Глава VIII. POV Валеры
15 мая 2014 г. в 14:24
Мы вышли из студии и пошли на кухню. В этот момент, чуть ли не сшибая меня с ног, на Стаса с воплями, налетел какой-то парень. Поначалу мне показалось, что это парень Стаса, но потом, я понял, что это его родственник. Сзади стоял еще парень. Высокий, красивый. Он смотрел и молчал.
Потом, словно удав на кролика, с неким презрением и не понятием, первый начал рассматривать меня. От взгляда, мне стало не по себе. Он напомнил мне одних из тех, кто в интернате, в группах постарше. Тоже всегда так. Сверху вниз.
- Это Валера! Он как бы это. – начал представлять меня им Стас.
- Тебя посадят, дебил. – выдал тот же парень, добавив. - На хрена ты привел в дом малолетку?
- Ты все ни так подумал. – засмеялся Стас. – Это просто.
- Я не малолетка. И мне уже пора уходить. – все, что мне осталось ответить. Действительно. Я сильно задержался в гостях. Мишка наверное весь извелся уже.
Придя в зал, я увидел, что вещи мои валяются в куче, на полу. Благо, они успели высохнуть. Следом за мной, в комнату вошел Стас, и начал говорить, что я все ни так понял. Мне было все равно. Не стесняясь, я скинул халат, оказавшись полностью голым, надел трусы и джинсы. Мне было плевать, что он видит меня и мою письку. Мне главное было показать, что я имею гордость. Следом, в зал вошел тот бешеный. Он назвал мою одежду тряпками. Давно меня так никто не оскорблял. Назвали малолеткой, проституткой, еще и оборванцем. Главное было не заплакать.
- Ты сказал, что привез кроссовки. – проглотив ком из обиды, обратился я к Стасу. – Давай. И я пойду. А нет. Пойду босиком.
- Подожди ты. – как-то обеспокоенно произнес он. – Ты же наверное, ничего и не ел. Давай, попьешь с нами чай, а потом, я тебя отвезу, куда скажешь. – посмотрев на него, на его улыбку и добрые глаза, которые редко встретишь в Москве, я просто не смог не согласиться.
- Хорошо. Но это только потому, что мне идти долго, а ты пообещал меня довести. – пробубнил я и мы вместе пошли на кухню.
За столом, мне явно были не рады. Парень, который оказался Владом, был похож на раздутый шарик. Второй, тот который молчал – Никита, парень того самого истеричного болвана. За столом была гнетущая тишина. Первым нарушил ее Никита, предложив мне торт. Потом, Стас и Бубльгум, начали спорить. Я так понял, что этот истерик – его брат. Все бы ничего, но зашла речь за меня. И тот спросил Стаса, знает ли он что про меня. Засада.
И действительно. Странный тип Стас. Привел меня к себе. Спокойно оставил у себя в доме, и ничего не спросил о мне. Другой давно бы накинулся с расспросами, а он ничего не спрашивал. Надо было рассказать.
- Это не мое дело. Если не рассказывает, значит не надо. – заявил Стас, чем вызвал еще большее недоумение у Влада, нежели чем у меня.
- Мне 16 лет. Звать меня Валера. – перестав ковырять торт ложкой, решил рассказать. – Я раньше жил с мамой и папой, но.
- Сбежал. – перебил меня Влад, за что получил подзатыльник от Стаса, от чего Никита, чуть не подавился чаем.
- Папа умер, а мама начала пить. Я переехал до бабушки, но она умерла год назад и меня забрали в детдом. Там я познакомился с Мишкой – это тот парень, который у тебя брал сигарету. – обратился я к Стасу, который молча слушал, смотря на меня. – Мы живем на крыше одного из домов, около того супермаркета, где ты меня забрал. – Влад хотел что-то сказать, но достаточно было посмотреть на него Стасу, как он уткнулся в кружку. – Мы воруем и иногда работаем в маленьких магазинах. Выносим мусор, моем полы, Разбираем картошку, лук и прочие. За это нам платят деньги и иногда дают вещи и еду.
- С приюта ты сбежал почему? – тихо и спокойно спросил меня Никита. Стас так же молча на меня смотрел.
- Там старшекурсники. Они это. Они невзлюбили меня и потом Мишку, за то, что тот стал со мной общаться. – рассказывать это было сложно, и я просто опустил глаза. – Они били нас и заставляли делать плохие вещи. Воровать и… - я сглотнул слюну и продолжать больше не мог.
- Они вас насиловали? – спросил Стас. Влад к тому времени поник и о чем-то задумался.
- Да. – еле шевеля губами, ответил на вопрос. – А нянечки и директор, ничего не делали с этим. Мы им жаловались, а они, не хотя выносить все на общество, только ругали их и ничего больше. Потом было только хуже. Мишке сломали руку. А директор сказал, что это он упал с качели. Вот мы и сбежали.
- Вот почему, ты не хотел полицию. Тебя бы забрали назад, в приют. – сразу же после моих слов, продолжил Стас.
- Мне надо к Мишке. Он беспокоится за меня. Он мне, как брат. – взмолился я.
- Прости. – неожиданно для всех, выдал Влад. – Я не хотел тебя обидеть. – его слова звучали как-то по детски и полны раскаяния.
Мы еще немного посидели за столом, Влад начал собираться и предложил мне, довести меня до дому. Когда мы одевались, Стас дал мне кроссовки, предупредив, что они возможно большие, но они оказались впору.
Уже перед выходом, Стас наклонился ко мне и положил что-то в карманы. В один карман телефон и зарядку, в другой деньги.
- Будут проблемы, звони. – с доброй улыбкой и теплом, шепнул он мне и потрепав за волосы, начал прощаться с Владом и Никитой.