ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Завеса тайн приоткрывается.

Настройки текста
Палпатин смотрел, как сходила по трапу жена Скайуокера. Испугана. Правильно, что боялась: была причина на это. На тонких губах мелькнула усмешка: какое удовольствие видеть, что и самые сильные уязвимы. - Лея, спустись на нижнюю платформу, где наш корабль стоит, подожди меня там. Дорогу знаешь? Девочка посредством Силы получила от отца картинку, кивнула, осторожно глянув на ожидавшего мать Люка. Тихое сожаление сжало маленькое сердце: её мама бросила совсем малышкой. А так хотелось бы хоть глазком глянуть на неё! - Лея! - резкий голос мужчины словно кнут полоснул по нервам. Девочка кивнула и побрела прочь, повесив голову. Голубые глаза смотрели ей вслед печально: хотелось подойти ближе и просто обнять подружку, но её отец... Нет, нельзя покидать место, что было между мамой и этим страшным мужчиной. "Прости, Лея!" - донеслось до дочери Палпатина, когда она уже исчезала за поворотом лестницы, которая вела вниз. Затаившись в тени, норовистое создание умело воспроизвело тот кокон непрогляда, который ей показывал Сайрин. Почему нельзя просто остаться рядом и послушать? - Диа Нейя Каваж, - улыбнулся сенатор, поглядывая на женщину, что замерла возле сына, положив ладонь на маленькое плечо. Как интересно: внешняя невозмутимость, а в душе такие эмоции, что, наверное, стоило чуть по ним пройтись. - Какая привязанность к мужу, госпожа! Кстати, где он? - Если вы желаете поговорить с Энакином, то вам стоит подождать, когда он проснётся, - предельно вежливо проговорила женщина. А у Палпатина едва лицо не вытянулось, когда до него дошло, на что способна эта женщина: это ж надо додуматься усыпить одарённого! - И муж позволяет вам столь своевольничать? - Не вашего ума дело, господин Продавец!!! - отрезала кареглазка, улыбаясь саркастически. Одновременно с этими словами Люк придвинулся ближе к матери, не спуская взгляда с собеседника Диа. А в серых глазах появилась тяжесть, губы скривились в весьма неприятной усмешке: - Вспомнила-таки. Всегда поражался твоей памяти, госпожа Скайуокер, - последняя фраза была полна яда. Сенатор прошёлся по площадке, при этом сумев создать образ задумчивости. - Надо бы тебя ещё в самом начале убрать и не допустить встречи с нашим генералом! Мальчик при этих словах дёрнулся всем телом, рука на его плече сомкнулась крепче, просто приказывая оставаться на месте. Ребёнок вцепился в одежду женщины, прижавшись к боку, подрагивая, будто на ледяном ветре. Палпатин тихо ярился: вот беспокоился же он об этом побочном эффекте блокировки памяти! Ситх ты или джедай, но всего предусмотреть нельзя! Каких трудов стоило это ему: захватить, увезти подальше, месяцы затратив на эксперимент с подавлением воли и полной блокировки памяти бывшей Наберрие. Сопротивлялась она упорно, но воля ситха и простой смертной? Извините, не те категории веса. Сам задавался вопросом: почему же просто не стёр ей память? Легче и надёжней. Но ключевым было слово "легче", а Палпатин не искал простых путей. Нравилось ему играть на грани проигрыша, а иначе - скучно. Да что вы??? Вот сейчас ему точно не скучно придётся: Скайуокер за такое и друга не пожалеет, не то что его! Женщина, стоявшая перед ним, внимательно вглядывалась в бледное лицо набуанца. Но тот молчал, и она сделала молчаливый шаг назад, утягивая за собой сына, когда взгляд серых глаз вперился в неё. - Уже покидаете меня? - ласково поинтересовался мужчина. А Диа передёрнуло от неприятного ощущения. - Вы не желаете узнать, кто вы на самом деле? Энакин проснулся с не самыми