Право на отказ

NC-17
Завершён
162
автор
Вареня бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 32 705 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник

Осечка

Настройки
Музыка была громкой, но не оглушала. На небольшой площадке в центре клуба молодые люди танцевали, отдавшись музыке. Те, что были постарше, сидели за столиками, меж которых сновали официанты, быстро разнося заказы. Около бара было оживленнее всего, но, за исключением нескольких завсегдатаев, люди в основном подходили и, получив выпивку, удалялись вглубь зала. Фер, окинув клуб внимательным взглядом, сразу заметил того, за кем он следил – мужчина сидел за небольшим столиком у стены и диктовал официанту заказ. Фер присел неподалеку за пустующий столик и продолжил наблюдать. Конечно, можно было подойти и познакомиться, сыграв немного пьяного юношу, чтобы потом, в более интимной обстановке убить мужчину, но Фер не спешил. Вдруг кто-нибудь из официантов запомнит его лицо? Надиктует полицейским его фоторобот и те начнут его искать? Нет уж. Рисковать свободой из-за глупого нежелания немного подождать Фер считал неприемлемым. - Привет, - задумавшись, Фер не заметил, как к нему подсел молодой светловолосый парень. – Скучаешь? Киллер не на шутку разозлился, что его отвлекли от размышлений. - Отвали, - грубо бросил он, прожигая мальчишку взглядом. - Фи, как грубо, - поморщился паренек, но ушел, высокомерно вздернув носик. «Я… Слишком заметен?» - с некоторой тревогой и раздражением подумал Фер, оглядев себя. Простые джинсы, черная футболка, мятая серая толстовка. Глазу не за что зацепиться. Все-таки лучше ни с кем не вступать в контакт. Решив это, Фер опустил закатанные по старой привычке рукава, скрывая яркую татуировку на предплечье (уж больно она приметная), и натянул капюшон. Когда к Феру подошел официант, и спросил, будет ли он что-то заказывать, Фер молча ткнул в первый попавшийся кофе в меню. - Ну, давай, - раздраженно бормотал Фер, сверля взглядом объект слежки. – Познакомься с кем-нибудь, напейся, сделай хоть что-то! Дай мне хоть немного информации… Фер, на самом деле, не очень-то понимал, как ему поможет это. Ну, познакомиться объект с парнем, ну, поболтают они. Но киллер, привыкший вытягивать из жертвы все возможные сведения, отчаянно желал узнать хоть что-то. Но объект продолжал сидеть в одиночестве, словно издеваясь на Фером. - Элайдж Крамли, ты придурок! – в сердцах выругался Фер, когда, спустя почти час, мужчина продолжал сидеть, чуть постукивая пальцами по столу в такт музыке и потягивая какой-то безалкогольный коктейль. И тут объект, словно услышав Фера, встал, бросил на стол несколько купюр и направился к выходу. Фер плотоядно усмехнулся и тоже поднялся, следуя за мужчиной. Он решил, что больше не хочет ждать и украдкой проверил висевший на боку пистолет с портативным глушителем, который был скрыт похожей на балахон серой толстовкой. Объект вышел и направился к парковке около клуба, на которой стояла его машина. К парковке вел довольно длинный темный переулок. «Как только скроюсь в тени, сразу выстрелю. Музыка около клуба громкая, никто не заметит. Найдут его только утром. Глушитель надо будет снять, а пистолет выбросить, чтобы стреляная гильза меня не выдала», - рассуждал Фер, кладя руку на пистолет и чувствуя, как сердце бьется немного быстрее, а кончики пальцев приятно покалывает от нетерпения. Убить. Так хочу убить. Зайдя в переулок вслед за объектом, Фер услышал сдавленный женский крик и чуть не выругался. С противоположного конца в переулок ввалилось трое парней, таща за собой сопротивляющуюся девушку. - Че ломаешься, как целка, давай, тебе понравится! – гоготали отморозки. - Не надо! Отпустите! – девушка пыталась вырваться, но сил у нее, конечно, не хватало. «Как же вы не вовремя, чертовы ублюдки!» - едва не завыл Фер, вжимаясь в стену, чтобы его не было видно. А вот Крамли не медлил. Лишь замерев на пару секунд в самом начале, он, даже не раздумывая, бросился к местным гопникам и оттолкнул одного. - Оставьте девчонку в покое! – раздался его грозный голос. Фер, смотревший во все глаза и боящийся даже моргнуть, невольно вздрогнул – столько силы и власти было в этом голосе. Парень даже порадовался, что этот угрожающий крик предназначался не ему. Но больше всего Фера поразило другое – откуда у этого скучного офисного планктона, который даже в ночном клубе держался обособленно, как инфантильный даун, столько смелости, чтобы в одиночку полезть против троих защищать совершенно незнакомого человека? Сам Фер никогда бы так рисковать не стал. К изумлению примешалась толика восхищения, и Фер посмотрел на мужчину немного другими глазами. - Ты че, папаша, попутал? Иди куда шел! – заржали парни, дергая девушку в разные стороны, отчего она снова закричала. - Какой я тебе «папаша», молокосос? – до Фера донесся тихий голос, от которого по спине пробежал неприятный холодок. А Крамли, едва договорив, чуть развернулся и сильно ударил главного по лицу. Из сломанного носа сразу пошла кровь. Парень взвыл и схватился за лицо. Двое других начали что-то кричать и бросились на мужчину одновременно. «Сейчас… Пока драка… Давай же…», - уговаривал себя Фер, но не мог даже пальцем шевельнуть, чтобы достать пистолет и выстрелить, заворожено смотря за отрывистые движения мужчины и сильные удары. Через каких-то пару минут все трое бросились наутек, на ходу вытирая кровь с лиц. Один матерился, прижимая к груди сломанную руку. «Отлично», - пронеслось в голове парня, и он направил пистолет на мужчину, который склонился к девушке, что лежала на земле, сжавшись в комочек. Впервые за много лет палец на курке задрожал. Крамли помог девушке сесть и осторожно приобнял. Та, до этого только тихо скуля, разревелась в голос, прижимаясь к мужчине. - Ну, что ты, тише, тише. Они ушли, больше не обидят, - приговаривал мужчина, терпеливо успокаивая плачущую девушку. «Стреляй! Фер, стреляй немедленно!» - приказал себе киллер, чувствуя, как рука предательски дрожит.

«Всегда будь верен себе…» - пронеслась у Фера в голове давно забытая просьба.

Фер обессилено застонал. - Черт возьми!... *** Успокаивая плачущую девушку, которую он только что спас от малолетних бандитов, Элайдж Крамли обернулся на тихую ругань, раздавшуюся с дальнего конца темной улочки. Но там никого не было. *** В темный кабинет, в котором всегда были плотно задернуты шторы, а мрак рассеивался только одинокой настольной лампой, вошел пожилой солидный мужчина. И сразу заметил на широком столе из красного дерева большой белый конверт. Нахмурившись, мужчина стремительно пересек комнату и надорвал белую бумагу. На столешницу выпали пачка денег, знакомая фотография и записка, в которой было всего несколько слов. «Мое право на отказ». - Чертов молокосос! – закричал заказчик, хватая со стола хрустальную статуэтку и швыряя её о стену. Тишина разбилась звонким щебетанием разлетевшихся по полу осколков.
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (5)