ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

... не знаешь, что там найдешь!

Настройки текста
- Тогда произнесите её имя! Ведь это так просто! Просто? Вот уж и нет. Вроде имя в самом деле просто набор букв, а на самом деле куча воспоминаний, которые не хочется ворошить. Энакин помотал головой, отказываясь. - Да, ладно! - не отставала приставучая женщина. - Бравый генерал боится пары слогов? Скайуокер усмехнулся её настойчивости. "Бравый генерал боится боли, что за этой парой слогов последует", - подумал он, пряча лицо в скрещенных руках. Но, видно, Диа сегодня, в купе с заключением, решила испытать нервную систему Скайуокера, ибо никак не могла замолкнуть: - Я вот уже месяц размышляю на тему: какого ситха вы представили меня как свою невесту? Ведь правда выплывет наружу. - Диа, вы не могли бы помолчать? Мне подумать надо, как выползти из этой ситуации и вас заодно вытащить, - процедил Энакин, не поднимая головы. Голос женщины чуть дрогнул: - Мне страшно. Кардас смотрел на парочку, которая так колоритно смотрелась в одиночке его базы. Пальцы загорелой руки поглаживали небольшую дискету, которую он держал в руке. Информация, что содержалась в этом маленьком кружочке, могла взорвать ситуацию в галактическом масштабе, если некий генерал её прочтёт. А кто-то именно старался снова обострить ситуацию до предела. Спустя три года галактика вновь находилась на грани войны. Знать бы, кто и где её затевал! - Приведите генерала. Энакин, едва переступив порог, сразу же признал хозяина комнаты, заняв стул напротив широкоплечего бритоголового мужчины: - Рад видеть вас живым, Шорш Кардас! - И я - тебя, Новенький! - с намёком на встречу в кантине ещё до Войны Клонов проговорил контрабандист. - Знаю, что Падме погибла, вот только соболезновать не стану: сам виноват ты, малый, и не возникай! Это ж надо, отправил жену, когда знал, что ей грозила гибель. А, ладно! Что с тебя взять-то сейчас? Энакин выслушал тираду сборщика информации нейтрально: он и сам прекрасно знал, в чём именно был виноват и перед кем, мать и отец Амидалы до сих пор не могли простить ему гибели дочери. - Вы меня только для претензий вызвали? - Вот, держи. Мне велели передать генералу Скайуокеру, - по гладкой столешнице заскользила в сторону татуинца дискета. Энакин скучающе поймал её на самом краю, демонстративно приподнял в воздух Силой. - Что тут? Не поверю, что вы не просмотрели. - Не смог, там требуется сканирование сетчатки глаза. Будете тут смотреть? - А есть необходимое оборудование? - всё так же нейтрально поинтересовался татуинец, глядя на дискету как на ядовитое чудовище: в животе ворочалось весьма неприятное предчувствие, что информация важна, но стоило ли знать её? "НЕ НАДО", - шептала Сила. Всего-то и стоило: сжать пластик Силой, ломая в крошево. Но истинно скайуокеровское упрямство взяло над благоразумием власть. Энакин закрыл глаза, стараясь стереть из памяти прочтённое, вот только уже не мог. В душе вновь поднимала голову безрассудная ярость, а горло перехватывало от желания убивать. Убивать не с помощью Силы, а голыми руками выдавить жизнь из гадов, что сотворили подобное глазом не моргнув. И если раньше он не мог поверить, что есть что-то могущественнее Силы, то сейчас он знал, что обойдётся без неё, так сказать, уровняет шансы с одним типом и его худосочной красоткой. Синие глаза медленно сменили свой цвет, вот только никакого шторма Сила не показала, была лишь тишина... На Набу внезапно и одновременно вздрогнули двое, сидевших напротив друг друга, уставившись расширившимися глазами в никуда. На Корусканте выпал из медитации Йода, настороженно вглядываясь в будущее, но его затянуло внезапной пеленой вероятностей. В своём кабинете в шикарной квартире усмехнулся Палпатин, приветствуя изменения: "Ты разрушил, ты и создашь, мальчик с Татуина!" И Мол, почти отрешившийся от Силы, вскинул голову, хмурясь внезапному исчезновению из Силы привычного огонька по имени Энакин. Ох, не к добру это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.