ID работы: 1975343

Фотография моей любви

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII. POV Валеры

Настройки текста
Мы вышли из студии и пошли на кухню. В этот момент, чуть ли не сшибая меня с ног, на Стаса с воплями, налетел какой-то парень. Поначалу мне показалось, что это парень Стаса, но потом, я понял, что это его родственник. Сзади стоял еще парень. Высокий, красивый. Он смотрел и молчал. Потом, словно удав на кролика, с неким презрением и не понятием, первый начал рассматривать меня. От взгляда, мне стало не по себе. Он напомнил мне одних из тех, кто в интернате, в группах постарше. Тоже всегда так. Сверху вниз. - Это Валера! Он как бы это. – начал представлять меня им Стас. - Тебя посадят, дебил. – выдал тот же парень, добавив. - На хрена ты привел в дом малолетку? - Ты все ни так подумал. – засмеялся Стас. – Это просто. - Я не малолетка. И мне уже пора уходить. – все, что мне осталось ответить. Действительно. Я сильно задержался в гостях. Мишка наверное весь извелся уже. Придя в зал, я увидел, что вещи мои валяются в куче, на полу. Благо, они успели высохнуть. Следом за мной, в комнату вошел Стас, и начал говорить, что я все ни так понял. Мне было все равно. Не стесняясь, я скинул халат, оказавшись полностью голым, надел трусы и джинсы. Мне было плевать, что он видит меня и мою письку. Мне главное было показать, что я имею гордость. Следом, в зал вошел тот бешеный. Он назвал мою одежду тряпками. Давно меня так никто не оскорблял. Назвали малолеткой, проституткой, еще и оборванцем. Главное было не заплакать. - Ты сказал, что привез кроссовки. – проглотив ком из обиды, обратился я к Стасу. – Давай. И я пойду. А нет. Пойду босиком. - Подожди ты. – как-то обеспокоенно произнес он. – Ты же наверное, ничего и не ел. Давай, попьешь с нами чай, а потом, я тебя отвезу, куда скажешь. – посмотрев на него, на его улыбку и добрые глаза, которые редко встретишь в Москве, я просто не смог не согласиться. - Хорошо. Но это только потому, что мне идти долго, а ты пообещал меня довести. – пробубнил я и мы вместе пошли на кухню. За столом, мне явно были не рады. Парень, который оказался Владом, был похож на раздутый шарик. Второй, тот который молчал – Никита, парень того самого истеричного болвана. За столом была гнетущая тишина. Первым нарушил ее Никита, предложив мне торт. Потом, Стас и Бубльгум, начали спорить. Я так понял, что этот истерик – его брат. Все бы ничего, но зашла речь за меня. И тот спросил Стаса, знает ли он что про меня. Засада. И действительно. Странный тип Стас. Привел меня к себе. Спокойно оставил у себя в доме, и ничего не спросил о мне. Другой давно бы накинулся с расспросами, а он ничего не спрашивал. Надо было рассказать. - Это не мое дело. Если не рассказывает, значит не надо. – заявил Стас, чем вызвал еще большее недоумение у Влада, нежели чем у меня. - Мне 16 лет. Звать меня Валера. – перестав ковырять торт ложкой, решил рассказать. – Я раньше жил с мамой и папой, но. - Сбежал. – перебил меня Влад, за что получил подзатыльник от Стаса, от чего Никита, чуть не подавился чаем. - Папа умер, а мама начала пить. Я переехал до бабушки, но она умерла год назад и меня забрали в детдом. Там я познакомился с Мишкой – это тот парень, который у тебя брал сигарету. – обратился я к Стасу, который молча слушал, смотря на меня. – Мы живем на крыше одного из домов, около того супермаркета, где ты меня забрал. – Влад хотел что-то сказать, но достаточно было посмотреть на него Стасу, как он уткнулся в кружку. – Мы воруем и иногда работаем в маленьких магазинах. Выносим мусор, моем полы, Разбираем картошку, лук и прочие. За это нам платят деньги и иногда дают вещи и еду. - С приюта ты сбежал почему? – тихо и спокойно спросил меня Никита. Стас так же молча на меня смотрел. - Там старшекурсники. Они это. Они невзлюбили меня и потом Мишку, за то, что тот стал со мной общаться. – рассказывать это было сложно, и я просто опустил глаза. – Они били нас и заставляли делать плохие вещи. Воровать и… - я сглотнул слюну и продолжать больше не мог. - Они вас насиловали? – спросил Стас. Влад к тому времени поник и о чем-то задумался. - Да. – еле шевеля губами, ответил на вопрос. – А нянечки и директор, ничего не делали с этим. Мы им жаловались, а они, не хотя выносить все на общество, только ругали их и ничего больше. Потом было только хуже. Мишке сломали руку. А директор сказал, что это он упал с качели. Вот мы и сбежали. - Вот почему, ты не хотел полицию. Тебя бы забрали назад, в приют. – сразу же после моих слов, продолжил Стас. - Мне надо к Мишке. Он беспокоится за меня. Он мне, как брат. – взмолился я. - Прости. – неожиданно для всех, выдал Влад. – Я не хотел тебя обидеть. – его слова звучали как-то по детски и полны раскаяния. Мы еще немного посидели за столом, Влад начал собираться и предложил мне, довести меня до дому. Когда мы одевались, Стас дал мне кроссовки, предупредив, что они возможно большие, но они оказались впору. Уже перед выходом, Стас наклонился ко мне и положил что-то в карманы. В один карман телефон и зарядку, в другой деньги. - Будут проблемы, звони. – с доброй улыбкой и теплом, шепнул он мне и потрепав за волосы, начал прощаться с Владом и Никитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.