Глава VII. POV Влада
15 мая 2014 г. в 14:06
Не люблю Москву. Вся эта суматоха, все эти люди, с озадаченными лицами. Шум и гул. Я живу в Зарайском районе. Там хоть как-то спокойно. Снимаю квартиру со своим парнем, учусь на заочке в универе и работаю замом начальника в отцовской фирме. В мои - 19, мне еще и гулять и гулять, но отец захотел, что бы я работал на него. А это ограничения времени и в какой-то мере жизни. Про моего парня, мои родители думают, что он просто мой друг. Я - бисексуал. Но меня как-то тянет больше к парням.
Стас – это мой сводный брат и моя первая любовь. Если бы мы не были бы хоть как-то связанные кровью, то он бы обязательно был бы моим парнем, а так, для него священно братство. Никита – мой парень. Он старше меня на два года. Но меня устраивает.
Сегодня, вместе с Никитой, я решил устроить Стасу сюрприз и приехать к нему нежданно. Торт, немного продуктов, коньяк. Все как полагается. Не виделись то уже как месяц почти. То я на учебе и работе, то он на работе. Ключи у меня есть, так что ехать я мог уверенно, а не так, что поцеловать замок и уехать.
Мы поднялись на этаж и прошли в квартиру. Обувь стояла. Значит он дома! Сняв верхнюю одежду, прошли в зал.
- Влад, а у Стаса что, кто-то живет? – окликнул Никита, указывая на диван. Я подошел и посмотрел на тряпки, развешенные по спинке. – Не. То скорее у него горничная появилась. – скинув вещи на пол, с пинал их ногой в кучу. – Уволить надо. Еще и тряпки развешивает по дивану.
- Увидел? Выгляни. Я покажу тебе свои работы. Не бойся. Честное слово, я тебя и пальцем не трону. Даю слово чести! Вот почему, я и уехал ночью. Меня вызвали на работу. И вообще. Я тебе кроссовки купил и еды привез. – послушался голос Стаса, со стороны студии.
- Я тебе верю. Но если ты извращенец, то я умею защищаться! – послышался второй голос, явно мальчишеский. Следом, услышал смех Стаса.
Стас очень редко смеется так. От души. Я давно не слышал его такого смеха. Настоящего, а то усмешки и усмешки.
- Стас! – громко вскрикнув, я прыгнул на него, от чего, мы оба чуть не повалились на пол. – Сюрприз! Ты не ждал, а вот и я!
Когда объятия и улыбки закончились, только тога, я заметил мальчика, стоящего рядом. Первое впечатление, оказалось не самым лучшим. Во-первых - совсем ребенок – лет 15. Во-вторых – он был одет в халат Стаса, в который таких как он, могло, было поместиться трое. В-третьих – он насупился, при виде нас. И в-четвёртых – какого хрена здесь вообще происходит?
Проследив мой взгляд, Стас не заставил долго ждать с ответом.
- Это Валера! Он как бы это. – он замялся, от чего у меня в голове проскочили не самые лучшие мысли.
- Тебя посадят, дебил. – резко выдал я, не сводя глаз с мальчика, который по его виду, был готов уже, если не к войне, то к бою точно. Дерзкий взгляд. Не люблю я такие глаза. - На хрена ты привел в дом малолетку?
- Ты все ни так подумал. – засмеялся Стас. – Это просто.
- Я не малолетка. И мне уже пора уходить. – перебил Стаса пацан, и пошел в зал.
- Вот что ты сделал? – вопрос прозвучал как-то в грубой форме. – Всегда так. Не дослушаешь. Не поймешь и делаешь выводы. – чуть ли не прошипев, Стас прошел мимо, следом за пацаном.
- Не. Ну а я что? – спросил я Никиту, который все время, молча стоял позади.
Я пошел за ними в зал, отправив Никиту ставить чайник.
- Прости его. Он не всегда такой. Правда. Не знаю, что там ты надумал, но он правда, совсем не то имел ввиду. – успокаивал Стас парня, который подбирал с пола тряпки и натягивал их на себя.
- Ой. А я думал это тряпки. И скинул их с дивана. – облокотившись на дверной косяк, сказал парню, после чего, Стас одарил меня таким взглядом, что казалось, будто я загорюсь.
- Иди на кухню. – пугающе тихо и вежливо, отправил меня Стас.
На кухне, Никита уже порезал торт. Взглянув на стол, я увидел 4 чашки, от чего взбесился еще больше. От Стаса такого не ожидалось. Он к себе никого и на пушечный выстрел не подпускает, а тут на тебе. Явление Христа народу. Притащил кого-то, да еще и сюсюкается. Благотворительностью что ли занялся?
С этими мыслями, я ходил по кухне. Злой. Ох, как я был зол. Этот мальчишка. В его халате. Он с ним еще и сюсюкается. Если он не проститутка, то кто же он? Поможем детям? Не. Он бы не усыновил себе ребенка. Тем более такого взрослого.
- Да сядь ты уже. – ко мне подошел Никита, и обняв, прижал к себе. - Чего ты так злишься? Ты сейчас похож на мегеру. Маленький мой, успоко…
- Да отстань ты. Я не слышу своих мыслей. – не дослушав, вырвался, рявкнув это. Лишь потом, когда повернулся к Никите, понял, что совершил глупость. – Зайка. Прости. – хотел извиниться, но Никита молча сел за стол и сделал вид, что не услышал.
В кухню вошел Стас и тот пацан.
- Это Валера. Хочу вам его представить. – начал Стас. – Это мой брат Влад. Не всегда его надо воспринимать всерьез. Это его парень Никита. - указал на Никиту, на что тот приветственно махнул рукой и посмотрел на меня. – Сейчас мы попьем все вместе чаю и потом разберемся во всем. – Стас устремил на меня взгляд. – Если кто-то не против, и будет все нормально слушать.
Мы сели за стол. Несколько минут, стояла тишина. У Стаса был раздражённый вид, мальчик сидел, повесив голову, и был поникшим, Никита был обижен на меня. Замечательно. Как всегда, виноват во всем я.
- Валер, ты съешь большой кусок торта? – первым нарушил тишину Никита. И чего он только так любезничает с ним. Тот же, положительно помотав головой, не поднял и глаз. Надо же. Никита его имя запомнил. Валера. Кошмар.
- Чем я обязан твоему визиту? – заговорил Стас. – Мы же договаривались, что ты звонишь мне всегда, когда собираешься ко мне. – продолжил, после небольшой паузы. – Мне забрать ключи?
- Я хотел сделать тебе сюрприз. Вот и приехал без предупреждения. А сюрприз оказался у тебя. – хотел продолжить, но снова увидев глаза Стаса, понял, что лучше не стоит. - В общем. Прости, что так вышло. – на выдохе, произнес я.
- Наконец-то ты научился признавать свои ошибки. Только вот. – отпив чай из кружки, продолжил. – Хорошо бы тебе их вообще не совершать. Это Валера. – указал он на ковыряющего торт ложкой парня. – Он меня хотел ограбить, но потерял сознание и я его привез домой. В полицию его везти не стал.
Услышанное, просто потрясло меня. Привести воришку домой. Усадить за стол с нами. И вот так вот рассказывать. Да брат. Ты из ума выжил окончательно.
- То есть. Ты о нем ничего не знаешь и ничего не спрашивал? – после этих слов, Валера перестал ковырять торт и как-то затих. Да и Стас сам задумался.