Право на отказ

NC-17
Завершён
162
автор
Вареня бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 32 705 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник

Воспоминание второе. Разговор в темноте.

Настройки
- Что там, сэр? – спросил Фер, когда командир устало опустился на стул около его койки. Мужчина навещал раненого каждый день, иногда по нескольку раз. Приносил газеты, рассказывал новости, просто болтал о всякой ерунде. Фер радовался, что он не один целыми днями, и очень ждал каждого посещения. – Что происходит? - Затишье, - мужчина устало потер переносицу и слабо улыбнулся. – Ничего не происходит. Мы ждем, они ждут. А чего – непонятно. - Вот как… Сэр, а… - Фер хотел еще что-то спросить, но мужчина прервал его. - Картер, да что ты заладил, «сэр, сэр». Я жизнью тебе обязан, зови уже просто Джонсон, хотя бы пока мы одни. - Э… Да, сэ… В смысле, Джонсон. Называть командира просто по фамилии было непривычно, и казалось немного неправильным – он ведь гораздо старше по званию. Но Феру неожиданно понравилось. - Не спрашивал бы ты про войну, мальчик. Навоюешься еще. Наслаждайся хотя бы иллюзией спокойствия, пока ты здесь, - Джонсон хотел было шутливо толкнуть Фера в плечо, но в последний момент опомнился и, чтобы лишний раз не тревожить не очень-то хорошо заживающую рану, только мягко коснулся костяшками пальцев плеча. - Не хочу я ни спокойствия, ни каких-то иллюзий! – горячо запротестовал парень, пытаясь приподняться на локтях, но командир настойчиво уложил его обратно. – Я хочу скорее вернуться в строй и помогать вам и товарищам! - Ох, парень… - Джонсон немного укоризненно покачал головой, в глубине души поражаясь силе духа солдата. – Честное слово, лучше бы никогда не было войны. - Да, сэр, - с готовностью согласился Фер, но смутился под шутливо рассерженным взглядом. – Д-Джонсон… - Умница… После того дня командир приходил все чаще, проводя все свое свободное время с Картером. Фер все больше привязывался к мужчине, ценил каждую проведенную вместе минуту, стараясь запомнить каждый, даже самый незначительный, разговор, каждую шутку Джонсона, каждый жест и улыбку. Фер не пытался разобраться в себе, не думал, что чувствует к командиру что-то особенное. Просто ему очень нравилось быть рядом с этим человеком, ловить каждое его слово и взгляд. Постепенно парень оправился от раны и вернулся в строй. - Ночью у нас вылазка! – громогласно объявил командир, когда взвод был в полном составе. То есть, то, что осталось от взвода после той проклятой засады. Джонсон поочередно указал на пятерых бойцов. – Ты, ты и вы трое. Пойдете со мной. Выход в одиннадцать часов. Всем остальным отдыхать. - Сэр! – Фер догнал Джонсона, когда он вышел из помещения штаба на улицу. – Почему я не иду? - Картер, я принял решение. А ты еще не полностью поправился, - сухо бросил командир и развернулся, намереваясь уйти. - Скажите, почему я не иду! – забыв о субординации, закричал Фер, хватая мужчину за плечо и разворачивая к себе. - Тише! – прошипел Джонсон. – Хочешь это обсудить? Тогда пойдем туда, где нет любопытных ушей. Фер с готовностью поспешил за мужчиной. Тот отошел от штаба на приличное расстояние и остановился, когда они достигли небольшого пролеска. - Я слушаю, - недовольно сообщил Джонсон, разворачиваясь к Феру и скрещивая руки на груди. - Почему я не иду с вами? – снова спросил парень, вглядываясь в хмурое лицо командира. - Потому, что я так решил. - Измените свое решение! - Ни за что. - Почему? – Фер не хотел отпускать его. Он отчаянно боялся, что Джонсон может не вернуться. - Ты что, действительно не понимаешь? Я не могу допустить, чтобы ты тоже пошел. - Почему? – прошептал Фер, кладя руку командиру на плечо и сжимая грубую ткань спецовки. - Картер! Это опасно! - Но вы же идете! – продолжал настаивать парень. - Картер… Ты подумай своей головой, - Джонсон два раза чуть постучал кончиком указательного пальца по макушке Фера. – А если с тобой что-то случится? Я… не переживу. - Но остальные же идут с вами, хотя для них это тоже опасно! - Ты – особенный, - едва слышно выговорил мужчина, кладя обе руки Феру на плечи. Несколько секунд Фер ошеломленно смотрел на командира. - Я? А если с вами что-то случится, пока я буду сидеть здесь, сложа руки? Я никогда себя не прощу! - Картер, - Джонсон медленно шагнул вперед, сокращая расстояние до минимума, и мягко обнял Фера, чуть коснувшись губами виска. – Ты молодой, у тебя вся жизнь впереди. А меня на гражданке никто не ждет. Я никому не нужен. Единственное, что я могу сделать – принести пользу Родине. - Что вы говорите, - машинально обнимая мужчину в ответ, с горечью в голосе пробормотал Фер. – Вы мне нужны. - Мальчик мой, - несколько бесконечно долгих секунд Джонсон смотрел солдату в глаза и, вдруг наклонившись, мягко, едва ощутимо коснулся губами его губ. - Сэр?... – широко распахнув глаза, Фер удивленно посмотрел на мужчину, когда тот отстранился. - А ведь мы одни, - печально улыбнулся мужчина. - Джонсон, - тихо ответил Фер, снова прижимаясь к сильному, теплому телу. – Не оставляйте меня здесь. Я сойду с ума, если с вами что-то случится. Пожалуйста. Я хочу пойти с вами. Джонсон долго молчал, взвешивая «за» и «против». И все-таки решился. - Хорошо. Пойдешь со мной. Но пообещай, что будешь очень осторожен. Я не могу потерять тебя, только обретя, - попросил Джонсон и улыбнулся, когда парень в ответ горячо закивал, не отпуская его. Стремительно темнело. В высокой, густой траве пели цикады. В прозрачной тишине было отчетливо слышно, как вдалеке хлопает крыльями птица. Двое мужчин, скрытые вечерним сумраком, стояли, прижавшись друг к другу, так и не найдя слов, чтобы объясниться. Но это им было и не нужно.
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (8)