ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Дорогу ситху переходить не рекомендуется!

Настройки текста
Она помнила тот ужас, что последовал за прыжком вниз, и страх: погибнут они, кто же найдёт Люка? Помнила, что немыслимо как и каким образом их сумел подхватить на лету водитель спидера и Энакин рухнул на капот, едва не выдернув её руку рывком к себе: до сих пор болело плечо. А потом был обморок от происходящих с ужасающей скоростью событий. Хотелось зарыться поглубже в подушки, а лучше спрятать голову под них же и сказать: меня нет. Вот только кто будет обращать внимание на неё и её страхи, чего бы ни было? Сайрин сидел напротив Скайуокера в своей тайной квартире времён ученичества, покачивая ногой в начищенном ботинке. То, что бывшего генерала, да ещё и ученика Куай Гон Джинна, пытались арестовать за простое предположение, было плохим знаком. - Вам надо покинуть Корускант, Энакин. Здесь очень опасно! - А Люк? - А тебе не кажется, что как-то интересно получается: пропадает Люк, тебя пытаются захватить. Да и у меня проблема. - У тебя? - многозначительно приподнял брови Энакин, поглядывая на спящую женщину в соседней комнате. Кэмер понимающе улыбнулся, но в глазах мелькнуло чувство, которое Скайуокер не успел разгадать: канцлер прикрыл глаза. - Пропала Лея Палпатин, - Сайрин заколебался всего на мгновение, но всё же ответил. - Она моя ученица, Энакин. Кажется, я допустил грубейшую ошибку, проявляя к ней такое внимание. Никак не думал, что сподоблюсь такой чести со стороны неизвестных. Энакин уже внимательнее пригляделся к другу, только сейчас увидев то, что до этого упускал намерено, потому что с образом несколько легкомысленного вне политики Кэмера привязанность к ребёнку ну никак не вязалась. Сайрин волновался, тщательно пряча это за высокомерной маской политика. - Сочувствую. Она одарённая? Ситх усмехнулся: - Энакин, ты в простоту-то не играй! Как у меня ученица может быть не одарённой? - и тут же осёкся, бросив взгляд на жену татуица. - Твоя Диа - обманщица, уже давно наш разговор слушает! - А то я не знаю! - с этими словами собеседник поднялся с места и, зайдя к женщине, прикрыл дверь. Кэмер задумался над вариантами, как же вывезти эту парочку с планеты. Варианты были, вот только все помнили, что прежде Энакин был его другом: к кому бросится беглец? А значит, он тоже будет под подозрением. Кос Палпатин не зря прожил такую напряжённую жизнь, ставя перед собой порой недостижимые цели для простого обывателя, но так как он был ситхом, то трудности его и не волновали, наоборот, чем сложнее, тем интереснее. Но когда некоторые пытались игнорировать прежде озвученное предупреждение в смысле не трогать его семью (пусть многие и считали, что у ситхов её не могло быть вообще на манер джедаев), но вот нет же - не вняли просьбе! Пусть внешняя его жизнь, как политика, и вводила его противников в заблуждение, но им не стоило забывать, что он не зря возглавлял Республику в период Войны Клонов. За семью печатями осталось, что он же и спровоцировал этот конфликт, правда, окончательной цели не добившись. В данный момент сенатор Набу наведался в покои некоего господина, считая, что уж он-то мог просветить насчёт похищения приёмной дочери, и дай Сила ему ещё долгих лет жизни, если он к этому делу не причастен. Ксизор напевал какую-то фривольную песенку, не сильно заморачиваясь, что смысл был довольно похабным. Роскошный камзол был перекинут через плечо и, когда принц вошёл в свои покои, был отброшен на кресло. Продолжая насвистывать мелодию, фаллиен прошествовал к бару, протянув руку к бутылке коллекционного вина с Альдераана, когда сзади раздался определённо мужской голос: - Мне тоже, если вы не против, налейте! Принц имел навыки ведения боя в самых немыслимых условиях: зря что ли его спарринг-партнёры часто попадали в медблок? Но кем бы ни был его противник на этот раз, ему и рук марать не пришлось: горло фаллиена тут же, едва он вытащил бластер, малюсенький, почти игрушку, но достаточной мощности, чтобы убивать, стянуло невидимой удавкой. Голубые глаза принца уставились на незваного гостя: чёрная хламида глухого плаща не позволяла рассмотреть ни телосложения существа, ни его лица. - Кто вы? - прохрипел фаллиен, не дёргаясь и отбросив в сторону бесполезное оружие: против одарённых оно могло помочь, если стреляющих в десяток больше. - Присядьте, ваше высочество! - кресло само по себе подъехало к Ксизору, причём удавка чуть затянулась, напоминая, кто тут хозяин положения. Голос непрошеного гостя был настолько тих, что приходилось очень вслушиваться в произносимое. - А кто я... Ваша тень, и молитесь своим богам, принц, чтобы я не стал последним, кого вы увидите. Ваших рук дело: похищение дочери сенатора Палпатина? - Вы меня за кого принимаете?! Я похож на полоумного? - Ну, я ожидал, что вы будете умнее, ваше высочество, - тихо посетовал его оппонент, чуть поведя рукой: принца вышвырнуло из кресла и прокатило по полу. - Повторяю вопрос: подумайте хорошенько. Фаллиен прижал ладони к разбитому носу, зло глянув на камеры слежения: где, джедай раздери, охрана? - А охрана сейчас размышляет, какого дьявола её босс, то есть вы, кидаетесь на стены, принц, так что успокойтесь и отвечайте на поставленный мною вопрос: кто в этом деле замешан? Непобедимого главу "Чёрного солнца" начала колотить дрожь: что-то не сияло ему превращаться в хладный труп ради мести других! Спустя час из покоев принца Ксизора выскользнула фигура в чёрном балахоне, разминувшись с охраной, спешившей на помощь своему господину, вот только поздно, господа и дамы, уже поздно. Сей элемент ушёл из этого бытия, потому что ввязался в неприятную интригу, не соразмерив степень риска и последствия. "Жаль, конечно, принц был умным собеседником и опасным противником", - думал Кос Палпатин, скользнув на место водителя в припаркованный спидер. Его дальнейший путь лежал на планету Мустафар, куда должны были привезти похищенных детей. Ксизор в порыве откровения рассказал и про похищенного Люка Скайуокера. Что ж, спасти сыночка интересующей его пары и через это заручиться поддержкой бывшего генерала. Кстати, насколько хватит его усидчивости в роли гражданского лица, если вскоре ожидалось нападение на Набу? И если Скайуокер в курсе, что его сын пропал, то где носило бравого в прошлом военного? И, проверяя навигационный компьютер и готовя свою яхту к полёту, Палпатин внезапно вздрогнул от толчка Силы: лгала пропаганда, что Тёмной стороне не видать Светлой и наоборот. Просто когда полыхали ТАКИЕ эмоции, то свет и тьма вспыхивали по очереди, что весьма болезненно для форсъюзеров всех категорий. Скайуокер пришёл на Корускант с разборками? Или тут что-то другое? Занеся ладонь над панелью управления, сенатор Набу осторожно прощупал узел, что завязался вокруг одного существа, тут же уронив челюсть на грудь: вот те на... - Вот же дрянь ты джедайская, - простонал Сидиус мысленно, пялясь в обзорное окно жёлтыми глазами. - А вот этого типчика я точно ликвидирую, дайте мне только время для возвращения Леи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.