приятными предчувствиями. После того сна о разговоре с ситхом он ещё долго не желал преклонить голову на подушку, чем сильно встревожил жену. Она молчаливо наблюдала, как мрачнели синие глаза, когда он наперекор усталости ушёл в грузовой отсек с сейбером в руке. Диа и уговорила его поспать, пообещав тотчас разбудить, если увидит, что он беспокоится. - Ты только в медитацию не соскальзывай. У меня тут нет под рукой ни Куай Гона, ни Люка, чтобы вытащить тебя из забвения! - тёплая ладонь за миг до того, как он закрыл глаза, коснулась его выбритой щеки. Усталость утянула мужчину в сон без всяческих сновидений, глубокий и спокойный. Тогда почему его тревожило чувство опасности? И где Диа? Энакин потянулся пригладить волосы рукой, в полном недоумении уставившись на стянутые запястья. Это что такое?! Шевельнув ногами, он совершенно очумел от происходившего: он был надёжно связан! Их захватили? А где же тогда Диа?! Потянувшись за пределы своей каюты, он ничего в пределах корабля не почувствовал. А за ними? Яркое присутствие Люка затмило на миг вторичное ощущение адепта Тьмы. Энакин быстрёхонько свернул своё присутствие, только и успев мысленно ободрить сына. Скинув спелёнутые ноги с койки, Скайуокер пообещал себе выпороть Диа за своеволие. Всё за него решила, упрямица! "Ну да ладно, впервой мне что ли?" - подумал бывший генерал, начав манипуляцию Силой. Но так, чтобы ситх не заподозрил неладное,а это требовало терпения и времени. А его-то как раз и не было: Сила бурлила водоворотом, так и хотелось с головой окунуться в неё, да только нельзя! Руки достаточно быстро освободились, остальное дело техники. И, разминая затёкшие конечности, Энакин наткнулся взглядом на разбитую панель, уже возмущенно подумав, что кое-кто точно не к месту ставил ему препятствия! Ох, Диа, зря я объяснил тебе степень своих возможностей! С другой стороны стены, что выяснилось при сканировании Силой, панель тоже была вдребезги расколошмачена. Ну етит твою...!!! Джедай подавил порыв выматерить жену со всеми причитающимися. Пока Скайуокер разбирался со своими проблемами, Диа помотала головой, отрицая предложение(!) ситха: - Меня интересует, где Падме Амидала Наберрие? Вы сказали, что она всё-таки жива, не погибла! У Сидиуса глаза сами по себе раскрылись шире некуда: эта женщина совершенно разум потеряла? Он ей предложил сказать КТО она есть, а супруга Скайуокера... Чего-то не понимал старший ситх, а поэтому уточнил: - Вы хоть поняли суть моего вопроса? - Поняла, вот только меня интересует, что вы сотворили с первой женой Энакина. Так и подмывало сказать этой полоумной взглянуть в зеркало, где она и найдёт эту леди. Но тут Сила подсказала, что в разговор в ближайшим будущем вступит человек, которого Палпатин хотел бы видеть более всего. - Эта леди будет не рада, что её нашли, поверьте мне, госпожа Скайуокер, - с потаённым желанием поиздеваться промолвил ситх, набрасывая на волосы капюшон. - И ваш супруг проснулся, в весьма не радужном настроении, стоит вас предупредить. Диа оглянулась на корабль с испугом на милом личике: изнутри раздался лязг и грохот. Скайуокер в своей манере показывал, что уж кого угодно, но только не его, удержит взаперти какая-то хлипкая дверца! А после на трапе нарисовался и сам этот элемент, держа на виду пока не активированный меч, позаимствованный из арсенала Кэмера Сайрина. - Поговорим? - улыбнулся Скайуокер, не спуская взгляда со старшего ситха. Тот едва уловимо шевельнул рукой. Клинок сейбера вырос словно из ладони. - Куда ж без этого, мальчик с Татуина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.