ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Мечтать не вредно...

Настройки текста
Диа проснулась от тихого шёпота рядом с собой, приподнявшись на локте, глянула на мужчину, который занял койку напротив неё. Энакин метался на постели, сбив одеяло в ноги, то сжимая ладони, то расслабляя. Русоволосая голова моталась по подушке, словно отрицая что-то. Губы кривились в злобной гримасе, беззвучно шепча какую-то фразу. Диа осторожно приблизилась, склонившись над постелью мужчины. - Этого никогда не будет... - удалось ей расслышать. А после его рука клещами сомкнулась на шее жены, не успевшей отшатнуться. Энакин вновь видел всё того же воина в плаще. Хотелось сорвать с него капюшон, чтобы увидеть лицо, а не бездушный шёпот холодного голоса, полный такой странной неприязни и злости. Но стоило Скайуокеру сделать шаг, как фигура словно отодвигалась, оставляя между ними ровно то расстояние, которое не позволяло разглядеть ничего под тенью капюшона. Алый клинок гудел, голос искушал татуинца, взывая к ярости, злости, той темноте, что скрывалась порой на дне его души. - Все твои друзья-джедаи погибнут, это уже решено и не ими. А планете Набу, где живёт твоя семья, грозит большая опасность. Скайуокер, очнись! В тебе есть такая мощь, что ты можешь править этой галактикой! Только дотянись до островка своей свободы, где ты никогда ещё не был. Ты сможешь вернуть свою непогибшую жену. Падме жива, Энакин! - Ложь! - он впервые мог возразить, чувствуя, что рушил этой фразой все заслоны, которые ставил против леденящих слов собеседника. Фигура шевельнулась - и через Силу пронеслась удовлетворённость противника. - Ситху незачем лгать, Скайуокер. Я спас её для своих нужд. Тебе стоит лишь поверить. - Нет! Падме погибла! В его мозг вонзились мысль ситха и видение кольца, с вязью букв по внутренней стороне: "От тебя ко мне". Энакин задохнулся: её кольцо! Её! Но губы онемели, произнеся: - Не верю! - Глупый мальчишка, когда ты поймёшь, что всё взаимосвязано? Что твоя дружба с Молом - это на руку мне и только мне? Стоит щёлкнуть пальцами - и ты лишишься друга. Ты мой, татуинец, мой во всех реальностях событий. Сопротивляться бесполезно. Душу словно заливало расплавленным свинцом, он кричал от боли, боясь верить в слова ситха и одновременно веря. А потом... Его укутало облако покоя, а перед глазами промелькнули встревоженные карие глаза на знакомом лице. Диа. И понять, что он потеряет всё реальное, если поверит словам старшего ситха. И, рванувшись сквозь Силу к источнику этого искушения, процедил: - Этого никогда не будет!!! - смыкая пальцы на шее существа, настолько надоевшего ему за недолгое время. Время замерло, судорожно затаила дыхание Сила. Единственный момент из множества в жизни Энакина, что порой решал течение будущих событий. Удар сердца, вздох, медленный взмах ресниц... И удар в грудь сжатым кулаком, а после второй, уже в скулу. Скайуокер скатился с койки, расцепляя пальцы. Хлопнувшись со всей высоты на ледяной пол, он успел только заслониться от летевшей ему в горло пятки, которая точно могла раздробить его гортань. Босая нога соскользнула по его руке. Хрип чужого дыхания, судорожные всхлипы... ЧТО ПРОИСХОДИТ??? Скайуокер перевернулся на живот, подобрав под себя руки-ноги, когда краем глаза успел увидеть, как коротко замахивалась нога противника, метя ему в незащищённый живот. Койка катастрофически мешала, не давая пространства для манёвра. Короткий рывок назад. Нападавший промахнулся, нога по касательной задела скулу Энакина. Стиснув зубы, мужчина вскочил на ноги, на миг обомлев, когда понял, что боролся с собственной