ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Я - СИТХ!!! (часть 2).

Настройки текста
Звук активировавшегося клинка вызвал на губах забрака улыбку: почему у этих джедаев само слово "ситх" непроизвольно включало программу УБИТЬ? Словно дроиды, честное слово! Кэмер сидел совершенно неподвижно, наблюдая за парочкой своих гостей. У ровесника Скайуокера выдержки было побольше, только пальцы дёрнулись к мечу, но себя мужчина пересилил, накрыв ладонь тогруты своей рукой, правда глаз с Сайрина не спуская. Страшно, джедай? Конечно, страшно, когда не знал, шутка это или правда. И что собой представлял ситх, мало кто мог вообразить. Куай Гон точно бы просёк игру Сайрина, вот поэтому Кэмер и не желал пересекаться со старым джедаем достаточно близко: уж больно проницателен старик! А эти... - Ну? Что же вы, мастер? - усмехнулся Кэмер, разведя руками, чем заставил пару вздрогнуть и едва ли не напасть. - Я безоружен. И друг Скайуокера. Где логика ваша, господа? Последняя фраза вышла смертельно усталой. Забрак покачал головой, сгорбившись на койке, после поднял взгляд на настороженных джедаев: - Я вот только сказал, что ситх, и вы собрались меня убить без суда и следствия. Глупо так умирать, не находите? А ведь я имел в виду, что раз Энакин под подозрением в соучастии ситхам, то это подводит и мой статус под сомнение. Поборники справедливости, - скрипучим, надломленным голосом проговорил Сайрин, поглядев на них с жалостью. Асока стояла, дрожа от адреналина, гулявшего в крови. Зелёный клинок гудел в маленьком замкнутом пространстве, начиная действовать на нервы. Ферус выпрямился: - Выключи! - Но... - пыталась сопротивляться тогрута, вот только терпение Олина было катастрофически малым. - После! А сейчас деактивируй сейбер! Молодая особа сплюнула под ноги Кэмера, выскочив из каюты, оставив своего дружка без прикрытия. Садистка, блин, мужчина сейчас же следом ломанётся! Вон как взметнулся, оглянувшись на закрывавшуюся переборку. Ай, как напугал, ну, простите, не хотел! Приколов не понимаете? С усталым вздохом канцлер (можно с уверенностью ставить приставку "экс" впереди титула) опёрся спиной на переборку, предельно осторожно сложив руки на коленях. Мужчина продолжал буравить его лицо взглядом. Чего увидеть там пытался? Что надпись проявится? Ан, нет, реальность оказалась более прагматичной: джедайчик старательно сканировал его! Вот дурья башка! - Вы гипнотизируете меня, мастер, или полюбился я вам? - съехидничал Сайрин, невольно применяя технику Дун-Моч, вот только в мягкой форме: не хватало только тут погибнуть! Жить ещё хотелось. - Если последнее, то простите - не ко мне! Я больше по женской части. Если первое, то напрасно стараетесь: на забраков гипноз не действует*. Ферус заалел, но с выдержкой, достойной настоящего воина, и каменным выражением на лице развернулся на месте и спокойно перешагнул комингс люка. Дверь автоматически закрылась за ним, скрыв то, с каким облегчением выдохнул Кэмер и вытер выступивший на лбу пот рукавом вычурной одежды канцлера. А за дверью тем временем вспыхнула перебранка: Асока сцепилась с Ферусом не на шутку. - Он сам признался! Сказал, что ситх! - Если ситх, то какого ляда он не освободится сам? Да и повстанцы вряд ли предложили нам гаммореаца в его лице, если бы это было правдой! Думай головой, а не только на подсказки Силы опирайся! Вот, кстати, что тебе Сила говорит про этого "ситха"? - последнее слово было произнесено с иронией. Тано глянула на приятеля скептически, после отвернулась, но ответила достаточно честно: - Я не чувствую опасности. И угрозы от него тоже. Но это может быть подлогом: ситхи умеют скрывать своё присутствие. Орус потёр лицо ладонями, пытаясь справиться с гневом на упрямство оной представительницы джедаев. Надо попробовать с другой стороны. - Сайрин избирался после Палпатина. - При его поддержке! Упрямство не порок, но порой сильно доставало Феруса в лице тогруты! - Ученики есть не только у ситхов, Асока. У политиков они тоже присутствуют! А Кэмер никогда не скрывал, что он ученик набуанца. Стал бы он это делать, если был бы ситхом? И, если и этого тебе мало, вот тебе ещё вопрос: у власти Сайрин уже второй срок. Если он ситх, то какого дьявола наши просветлённые магистры в Совете, тем паче Йода, не почуяли его? Ну? Асока Тано искоса глянула на Феруса, погладив свою мантралу рукой: - Всё может быть! Может, он научился хорошо скрываться? Олин втянул воздух, глянув на тогруту разъярённо, развернулся на каблуке сапога, вскинул руки вверх и уже на ходу крикнул: - Сдаюсь! У меня напарница - толстокожая гаммореанка, а не тогрута! Если в голову блажь стукнет, то только дубиной и вышибешь! Да я с тобой скоро сам на Тёмную сторону перейду! Асока разобиделась, срываясь следом за другом, попросила: - Ферус! Ну нельзя так! Ведь если Винду прав и Энакин в самом деле в тандеме** с ситхами? Он несколько раз встречался с ними и выходил совершенно без всяких повреждений! Один Джеонозис чего стоил! Там он точно просто обязан был умереть! Мастер Олин выпучил глаза на напарницу: и это говорила она, та, которой Скайуокер был не безразличен в течение всего обучения того в Ордене и даже после! Мужчина помотал головой. - Вот и ступай к Винду, подскажи ему эту идейку, а то без тебя он не догадается. Давай, шлёпай! Ты, конечно, извини меня, Асока, но сейчас я чувствую в тебе не просто досаду, а что-то наподобие ревности и злости. Тогрута отшатнулась от него прочь, словно получила ощутимую пощёчину. - Я не стану помогать Винду, не в этой вселенной уж точно! - Тогда давай прекратим этот разговор о Сайрине и ситхах. А то переругаемся и подерёмся. Ухмылка Асоки стала ехидной: - А что, идейка неплоха! Пойдём разомнёмся? Кэмер вздохнул облегчённо, закрывая глаза: трудно давался ему контакт с Силой после стольких лет экранирования! Надо вновь самообразованием заняться, а то он точно спалится, словно первогодок-падаван. Другие времена, другие предпочтения. Что-то подсказывало ему, что вскоре он встретится и с Сидиусом, и с Энакином. Не приведи Сила - в поединке! Ведь Скайуокер в последнем их спарринге правильно заметил, что Кэмер совершенно потерял навык поединка с живым и думающим, а потому непредсказуемым противником! Что значили дроиды? Металлические болванки, пусть и с умной программой внутри. Живое существо опасней в тысячу раз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.