ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Взрослые проблемы маленьких детей.

Настройки текста
Концом шеста поймать шест противника и, отведя в сторону, нанести встречный удар, наткнувшись на парирование. Шаг назад и чуть приметный кивок: хорошая динамика! Растрепавшаяся коса хлестанула по плечам, когда, крутанувшись на месте, его жена постаралась провести атаку. Шест из сталепластика вжикнул в руке Энакина, принимая на себя быстрый и умелый удар. - Вот видишь? А сама говоришь, что всё позабыла. Карие глаза сверкнули из-под пряди выбившихся волос: - Каков учитель, таков и ученик, - сквозь зубы прошипела Диа, вновь начиная движение, когда Энакин сумел остановить её оружие при помощи Силы, свободной рукой ухватить за рукав одежды и привлечь к себе, смеясь. - Какая у меня жена агрессивная! Стоит принцу поклониться за такое обучение: с виду и не скажешь, что ты способна на что-то боевое! - Внешность обманчива, тебе это не говорили? - огрызнулась она, заправляя прядь за ухо. Скайуокер поддел её подбородок пальцем, осторожно погладив нижнюю губу. - Ты мне ничего сказать не хочешь? - он вгляделся в её глаза пристально и настойчиво, словно пытаясь разглядеть тайны, которые она скрывала. Карие глаза тут же изумлённо расширились: - А что я должна сказать? Что ты хочешь узнать? Энакин потратил ещё несколько мгновений на размышления, после достаточно легко коснувшись податливых губ женщины, сильнее стиснув её талию, привлекая к себе ближе. Шест с тихим стуком упал на решётку пола, а руки Диа обняли его шею. - Ты истинный соблазнитель, Скайуокер, - выдохнула женщина, уткнувшись лбом в его грудь. Она не могла видеть, каким довольным выражением сверкнули синие очи. Татуинец прикрыл глаза, сдерживая свои желания. Если бы не тревога за Люка и глубоко запрятанная опасность возможной гибели, что туманным облаком парила на границе восприятия, он был бы полностью счастлив. Диа не могла знать или просто ей не до этого было, но она ждала ребёнка, дитя, что они так давно хотели. Как же тянуло отправить её на Набу, но если в прошлый раз он не послушался предупреждения Силы и своей интуиции, то ныне совершать подобной ошибки не желал. Все его чувства говорили: должна быть с ним, вот пусть и будет так. Люк сглотнул, когда дверь откатилась в сторону и в каюту, где вот уже несколько дней он находился с Леей, вошёл главарь с мрачными серыми глазами и подбородком, заросшим щетиной. - Так-так, смотрю, ты подружился со спутницей по несчастью, - ухмыльнулся мужчина, углядев, как паренёк непроизвольно прикрыл девочку собой, загородив подступ к Лее. - Вы отпустите нас. Люк не чувствовал должной уверенности, а потому внушение не сработало. Ухмылка мужика стала зловещей, он шагнул к отшатнувшемуся мальчишке, протягивая руку, чтобы ухватить пацана за хрупкую шею: ведь предупреждали его, чтобы рот не раскрывал! - Ах, ты, джедайское отродье! - прошипел бандит, с затаённой злобой глядя на парнишку. Как же ему надоели эти поборники справедливости, вот только как-то забывающие, что у каждого справедливость своя! Люк метнулся в дальний угол, оттаскивая от разъярённого похитителя девочку. Мужик шагнул к ним, когда Лея, словно случайно, подняла руку, сжимая пальцы в кулачок. Захрипев, бандит схватился за шею, где невидимая рука пережимала ему горло, не пропуская воздух. - Крепче. Там в коридоре, я сам, - шепнул Люк, закрывая голубые, темнеющие глаза, и потянулся сознанием за закрытую дверь. Главарь с хрипом упал на пол, более не шевелясь. Девочка с невозмутимостью посмотрела на лежащее тело, после обернувшись к напряжённой фигуре Люка. Тот выпрямился, с усталым вздохом повёл плечом: - Трудно. Почему папа не предупредил, что это так тяжело? Лея открыла люк и выглянула наружу, усмехнувшись: двое лежали в коридоре, растянувшись во весь рост, - человек и сулустианин. - Ты их убил? Люк возмущённо покосился на девочку: - Оглушил. Двоих запер в их каюте, нарушив замок. Всего пятеро. Лею всегда хвалили за наблюдательность, вот и сейчас она проявила это качество: - А кто тогда в рубке? Голубые глаза тут же полезли на лоб, а с губ сорвалось тихое: - Упс... - в следующий момент мальчик сорвался на бег. Топот ног раздался по притихшему кораблю, Лея неторопливо затянула импровизированные наручники на руках наёмника, прислушавшись к Силе. Жалеть такого... Люк ума лишился, настаивая на этом, ну да ладно, пусть живёт, может, пригодится. Кресло было слишком большим для детского тельца, и Люк просто терялся на его фоне. Светлые глаза скользили по панели, отмечая определённое мигание датчиков корабля. - Мы на автопилоте. Это хорошо и плохо. - То есть? Что-то одно... - Мы можем не управлять кораблём: нас посадит на планету или куда мы летим компьютер. Но и плохо тоже. Если нас вызовут, потребуют пароль - сама пойми. Лея задумалась: - Мы Силой владеем. Узнаем у них! - девочка ткнула за плечико в коридор, где уже слышалась приглушённая брань. - Умеешь мысли читать? - светлая бровь выгнулась. Девочка насупилась. - Ладно, попытаюсь связаться с кем-нибудь! - карие глазки блеснули. - Куда мы летим? Мальчишка задумался, вновь используя Силу для определения нужной кнопки, осторожно нажал, тут же отдёрнув руку: - Вроде эта, - проговорил он, когда перед Леей и ним появилась голограмма. Точка мигала алым - место прибытия корабля. Юный Скайуокер прищурился, а после побледнел. - Люк! Ты чего? - перепугалась девочка, подтягиваясь в соседнем кресле. - Система Мустафар... Папе нельзя сюда. - Но он же на Набу, да? - Вроде. - Его перебил зуммер оповещения выхода из гиперпространства. - Держись! Маленькие пальцы вцепились в подлокотники кресел, когда судно вышло в реальное время и пространство. Впереди маячила небольшая чёрно-красная планетка. - Лея! - Люк повернулся к подружке, но натолкнулся на её остекленевшие глаза: та настроилась на связь посредством Силы, а с кем - не всё ли равно? Розовые губы чуть побледнели, что-то беззвучно шепча, и девочка пару раз кивнула, после вздрогнув и моргнув. - К нам уже летит мой папа. Мой друг передаст твоему папе наше место, Люк. Голубые глаза мрачно уставились на приблизившуюся планету: - Если я скажу, что у меня плохие предчувствия, поверишь? - мальчик посмотрел на Лею, она в ответ поджала губы, согласно кивнув: - У меня тоже, Люк. Может улетим? - Как? Я умею только спидер водить, а не эту громадину! - маленький кулачок в досаде ударил по краю консоли и угодил нечаянно по кнопке. Бесстрастный голос оповестил, что автопилот был отключен. Дети уставились друг на друга в полнейшей панике. - Люк!!! Ты что натворил??? - Я не хотел! Честно!!! Тот же бесстрастный голос возвестил, что судно отклонилось от курса на какой-то градус. Оба ребёнка сжались в креслах и зажмурились от страха: ну, где эти взрослые, когда они так нужны???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.