женой. Но в тёплых карих глазах Диа стояли бешенство и желание убивать без разбора. - Диа? - Энакин шагнул к ней, не понимая, какой дьявол вселился в прежде тихую женщину. И только заметив в руке Диа кинжал, воспринял всё всерьёз: вот что-что, а этот вид оружия был в её ручках опасен. Палпатин откинулся на спинку пилотского кресла, расслабляя мышцы. Как близка была победа над упрямцем! Ещё чуть-чуть - и было бы поздно возвращать Скайуокера. Но ладно, начало-то положено. В другой раз точно не сорвётся, они обязательно встретятся на Мустафаре: зря что ли он столь открыто сказал об этой планете? Как миленький прибудет. Жёлтые глаза полыхнули алым сполохом, прежде чем закрылись. Скоро, очень скоро всё будет так, как и должно быть. Интересно, а что почувствует Скайуокер, поняв, что убил супругу своими руками? Это точно даст тот необходимый толчок неуравновешенного татуинца к Тьме, что и без того присутствовала в нём. А Энакину было до ужаса плохо: применить Силу он мог, но как сделать это, не повредив ни ей, ни ребёнку. - Диа, нет! - небольшое пространство каюты не позволяло разорвать контакт, пришлось применять физическую силу, просто перехватив запястье, выкручивая руку женщины и вынуждая упасть на колени. Милое и родное лицо перекосило от ярости и досады на неудачу, скрюченные пальцы свободной руки тянулись к горлу мужчины. Скайуокер тряхнул головой, уже понимая, что она почти невменяема от избытка гнева и к разуму взывать бесполезно, жёстко намотав на руку косу женщины и оттягивая её голову вбок. Дыхание жены тут же стало рваным, с губ сорвался жалобный стон, а тянувшиеся к нему пальцы рванулись к её горлу, где полукольцом покраснел кровоподтёк. Рука Энакина с зажатым в ней клинком взлетела вверх, когда он увидел, что прежде горевшие бешенством глаза наполнялись страхом и ужасом. Оружие выпало из ослабшей ладони, а сам Скайуокер опустился на колено перед женой, прижав руку к её щеке: - Что мы творим, Диа? Ей удалось заговорить не с первого раза, но стоило только проговорить, как Энакин вздрогнул: - Ты едва не убил меня, душил своими руками! Закрыв глаза, Скайуокер старался справиться с яростью, которая снова захватывала контроль над его сознанием. Вдох-выдох. Не смей! Ты не можешь контролировать себя в этом состоянии! Можешь всё, но, не контролируя, причинишь вред и Диа. Нельзя, прекрати! Руки жены тормошили его, срывающийся голос просил вернуться к ней. Энакин нерешительно открыл глаза: на бледном лице жены слёзы отчаяния проложили влажные дорожки, кончик аккуратного носика покраснел. - Энакин, не пугай меня. Я и так испугана сверх меры! Твои глаза... - она нерешительно подняла ладонь, коснувшись его щеки. - Я убью этого выродка, - выдавил Скайуокер, останавливая вновь поднявшееся раздражение, краем сознания понимая, что разброд в его душе - дело рук старшего ситха. Посеял сомнения, раздул ярость. "Вот мразь противная, - подумал Скайуокер мельком, - с удовольствием убью!" - Кого, Энакин? - слёзы высохли, но женщина не пыталась сильно давить на мужчину. Сильные пальцы внезапно легли на её виски, Диа инстинктивно дёрнулась, что на мгновение больно ударило по мужчине, который судорожно вздохнул, но не отстранился: - Смотри, - шепнул он, может, и не разумно, но показав того, кто едва не заставил его убить жену и нерождённого ребёнка. И тем удивительнее, почувствовать ответную ярость, вспыхнувшую в Диа: её пальцы с неожиданной силой сжались на его запястьях. - Ты!!! - выдохнула жена, после обмякнув в сильнейшем обмороке, падая на мужчину, успевшего её подхватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.