ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Заговорщики. Часть 2.

Настройки текста
Лея поджала ноги, чтобы хоть чуть-чуть согреться: в каюте, куда её втолкнули, было что-то неладно с отоплением и девочка мёрзла, натянув на себя уже второе одеяло. Сила мало помогала успокоиться, а бородатые и мрачные лица вовсе вгоняли в дрожь. Девочка всхлипнула, стянув на плечах одеяло. Прежде она никогда не покидала родного дома одна. Люк её маленькой каюты скользнул в сторону и массивный парень, неся на руках закутанный свёрток, шагнул внутрь, покосившись на сжавшуюся ещё больше девочку. Осторожно положив свою ношу на соседнюю с Леей койку, парень обернулся к девочке: - Замёрзла? Большие карие глаза глянули на него недоверчиво, молодой бандит усмехнулся: дома у матери осталась такая же кроха. Отец погиб на горных разработках, вот и пришлось старшему пойти по кривой дорожке: не от того, что душа горела любовью к авантюрам или это было круто, ему просто банально нужны были деньги, а тут платили хорошо. - Щас, гляну. А ты пока пригляди за своим новым дружком. Створка закрылась. Лея выждала ещё некоторое время, потом ещё немного, но свёрток всё так же не шевелился. Любопытство согнало девочку с её койки, всё ещё продолжая кутаться, она осторожно приблизилась к соседней, протянув руку, отвернула край и подскочила на месте, глаза сверкнули узнаванием: - Люк! - на радостях она затормошила его, но бледное лицо оставалось безучастным, а тело мальчика безвольным. Лея встревожилась, но, приглядевшись, увидела, что он тихонько дышал, вздохнула, присев на край койки. Что всё же происходило? И почему их похитили? И папа недосягаем, даже в Силе. С этими мыслями Лея прикорнула рядышком с беспамятным другом и задремала тревожным сном. День был трудным. Энакин стремительно шагал по коридору Храма, направляясь в Зал Совета, Диа едва успевала за ним, но не протестовала: муж находился не в самом мирном настроении. Незнакомый Скайуокеру джедай уже ждал его у дверей в Зал, неодобрительно посмотрев на женщину, на что резко отреагировал Энакин: - Веди, а не на мою жену пялься! - повернулся к женщине, - ты подожди меня тут, ладно? Я кое-что узнаю и вернусь. Она кивнула и побрела в направлении скамейки, что стояла неподалёку. Энакин не верил ни своим глазам, ни своим ушам: Совет напрочь решил ему не помогать! Ну, а шоком стало убийственная весть, что с недавних пор Совет возглавлял Мейс Винду, который сменил ушедшего с этого негласного поста Йоду. - Ладно, я принимаю решение Совета, магистры, - скрипнув зубами, сдавленным от гнева голосом произнёс Скайуокер. - Тогда, может, вы сможете подсказать, где я могу найти магистра Йоду? - Йода более не магистр Ордена, господин Скайуокер, - подчеркнул Винду холодно, - мы не можем вам сказать, где он находится. Это превышение нашей компетенции. Энакин смотрел на коруанца ледяным взором: - Совет меняет политику, магистр Винду? Или я уже позабыл принцип джедаев: "Постучи в эту дверь - и помощь окажем мы!"? Мейс резко поднялся со своего места, вскинул руку в направлении Скайуокера: - Не указывай, мальчишка, Совету на этот устаревший постулат! Ты даже не прошёл испытание на звание джедая! Сдай свой меч! Энакин ухмыльнулся: - Звание джедая, говорите вы, магистр? Не звание делает джедая джедаем, а его дела. Вот только видно измельчали как магистры, так и джедаи в общем. Прощайте! Да пребудет с вами Сила! - бывший генерал издевательски поклонился и намерился выйти, когда сзади раздалось несколько разных по тональности звуков активировавшихся клинков. Энакин обомлел, медленно оборачиваясь. В синих глазах заплескалось изумление: они тут вообще свихнулись или как можно понять это?! В тёмных, почти почерневших глазах Винду стояло бешенство: вот это магистр! Ситхи могут спокойно