ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Когда идёшь в ловушку...

Настройки текста
Сидя в маленькой камере, почти соприкасаясь коленями, думаешь, что за нелёгкая вновь и вновь старалась столкнуть его с женщиной по имени Диа? Мало ему пиратов, мало того, что по чьей-то инициативе он вызвался вести переговоры с контрабандистами (пальцем тогда надо показывать на себя!), так при этом ещё и проморгал, что его секретарь отчего-то решила посвоевольничать и залезла в его личный транспорт без его ведома! Вот и сидят сейчас в одной камере: одним воздухом дышат. Пока дышат. Вот был бы он один, так не возникло бы никаких проблем: одним усилием Силы разнёс бы помещение, где была устроена засада. А тут... - Убить вас мало, - процедил генерал, пасмурно глядя в сторону Диа. Та зябко повела плечами, столь же непримиримо зыркнув на него: - Вы сказали: переговоры! Кто же знал, что вас тут поджидают? Для прояснения этой щекотливой ситуации. Поступивший запрос на переговоры от лица одного крупнейшего контрабандиста, который отмёл в стороны кандидатуры сенаторов и джедаев, как лиц не пользующихся должным доверием: первые - потому что политики, которые очень долго могли переливать из пустого в порожнее, а вторые... Ну, джедаи - этим всё сказано! Могли навязать свою волю, или мозги вынести, или... Ой, ну эти элементы многое могли. А, вот если какой-нибудь генерал пожалует к столу переговоров, будем рады! Кто лучше вас поймёт, как не ваш загонщик? - Я считаю, что там непременно будет ловушка! - отрезал Таркин, прихлопывая ладонью по столу. Энакин перевёл взгляд с него на помрачневшего Пеллеона и чуть приподнял бровь, молчаливо спрашивая мнения своего капитана. Гилад кивнул, соглашаясь с постановлением жителя Эридау. - А я знаю, что там ловушка, потому и иду, - с издёвкой проговорил Скайуокер, наслаждаясь вытянувшимися лицами своих собеседников. Первым из ступора вышел Гилад, очень быстро свыкнувшийся, что его шеф обладал даром предвидения, порой бывшей ценной штукой! - У вас есть план. - А когда его у меня не было? - улыбаясь в 32 зуба, спросил Скайуокер. И спустя пару суток взошёл на борт транспортника в одежде, никак не похожей на строгую форму флотских. А вид у бравого генерала был поистине бандитский! Вот только на бедре покачивался серебристый цилиндр: тонкий намёк, чтобы не забывались "переговорщики", кто есть кто. И всё шло так, как было запланировано, вот только в какой-то момент Сила предупредила, что план его провалился, даже не начавшись! Когда в комнату, где за обшарпанным столом сидела делегация "Контрабандист и Компания", вошла группа хмурых типов с грузом на плече одного из них, в виде находившейся в обмороке (или оглушённой) Диа, чьи заплетённые в косы волосы подметали сапоги носильщика. - Во, кэп! Смотри какую кралю с собой возит Скайвокер! И бесцеремонно сбросил женщину на пол, не особо заботясь о сохранности её здоровья. Каваж обмякшим кулём рухнула под ноги напрягшимся молодчикам. Энакин скрипнул зубами: - А какого ситха обыскали мой корабль? - А вдруг у тебя там штурмовой батальон? - поинтересовался инициатор этих сомнительных переговоров, демонстративно выложив на поверхность стола бластер. Его подельники последовали примеру шефа, столь же дружелюбно улыбаясь. - Ваш световой меч, господин генерал! - любезно попросили Энакина, тыча в его спину дулом бластера. Нехотя отстегнул с пояса сейбер: он попал по полной. Кажется, Кэмер был прав: порой его сильно заносило! - Ваша светлость, прошу в ваши покои! - продолжал издеваться дюжий парень ростом с Энакина, только резкий окрик начальства остудил горячую голову забияки, не приметившего, как сжались пальцы рук Скайуокера, собираясь нанести удар сбоку. - Мадам разделит с вами вашу уютную каюту. Вдвоём и согреетесь! Энакин прислушался к звукам корабля: по всему выходило, что звездолёт летел в гиперпространстве, а это значит, их куда-то везли. Живыми нужны они или как? Или просто решили по полной отыграться за всё хорошее? А, ладно, двум смертям не бывать... Мысль повисла недосказанной. А ведь их как раз двое. Диа давно хотела спросить неуловимого генерала о его жене, Падме Наберрие, но как-то боязно было. Ну, а так как они всё равно уже практически покойники, то риска почти и не было. - Энакин, вы любили свою жену? - громом среди ясного неба прозвучал вопрос Диа. Скайуокер глянул на неё пристально и тяжело, но молчал. - Мне важно знать это, генерал. - Чего бы это ради? Вам это поможет умереть спокойно? - Вам трудно ответить? - Я не желаю отвечать на этот вопрос, - отрезал он сердито. Она пожала плечами: - Уже ответили, - тут же отвернувшись, чтобы не увидел, что она улыбалась. Скайуокер повёлся на эту уловку извечно женского коварства: сделай вид, что тебе всё известно, и мужчина начнёт искать, где же он проговорился и в чём. - Я ничего вам не сказал. - Да ну? Отказ от разговора уже многое говорит. - Ну да? - Ага. Хотите скажу? Вы долго её добивались. Энакин пошёл в отказ: - Чушь! Не было этого! - Было-было, иначе вы быстро бы ей нашли замену. Легкодоступное и терять легко, а завоёванное с кровью и трудом столь же сложно и отпустить. А вам трудно её отпустить. Синие глаза предупреждающе потемнели, уголки губ чуть изогнулись: - Лучше не провоцируйте, Диа. Может, я нашёл, кем заменить погибшую жену? Карие глаза заискрились: - Тогда произнесите её имя, ведь это просто имя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.