент кабинет канцлера, перепугал секретаря Сайрина, отчего его пришлось успокаивать. - Вот пройдоха! Как он нас провёл! - И, если бы только нас, учитель, - усмехнулся Кэмер. - А говорят, рабство ничему не учит! Энакин провёл нас, а значит, тот, кто спланировал это, тоже купился. Палпатин кивнул, примерно зная следующую реакцию заговорщиков. - Кажется, Кэмер, тебе в следующие несколько месяцев придётся несладко. - Я буду предвкушать выражение лиц тех, кто в самом деле повинен, и ожидать мести Энакина: теперь он точно знает, что это было спланировано, и разыщет мерзавцев, - с мрачным выражением на лице прошипел Сайрин, стискивая пальцы в кулаки. "Ну, а мне предстоит сделать подарок Скайуокеру в виде подкинутых данных на некоторых очень вредных сенаторов. И посмотрим, куда ломанётся парочка интриганов, подгоняемая Скайуокером с сейбером на перевес!" - размышлял Палпатин, глядя на сумрачного Кэмера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.