Королевская маска
23 мая 2014 г., 17:18
POV Фера
Ты спешишь. У тебя нет времени. Ты выскакиваешь на перекресток на красный свет, чудом избежав столкновения с грузовиком.
Ты безумно боишься. Лишь бы Лайт был жив! Искалеченный, изуродованный – все неважно! Главное, что живой…
- Будь живым… Пожалуйста, будь живым… - шепчешь ты, обгоняя автомобили. – Только дождись меня…
Ты тормозишь у неприметного пятиэтажного дома в аварийном состоянии. Тот, кто нужен тебе, здесь.
- Оружейник! – кричишь ты, бегом поднимаясь по шаткой лестнице. – Выходи, я за товаром!
- А, Кайл Картер, - тихо смеется старик, словно выросший из под земли прямо рядом с тобой. – Заходи сюда…
Гостеприимно указав рукой в одну из комнат, он прошел первым и, подождав тебя, закрыл дверь, висевшую на одной петле. Вы оказались в небольшом помещении с обшарпанными стенами, с высокого потолка сыпалась штукатурка, единственное окно было разбито и затянуто мутной пленкой. Все свободное место было заставлено стеллажами, ящиками и широкими столами, набитыми самым разнообразным оружием.
- Говори, зачем пожаловал, - усмехнулся старик и присел на единственный свободный стул.
- Пять ручных гранат, - начал перечислять ты, оглядывая полки и пытаясь найти то, что нужно. – Какой-нибудь автомат понадежнее и полсотни пуль к нему. И, может, дымовую шашку. На всякий случай.
- Ого. Ты, никак на охоту собрался, Кайл Картер? Сейчас-сейчас…
Тебе казалось, что копаться в своих залежах металлолома старик будет до второго пришествия. Но через пару минут оружейник выложил на небольшой стол, предварительно скинув все с него на пол, все, что ты попросил.
- Я переведу на твой счет деньги вечером. У меня нет времени. Согласен? – сухо спросил ты, осматривая автомат и гранаты.
- Ты на хорошем счету, Картер, и еще ни разу не обманул меня. Вечером так вечером, - проскрежетал старик, посмеиваясь.
- Пока, - закинув в наплечный рюкзак гранаты и патроны, а в особое удлиненное отделение – автомат, ты вышел.
Теперь ты готов нанести визит Его Королевскому Величеству.
***
Личный особняк Короля находился недалеко от города. Все знали, кто живет здесь, и так же знали, что дом круглосуточно охранялся и так тщательно, что только безумец решился бы лезть сюда, тем более в одиночку.
Но у Фера не было выбора.
Оставив мотоцикл на проселочной дороге, Фер перелез через высокий забор и, скрывшись в высокой траве, прошел к главному входу.
Около высоких дверей стояло с десяток охранников, еще столько же в обозримом периметре здания. Фер знал, что охрана ведется со всех сторон.
Но ему было нужно привлечь именно сюда как можно больше людей.
- Получайте, ублюдки! - как следует размахнувшись, он бросил гранату с выдернутой чекой прямо к ногам охранников и скрылся за деревом. Тут же послышались крики, оглушающе-громкий звук взрыва и стон одного или двоих раненных.
Тут же к месту взрыва сбежались все охранники, которые были снаружи здания. Они метались из стороны в сторону, голосили и явно были растеряны. Недолго думая, Фер бросил еще одну гранату и, едва заметив её, мужчины бросились врассыпную. Прогремел взрыв и Фер заметил, что к двоим раненным присоединилось трое контуженных.
- Стрелять! – крикнул один, видимо, начальник охраны. – Застрелить тварь!
Подчиненные двинулись было в сторону Фера, внимательно вглядываясь в пышную зелень, среди которой скрылся парень. Но Фер не собирался сидеть и ждать, пока ему прострелят голову. Зарядив автомат, он пустил очередь по ногам горе-телохранителей и те рухнули, как подкошенные.
- Сука! – заревел начальник. – Достать его! Живо!
Тут Фер отправил в полет дымовую шашку. Повалил черный смог и, воспользовавшись заминкой, Фер выглянул из-за дерева и крикнул:
- Эй, уроды! Доложите своему Королю, что пришел Фер!
Один молоденький охранник сорвался с места и скрылся за широкими дверями. Оставшиеся оттащили раненых в сторону и снова предприняли попытку вытащить Фера. Тот только громко рассмеялся, отстреливаясь.
Воздух пропитался дымом, пылью, поднятой взорвавшимися гранатами, и непрекращающимся матом. Мужчины в черных костюмах пытались стрелять, но ни одна пуля не достигла Фера. Он же, наоборот, прекрасно видел все их трепыхания, понимал, как они думают, словно видел на схеме. Вот шум перестрелки разрезал крик молодого охранника:
- Король велел привести его живым! – передал он приказ шефа.
«Пора!», - решил Фер. Он достаточно тянул время. Да и патронов почти не осталось. Пустив последнюю длинную очередь, больше для острастки, нежели чтобы ранить кого-то, он бросил автомат и вышел с поднятыми руками.
- Ну, раз живым, то ведите! – издевательски заржал Фер, и к нему тут же подбежали те, кто держал оборону, скрутили, что было несложно, потому что парень не сопротивлялся, пару раз ударили по лицу.
И потащили в дом, войлоком подняли по лестнице и бросили в комнату, которая оказалась кабинетом Короля.
Фер поднялся, разминая запястья. Хотел оглядеться, но его взгляд тут же упал на пожилого мужчину, который сидел в черном кожаном кресле за пустым письменным столом.
- Ты – Король? – спросил Фер, внимательно оглядывая мужчину. На нем был серый костюм, белоснежная рубашка и черный галстук – как у обычного делового человека. Черные волосы, испещренные множеством поседевших прядок, аккуратно зачесаны назад. В этом человеке не было ничего особенного, кроме одной маленькой детали.
Его нижнюю часть лица закрывала черная кожаная маска, плотно прилегая к коже. Когда мужчина недобро усмехнулся, сквозь тонкий материал вполне можно было разглядеть искривившиеся губы.
- Давно не виделись… - вдруг прошипел мужчина и медленно стянул маску с лица.
Фер захлебнулся криком.
- Ты?!...