ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Заговорщики.

Настройки текста
Недорогой, но вполне приличный ресторан ниже правительственного уровня отвечал всем требованиям сведущих посетителей. Собеседница принца Ксизора тихонько стукнула накрашенным ногтем по бокалу. Фаллиен вовсю пытался её охмурить: сказать ему что ли о фильтрах, вживлённых в пазухи носа? Где ей только не приходилось бывать за последние несколько лет и сколько нового она увидела и узнала! - Ладно, принц, не раскидывайте перед мною сети: не попадусь. А вот кое-кого прижать я была бы не прочь, да и вы, надеюсь, тоже не против будете. Принц и глава "Чёрного солнца" смотрел на миловидное лицо сидевшей напротив женщины, чуть иронично улыбаясь. Что она могла предложить ему нового? Ксизор уже начал пресыщаться: когда ты ни в чём не знаешь отказа, это начинало надоедать. Как хорошо чувствовать ежедневный вызов, будоражащий кровь и душу (насчёт последней нет уверенности). Не к месту вспомнилась Диа Нейя Каваж, ныне Диа Скайуокер. Фаллиен поджал губы в досаде: не любил он вспоминать этот эпизод, но потеря была ощутимой. - Говорите своё предложение, - вяло шевельнул рукой принц, едва приметно окинув периметр взглядом: быть всегда начеку, в этом не было ничего плохого. А, услышав предложение, весьма оригинальное, едва не поперхнулся воздухом, застрявшим в лёгких. - Вы в своём уме??? Похитить... Это самоубийство! - А мне говорили, что вы любите такие заказы, иначе обратилась бы к другому. Ксизор занервничал, обдумывая предложение: двоих наказать разом... Соблазнительно. А если ещё и во время попытки захватить бывшую рабыню... Ммм... Смысл был. Вот только учесть, что один из этого заказа ещё и одарённый, это делало миссию вообще опасной. А искусительница ещё и подзуживала: - Девочка близка Сайрину, он частенько захаживает к набуанцу. Малышка много раз была замечена в обществе забрака, он души в ней не чает. И ради её возвращения живой и невредимой многое сделает. - Ну, а парнишка? - Моя маленькая месть, - и опасный блеск карих глаз предупредил, что развивать эту тему не стоило. - Папочка в прошлом насолил мне очень, вот и напомню ему, что былое не забывается. - Вы кровожадная маленькая дрянь! Но мне-то какая польза от вашего плана? - Ну, да ладно, принц! Они оба в прошлом прошлись по вашей гордости, при этом ни кредитки не заплатив. Руки чесались отвесить этой рыжеволосой в прошлом, сейчас её волосы были каштановыми завитками, пощёчину во всю силу: и как удержался? Ничего, у каждого свои планы. Планы поверх планов... У него есть прекрасные исполнители на этот случай, справятся с детьми-то. Но стоило учесть, что парнишка - воспитанник бывшего генерала, плюс к тому и одарён Силой - это тот ещё фактор. - Хорошо, берусь за это дело. Цена будет назначена позже и скинута на ваш комлинк сообщением, леди. Надо понять, что замыслила эта в прошлом сенаторша, а то он рисковал попасть в большие неприятности. Фаллиен был глух к Силе, но вот интуиция кричала в оба уха, что он рисковал, очень рисковал! А и ладно! Без риска жить скучно. Мало кто посмотрел в угол замызганной кантины, где, сливаясь с темнотой, затаился темнокожий мужчина в несуразном плаще. Пару раз к нему направлялись несколько забияк, но каждый просто отворачивал в сторону, не дойдя и переключаясь на постороннее. Длинные пальцы вертели на грязном столе столь же замызганную кружку с заказанным ради приличия пойлом. Влево-вправо, вправо-влево - и так по кругу. - Прошу прощения за опоздание, сэр, - гибко скользнула на место напротив женщина, сбрасывая на спину капюшон. Мужчина, ожидавший её уже немало времени, посмотрел невообразимо спокойным взглядом: - Как прошла встреча? - Куда он денется? Конечно взял заказ. Он же так сможет отомстить, а это и у принцев греет душу, даже таких могущественных, как наш глава ... - Без имён, тут везде уши, - отрезал собеседник, тут же предельно осторожно поставил локти на стол и переплёл пальцы рук, удовлетворённо улыбнувшись, прикрыв на мгновение глаза. - И вскоре на одного подонка станет меньше. - И исполнятся ваши планы. - Ваши тоже, леди. Оба не в накладе останемся, клянусь в этом. До встречи! - с этими словами он поднялся на ноги, запахивая плащ, но женщина успела увидеть у него на правом бедре кобуру бластера, изумившись: он ещё и из бластера стреляет? Интересные джедаи пошли! Куда галактика катится? Диа спросонья никак не могла найти тренькающий комлинк, хотя вроде она его оставляла в районе тумбочки. Продрав глаза, она увидела, что аппарат лежал на полу. Просто прекрасно, подумала Диа, наклонившись. - Да ответь же ты на этот вызов, - пробурчал Скайуокер, приоткрывая один глаз. Увидев номер, женщина нахмурилась: - Куай Гон вызывает. Странно... Да, я слушаю! - Диа, Люк у вас? На выходные мальчик всегда уезжал в гости к Джиннам, занимаясь попутно с дедом. - Нет, не возвращался, - оттолкнув шаловливо прошедшуюся ладонь мужа со своего бедра, Диа перекинула ноги и, надевая туфли, проговорила: - Давно его нет? - Да нет. У нас просто смеркается, вот я и подумал, что мальчик улетел домой. Мы немного повздорили по поводу того, что произошло в Сенате. Ну, Люк, недолго думая, вскочил на спидер и куда-то улетел. Диа прошипела ругательство, отчего Скайуокер приподнялся на локте, удивлённо округлив глаза. - Он любит бывать на вилле Наберрие. Может там? И тихое признание Джинна: - Диа, я его вообще не ощущаю в пределах планеты! У женщины разом перехватило дыхание, схватилась за горло, словно уговаривая себя дышать: - Даже так!.. Куай Гон, я сама проверю, может, он пробрался в свою комнату. Пока, - она старалась унять нарастающую панику, не чувствуя, как теребил её встревоженный состоянием жены Скайуокер. - Диа! Ради силы и джедаев ответь, что случилось? Ты сейчас в обморок грохнешься! - Люка не может твой отец найти, - проговорила она, ощущая, что муж прав: обморок вот-вот накроет её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.