ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Я - СИТХ!!!

Настройки текста
"Расслабился я, ох, расслабился!" - размышлял на невесёлую тему канцлер Кэмер Сайрин, лёжа на жёстком каркасе корабельной койки. Быть пленённым - это, конечно, ничего плохого, но когда ты ситх, да ещё и в окружении охраны, а не заметить нескольких одарённых, а то и джедаев... Учитель очень долго смеяться будет! Энакин и того дольше! Мерцание светлой стороны наводило на мысль, что ему рановато показывать, кто есть кто. Фиг знает, кого Сила ему преподнесла. Ну вот где носило Скайуокера, когда его помощь бы пригодилась? Ладно, обойдёмся своими слабыми силёнками. Первое: что означало это похищение? Для чего его похищать, когда дешевле просто убить? Вывод: для чего-то или кого-то нужно, чтобы он находился пусть и не в здравии, но живой. Над этим стоило поразмышлять. На досуге, который ему обеспечили в достатке. Молодая женщина-тогрута сидела напротив своего напарника, вяло цедя из кружки пряный напиток, который ей так нравился, одновременно размышляя о жизни и её поворотах. - Во что мы превратились, а, Ферус? - мелодичным голосом проговорила она, глядя на обстановку контрабандистского корабля, который должен был доставить их на базу мятежников на Внешнем кольце. Мастер-джедай Олин фыркнул: - Ох, Тано, даже не начинай! А то тебя не остановишь. - Тебе нравится быть наёмником? - А чего такого-то? И платят хорошо, и опасность мозги в порядок приводит, что ни говори! Нашим в Совете встряска наподобие этой нужна, а то привыкли к размеренной жизни поборников справедливости. - Не ёрничай! - тонкий пальчик уставился в грудь мастера Олина, словно клинок сейбера, - Не все такие, как магистр Винду! - Не спорю, - развёл руками молодой джедай, - вот только не у всех ума хватает выступить против него, а это я адекватностью не считаю, хоть убей меня! В Совет вошли те, кто подпевает Мейсу Винду во многом, а противоречат так, для вида! Не, даже не начинай эту песню, Асока, - выставил в направлении тогруты ладонь Ферус, приметив, как возмущённо набрала она воздух в лёгкие, - мы с тобой достаточно спорим на эту тему, чтобы наперёд знать аргументы другого. И, наконец, скажи мне на милость, если ты всё ещё считаешь Совет разумным органом управления: зачем они пытались арестовать Энакина Скайуокера? Он же даже не состоит в Ордене. Ну, подруга детства, думай давай! И, как всегда, Асока Тано не постояла за ответом, ткнув пальцем через своё плечо в сторону отдельной каюты, возле которой стояло два амбала: - Так у нас есть персональный осведомитель, если некоторые забыли. Может, у него спросим? У Феруса появилось этакое скептическое выражение лица: - Так он нам и сказал! Люк с тихим шорохом скользнул внутрь стены: в каюту определённо кто-то вошёл. Кэмер приоткрыл один глаз, скосив его на посетителей, тут же приподнялся на локте. - Господа и дамы! И чего изволите? - любезно поинтересовался Сайрин у вошедших. Асока не считала себя трусихой, ведь прошла Войну клонов, на задания Совета летала и успешно их выполняла, с многими странными и опасными личностями встречалась, а канцлер её весьма нервировал. Улыбчивость этого элемента была на грани издевательства. Тогрута передёрнула плечами: - Вы не могли бы прояснить ситуацию насчёт Скайуокера? Отчего Совет объявил его вне закона? Плавным движением забрак сел на постели, внимательно глядя на красочную парочку, всё ещё улыбаясь: - И это у МЕНЯ спрашивают ДЖЕДАИ? Вам не кажется, что мир сошёл с ума? Я не состою в вашем Совете и какие тараканы бродят в голове вашего нового главы, Мейса Винду, не знаю. - У нас свои претензии к Винду, но вас они не касаются. Вот только по своим каналам мы знаем, что Скайуокер покинул Корускант, а раз вы являетесь его другом, - Асока пристально смотрела на канцлера (или уже бывшего канцлера?). Кэмер откинулся на ледяную переборку за спиной, сложив руки на груди. - Всегда знал, что в друзьях Энакина ходят отнюдь не дураки! Ну, помог я ему, что с того? Ферус шевельнулся, прежде стоя совершенно неподвижно: - В чём его обвинили? - А вам не сказали? - Сайрин задумчиво постукал пальцем по губам, посматривая на парочку на пороге своей каюты-тюрьмы задумчивым взглядом. - Ладно, так и быть, скажу, но в обмен на некоторые данные. Тогрута обернулась к Олину, фыркнула: - Вот видишь? Всё всегда упирается в условия. Говорите. - Энакина обвинили в пособничестве ситхам, - резко бросил забрак, в ожидании ответной реакции парочки. Глазки джедаев, рангом не ниже Мастера, вылупились на невозмутимого Сайрина. Тот решил развлечься на полную, иронически склонившись в полупоклоне, а когда ты сидишь - это уже издевательство. - Рад вам представиться: Я - СИТХ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.