спать! - Твой меч, Энакин Скайуокер! - И только? - спросил Скайуокер, отстёгивая с пояса рукоять. - Так попросили бы вежливее, а то это уже считается, - Энакин обвёл зажатой в кулаке рукоятью неактивированного клинка общую картину, когда против него одного было выставлено пять бойцов, - принуждением. Против пятерых, ну и вы в отдельности, мне, бедному, не выдюжить! Меч полетел на пол, Энакин попятился прочь, спиной к дверям, чтобы не выпускать из поля зрения шагнувших синхронно к нему членов Совета: бедлам совершенный! Ему мало пропажи Люка, так ещё и Совет с высокого дерева врошир, видимо, звезданулся со всей дури! Винду деактивировал клинок, выпрямился: - Энакин Скайуокер, вы обвиняетесь в пособничеству ситхам и будете арестованы с связи с этим! Оппаньки! Приехали... Скайуокер рванулся к дверям, на ходу стягивая матрицу Силы - и плевал он на противодействие всего Совета! - ударив по входным дверям, одновременно вызывая Сайрина по той линии, что была ими оговорена: услышать мог только он: проверяли не раз в присутствии джедаев. "Мол, мне срочно нужна помощь! Срочно! Шпиль Зала Совета Храма!" Дверь снесло напрочь! Диа скатилась прочь со скамейки, когда в широкий коридор с пронзительным скрежетом вынесло нетоненькую дверь! В проёме появилась высокая фигура Скайуокера, метнулась размытой тенью к ней. Диа едва успела почувствовать, как надёжные руки подхватили её: - Бежим! - прошипел Энакин, скользнув по ней начинающими темнеть глазами. И они сорвались с места. Сайрин вздрогнул, поймав мысль Скайуокера, метнулся в раздевалку, на ходу надевая чёрный плащ поверх канцлерской одежды. Скользнув на сидение одного из незарегистрированных спидеров, он вынырнул из ангара своего дома. Силовой купол слабо мерцал, надёжно скрывая владельца. Во что опять вляпался татуинец? Эту линию связи Силы они договорились использовать только в экстренных случаях! Ох, ты у меня дождёшься! А вот то, что Скайуокер был в крайнем бешенстве, совершенно было Сайрину не нужно. Чего это он так взбеленился? На критической скорости Кэмер вёл свой транспорт, обгоняя и оставляя позади полицейские машины и другой транспорт. Матрицу сотрясали волны воздействия: ой кому-то аукнется в последствии! И кто этот неразумный, что сумел вывести татуинца из его спокойствия? После той выходки с Органой Сайрин очень надеялся, что это последние возмущения Силы со стороны Энакина: совсем чуть-чуть - и ещё одним ситхом галактика обзаведётся уж точно! А вот тогда джедаям галактика с овчинку покажется! Диа была остановлена крепкой рукой мужчины, едва не соскользнув с покатой крыши. Тяжёлое дыхание Энакина слышалось за спиной, она тоже дышала как запаленный эопи. - Что... проис...ходит? - осилила она вопрос, почти сгибаясь от изнеможения и упадка сил. - Не расслабляйся, - он говорил ровно, вот только всё так же оглядывался в том направлении, откуда они прибежали. А крики снизу раздавались всё ближе. Голос Энакина тихо прошептал, стискивая талию жены руками: - Ну же, Мол! Мне очень нужна помощь! - Вот они! - ликующий вопль одного из первых взобравшихся, заставил Скайуокера вздрогнуть, резко обернуться. Короткий жест рукой - и вот уже незадачливый джедай, увлечённый погоней за беглецами, кубарем катился к краю пропасти внизу. - Или мы, или они, - взволнованно прошептал Энакин на ошалелый взгляд карих глаз. Оглядел горизонт, тут же покачав головой. - Только не это... - Ты в порядке? - Прыгаем. - Что? - ей показалось, что она ослышалась: ну, не мог же он иметь в виду... Мог, оказывается! - Прыгаем! - он крепко взял её руку, буквально таща на водосток, Диа слабо упиралась, глядя на бездну под ногами испуганными глазами. - Энакин, я высоты боюсь! Ответ того был короток: - Я тоже. А после был сам прыжок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.